首頁 »
2011/07/19

最近做的包


昨天布魯說我都沒寫部落格, ㄜ, 這, 因為忙著玩才會沒寫嘛.  不是唬爛的喔, 我很多第一手的照片都馬保留要給部落格 .  最近天氣開始熱起來, 太熱沒出去騎車或巡田水時, 我在家都有車車車的做包喔!!  Mao Mao 在我車時, 不管之前在哪裡睡, 都會蛇進來, 把自己在縫紉機旁安頓好, 陪我.  金乖啊!!  讓我邊車, 邊摸貓.  哈哈哈~~~



1.  園藝綠包包

在波士頓的公寓有個大陽台, 天氣漸漸好後, 我的植物也有一線生機的感覺, 每天早晚兩次出去巡, 腦裡也開始我夏季要煮飯時就去外面摘食材的美夢 .  所以當我在 fabric.com 看到這塊打折布時, 果然小 P 媽很早前講的, 買布是不歸路的警言就被拋到腦後, 買了!   自上次做給朋友的那個托特包的經驗, 我這次版就畫大點, 底部我也用比較耐磨的綠色麻布, 手提的部分正好我在紐約逛 Daytona Trimming (http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=593880) 看到這款蠻有特色的織帶, 也是麻的, 覺得麻跟園藝很搭, 就配在一起, 麻織帶不厚, 所以我下面再車一條棉織帶, 兩個 seal 起來就很勇了.



做出來我覺得好漂亮呀!!!  本來想說送人的, 但就被 A 下來.  大包包出門裝什麼都馬方便, even a day trip or a overnight trip 都可以背 (我有車條大拉鍊).  右邊照片是包包做完, 我們跑去 Boston 港外一個 Thompson Island 跟 ranger 走 salt marsh walk (其實就是潮間帶的自然導遊) 時拍的.  裡面有裝了水壺, 自己做的青蔥麵包, 雨傘, 一件 wind breaker, 等.  覺得蠻高興的.  顆顆.

後來 Niki 給我一個建議, 就是在布跟麻布間那塊 pattern, 要順著布的設計, 不一定要硬依著版型大小剪, 所以底部多出來的那個粉紅色的部分, 其實不要加進來, 看起來會更順眼.  了解!  下次我剪布時腦裡要想更遠更整體.  所以我說裁縫對腦筋好呀! 

2.  給 2 歲 Cece 的小女生粉紅貓包



我 3 月時有給 Cece 的姐姐 Fifi 做了個手挽包, 然後
Fifi 有時會拿那個挽包帶 snacks 去學校吃 (妳們看照片就知道 Fifi 很愛帶包, 真是個小女生 ).  今年六月婚禮時, 兩小的媽媽告訴我美眉也愛, 當然我義不容辭的用同個法蘭絨布做了個斜背的包給才 2 歲的美眉 (右下角那個).  呵呵, 我的彩紅緞帶又出動了.  下次去紐約要多買幾碼, 快用完了說 .

3.  給好友的媽媽包



好友 Alex (
http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=589399) 快要生小孩了.  這個, 我想媽媽包一定不嫌多的.  所以就想想做了這個包.  手上這個小熊家飾布又耐又可愛 (果然有囤布是好習慣 ), 還是英國製的布, 我覺得很合 Alex 的口味 (Alex 是英裔跟義大利裔的混血).  我們裡布用黃色, 覺得一整個很陽光, 小倆口住佛羅里達嘛.  希望小寶寶 Avery 9 月順利來到這個充滿愛的家庭.  Avery, you are very loved! 

PS  我還想用同個布做個尿布包給她們 (波波的那個包
http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=593591), 這個, ㄜ, 還沒做, 晚上來動工剪!  (gym)


4.  斜肩包



Niki 幫我買了本 Moya 超人氣手做禮, 裡面有個斜肩包 (不用日形環的), 反正日形環還要等快一個月才會從台灣寄到, 這個包手癢就剪版行自己來做 (版型紙我是用過期, 客人跟 283 送的厚月曆紙來剪的, 超好用  又節省!).  就用這個倫敦貓的布 (很有福爾摩斯的 fu) 來做還不錯看捏而且很好背現在出去 run errands 就可以放皮包, 車鑰匙什麼的, 丟進去, 背了就走我還用碎布做了個小口金, 放停車的零錢用.  D 非常驚喜台灣是手作天堂捏!! 

7/21  老實說這個包我是拿來試做的.  沒怎麼特別 facinated.  就很不心疼的背著趴趴走.   D apparently 布魯超愛.  還有阿, 今天出去 Mao Mao 的動物醫院買 W/D, 在付錢時動物醫院的護士隨口問我這個藍色倫敦貓包是在倫敦買的嗎?  我說自己做的.  她們好驚奇.  強力建議我做來賣.  我笑笑說 D 不准.  但她們還是說很好看.  真奇怪, 目前已經 4 人說好看了, 難道是我的 taste 比較不同嗎?


5.  燙衣板的衣服 (cloth)



我的燙衣板的 cloth 被搞到破一個洞 (好像是被剪破的.  我燙衣板還拿來當手作桌子用).  哎, 中國製果然.  燙久了布也變脆了, 很容易就破.  D 去 Bed Bath and Beyond 看賣的都是中國製, 還就一層布, 而且很醜.  我喵起來說我自己做.  其實不難.  反正自己用的, 牢固最重要.  正好很久以前有個在紐約 fashion avenue 工作的朋友送我一堆樣布, 挑了一塊拿出來, 然後把燙衣板翻過來, 對著畫, 外圍還多了 3 吋讓我可以包起來.  就兩層布剪起來 (很豪氣), 角角車上鬆緊帶, 然後邊邊全部折下來車一段, 塞入麻繩, 然後綁起來,
一束一抽.  Vala!  馬上燙衣板就跟新的一樣!!!!!!!  我很得意!!  (LOL)


 



裁縫小宇宙大爆發!!!!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→今年我自做的聖誕禮物有:
本文引用網址: