首頁 »
2008/12/18

泡水乾乾 or 罐罐


最近在想給Mao Mao 換吃罐罐.  我知道網路上已經有很多篇文章在討論但也沒啥定論.  Even 獸醫自己也是莫衷一是.



Mao Mao 從小吃乾乾.  他也愛嗑乾乾.  但因為他是小公貓一隻, 我聽過很多男貓會有泌尿系統的問題, 所以我會給他的乾乾倒水, 他也乖乖的喝完水才吃乾乾.  不像後來的 Lucky 會堅持 (真得很堅持喔!) 用小手把乾乾撈出來才吃掉.

這個乾乾+水的菜讓 D 剛進入我們的生活時大驚失色.  D 是義大利人, 覺得這不是貓的美食, 當然也枉顧了 Mao Mao 的貓權.  D called it soggy food 或 drown food.  但我為了 Mao Mao 的 excretory system, 會偷偷倒水.  反正都是我在餵.  但是當倒水被抓到時:

-  D 會說沒有美食 Mao Mao 的生命是黑白的, he looks sad, 巴拉巴拉的.
-  I rolled my eyes.  心想: 有沒有這麼誇張ㄚ?  那靠近 9 KG 的肉可不是黑白就吃得出來的!
-  Mao Mao 倒是很悠哉悠哉的看兩個大人為了他的食物在爭論.  一臉問號, 照吃不勿.  (很像功夫熊貓的表情)


                                  <吃完了!!!!    >


但我還是會擔心 Mao Mao 的營養均衡.  文章說貓到底還是肉食動物.  在想是不是早餐乾乾, 晚餐罐罐.  最近會帶 Mao Mao 去 ASPCA 的附屬醫院做他的年度檢查.  再問醫生一次好了.  你們覺得呢?

== 補充, 是 D 要我問的. ==

乾乾加水很誇張嗎?



男貓, 女貓←上一篇 │首頁│ 下一篇→破襪子能做什麼?
本文引用網址: