首頁 »
2011/01/26

自己熬高湯


我在這本 The Italian Slow Cooker by Michele Scicolone  的書裡看到這篇義大利媽媽自己熬高湯的食譜, 趁著奇冷無比週末, slow cooker 又要出動了!



我先去 Chinese Supermarket 買了豬大骨, 還帶有肉.  其實假如 BJ’s 也有賣豬骨, 而不是只是切好肉, 我對中超的肉來源還有點怕怕的, 但真的沒處買啊.  老美對我們視如食材的豬骨都賣給飼料製作工廠.  嘖嘖   幸好 BJ’s 還有賣有機雞翅, 還算便宜, 在跟 D 力爭下, 買了好大一袋.  D 這個美國人, 對於高湯或雞湯覺得為什麼不就吃罐頭的就好了.  我很昏倒的說有防腐劑!  自己做比較好!  還是你們自己義大利人的食譜捏.

Anyway,
我的鍋是屬於大鍋, 6Q, 這次肉放得多了點.  大家可以自己斟酌.  比例上我也跟書裡寫的有點不同 (相同我就不能 po 出來了).  這次我做的是:

豬骨 2
雞翅 2
紅蘿蔔 (多少自己放)
洋蔥 一個
洋芹 2
香菜也可以丟一點
這次我還興沖沖的加了黃耆片, 想說補一點.  但是開始煮了才想到這次也丟了紅蘿蔔!  大失望啊!!!! 
水就加到肉平面往上一吋高
然後溫度開 low, 10 小時

我晚餐前插的電, 第二天起床就好了!  真高興啊!


我把蓋子打開放涼
, 湯舀進保鮮盒放冰箱, 然後把表面的浮油撇掉.  書上寫這個冷藏可以凍 6 個月!  完全沒添加劑喔

至於那些剩下來的肉跟菜.  我跟 D debate 了一下.  D 覺得丟掉浪費, 老實說我也覺得好浪費.  所以我把肉都剝下來 (骨肉分離很好剝), 跟菜各放入保鮮盒.  晚餐的湯麵我就很豪氣的加肉碎進去, 其實蠻好吃的.  , 就先醬吧, 不要丟掉好了.


關鍵字: 週末 晚餐

養生茶湯←上一篇 │首頁│ 下一篇→自己做豆漿
本文引用網址: