首頁 »
2009/10/11

10/8 晃來晃去的第三天


早上睡遲了, 我每次都這樣, 去旅行, 可能因為很 relax 吧, 就大睡特睡.  但起來, D 匆匆忙忙的去上課, 我就寫明信片, 噗浪 (休假嘛).  等到 10 點, D 有 break, 我們可以出去晃一下.  本來要去 City Park 的雕塑公園.  我非常高興的發現那個公園關閉整修到明年 3 月.  老實說, 在感覺快超過 90F (= 32C) 的氣溫下看雕塑, 我實在沒那個心情 (系的, D 的 idea).  粉幸好, 水族館 (室內, 冷氣, you do the math!)  就在 4 條街外 (啊!  再說一次, 這個旅館好地點啊!)  不用走很遠, 太好了!  (拍手)

D 和我都很愛水族館, 看那些魚類真得很賞心悅目.  紐奧爾良的水族館特別 target 密西西比河及墨西哥灣交界口的魚類及加勒比海附近的環境, 有淡水魚, 鹹水魚及半淡半鹹的.  又因為很多石油公司在這裡有油井, 環境保育又特別被仔細的檢析 (或說石油公司要特別給錢 , 資本主義啊).  我們看了很多密西西比河特別的魚類及物種, 特別是在路易西安那購地案後傑佛遜總統派的 Lowis & Clark 探險 (啊!  我好希望參加啊, 但是他們唯一的女性團員及唯一的嚮導, Sacagawea, 勞心勞力, 還在旅行中生小孩 (在蠻荒中ㄟ).  最後, 嘖, 什麼都沒得到, 地, 錢.  嘖嘖, 都到了她加拿大法裔的老公手裡 (她還是他妻子中之一, 什麼跟什麼啊!)   但是好的是她的頭像被印在2000年起的金色美金一元硬幣上。



我們有幸參加了那天大魚缸的 fish feeding.  真是太神奇了.  我知道每個大水族館都有, 但我都百看不厭.  到不是看他們爭食 (這個我覺得我們人類很X), 但是看他們悠遊的身影突然變身, 水裡的氣氛突然大變, 大家注視自己愛的食物 (很不幸的也是魚), 競相爭食 (倒不是互吃, 這裡的導員跟我說, 因為他們都被餵得飽飽的). 啊!  真美, 我的血好像突然流得很快. 

大概因為這樣吧, 啊, 餓了.  看水族館讓我更想吃海產啊!!!!  我後來噗浪有分享到, 原來大家都能想像啊!!!  (安娜甚至說像大的海鮮樓, 哈哈哈 (大笑倒地圖)).  所以我們走去這家 Deanie's (
http://www.deanies.com/), 它特別在很大的 seafood platter (叉腰大笑).  雖然他們當天的生蠔價比昨天的 Acme Oyster House 還便宜, 但是我還是點了 seafood platter.  D 點烤蝦 pasta.  啊!!!!  兩個都好好吃.  真的~~~~~~  炸青蚵, 魚, 蝦, 加路易西安那特製的辣醬, 就算不加醬, 那個新鮮海鮮清煮/炸出來的鮮味, 真得很不錯.



下午在 FQ 晃晃, 去採買些水果什麼的.  維他命C 要顧啊!  跟著當地人去一家很當地的超市買東西, Rouses @ Royal ST, 那裏的人都好 nice, 東西也不貴, 跟在旅館旁的小店真的差很多, 幸好有問櫃檯的人.

晚上, 因為中午的海鮮吃飽飽, 我帶 D 去逛月色下的 French Quarter.  煤氣燈都點起來了 (真的煤氣喔!!!), 火焰搖晃, 感覺精靈們都開始醒過來, 要在 FQ 跟人類一起吃喝, party 我們後來晃去紐奧爾良最有名的咖啡店, Cafe Du Monde, 因為怕等會兒睡不著, 我們就沒點咖啡, 但點了這家最有名的法式 doughnut, Beignet.  因為店裡人多吵雜又熱, 我們帶去密西西比河邊的座位上吃.  !!!!  晚上的河面安靜, 又有星星, 感覺非常好.  這個Beignet, 我吃吃, 覺得就是我們的雙胞胎灑上一堆糖粉嘛!!!!  有點小失望, D 也說這個西西里也有類似的甜點, 但在這裡吃就真的別有風味.  想像兩百多年前, 這裡人也吃這個東西呢 (http://www.cafedumonde.com/history.html).



10/6-7 終於可以住別人的免費旅館的紐奧爾良之旅 - 第一天+第二天←上一篇 │首頁│ 下一篇→10/9 參加 a walk tour + 又看到貓的第四天
本文引用網址: