首頁 »
2009/11/30

ZOZO生日烘焙趴@mama de maison



11月17日,其實距離上回MAY的生日驚喜也才一個禮拜。偶然逛到貴婦奈奈的Blog,看到他們參加Grace烘焙課程的照片,突然就想到,我們或許也可以用類似這樣的方式,來慶祝兩週後ZOZO的生日。


Grace
其實是網路上已經耕耘了好長一段時間的Blogger,早在看到奈奈的那篇分享文之前,Grace的Blog 就已經在我的訂閱清單裡了,對mama de maison 的網站自然也不陌生。不過,倒是忘了當初又是從誰家連來連去,找到Grace的Blog XD。至於蔓,則是更早之前,就是Grace 俱樂部的一員,連Grace跟老公去英國旅遊都知道。當然在得知 Grace 在板橋開店之後,更是一直想找機會來瞧瞧。
是有了這個生日烘焙趴的點子之後,我才又連到了mama de maison的網站,認真研究起來。看到網站上寫著:「三、若您們報名人數有6人,可為您們安排時間增開專屬課程」!二話不說,馬上透過網頁留言,詢問細節。
原本以為,烤蛋糕做點心這檔子事,只有女孩子有興趣。沒想到,在調查人數的過程當中,果營一聽到要做蛋糕,二話不說馬上舉手加入。浩翔一開始聽到要慶生,還興趣缺缺,卻在知道要上烘焙課之後,整個態度大轉變,說要來拍照。也讓我們意外發現到,兩位不為人知的興趣。XD

這次的生日驚喜還加入了新暗樁ZOZO妹!一開始本來只是請小菜邀請一樣喜歡做蛋糕的ZOZO妹一起慶祝,沒想到小菜一聽,立即提議乾脆改為由ZOZO妹出面邀約,這樣ZOZO肯定不會起疑。(事後證明,小菜果然瞭解ZOZO!!)

只是人算不如天算,就在距離烘焙趴剩下不到三天的時間,在我們以為一切都準備妥當的那個星期三下午,四點多,浩翔先在MSN上敲我,接著不到兩秒,果營來電話說:星期六不克前往的劉同學,不甚將生日驚喜的消息透夠出去!!儘管事後證明,ZOZO並沒有將驚喜聯想到烘焙趴,不過足夠讓大家嚇出一身冷汗!但真正緊張刺激的還在後頭........................



星期六早上,十點半左右,人員都差不多到齊在mama de maison的櫃臺後待命(獨缺了JO和浩翔),只等著在門口當探子的Grace先生的暗號一出,就準備躲起來,給壽星ZOZO來個Surprise! 左等、右等,當我們開始交頭接耳想說怎麼還沒出現的時候,說時遲那時快,忽然門口就出現ZOZO妹的身影。煞時間,原本探出頭的七隻地鼠通通咚咚咚咚咚,一個個躲回地洞,



還忐忑不已的一直想說到底有沒有被ZOZO發現?還在掙扎要不要乾脆直接現身的時候,便聽到ZOZO、ZOZO妹和小菜進門的聲音。

咦~~好像對話很正常耶!沒發現耶!接下來另一個讓地鼠們掙扎的難題便是,什麼時候該跳出來surprise阿?!聽到ZOZO的聲音慢慢接近櫃臺,於是我小聲的給大家發暗號,倒數一、二、三!Surprise!在聽到ZOZO尖叫的同時,大家就知道這次的生日驚喜大成功啦!~

在壽星驚喜完之後,大家還臨機應變的給了晚到的JO一個小surprise! XD 假裝壽星還沒到,結果在JO很認真要把布置的東西拿出來排好的時候,



換ZOZO跳出來surprise! 哈~我們一群人笑到不行,但是在surprise之後才進門的浩翔倒是一頭霧水................ XD

驚喜歸驚喜,正事還是要辦阿!~雖然ZOZO一度懷疑,是不是真的要做蛋糕。人家Grace 和工作人員都已經為我們準備了這麼久,趕快洗了手,捲起袖子。認真開始聽Grace 示範,講解。



Grace 這次幫我們準備了一個萬無一失的配方,聽說失敗率幾乎等於0。不需要費力的打發蛋白,簡單的幾個步驟,先將蛋跟砂糖攪拌之後,加入麵粉、砂糖、可可粉,最後再將融化的奶油一起混入,拌勻,適量加入巧克力、核桃,再扮個兩下就可以準備裝模,送入烤箱啦!!OK!示範完成~要開始實作囉!

剎時六個人,三組人馬在不停的工作台和瓦斯爐中間穿梭,攝影組則跟隨在各組旁邊,認真紀錄。



因為參與踴躍,只有六個人能真正參與到實作過程,對於其他有興趣的男眷有些不好意思。改天再找機會讓你們好好表現嘿~

在等待蛋糕烘烤的過程,Grace 也沒讓我們的嘴巴閒著,準備了好吃的蘑菇雞肉沙拉三明治,





和義大利波菜燉飯。當大家一邊認真品嚐Grace 的好手藝,一邊認真的把盤子清空的同時。噹噹!蛋糕出爐囉!!!

這是Grace示範做的!杯口乾乾淨淨,形狀呈現完美椎狀。



這才是我們自己做的!阿~那是誰的吐奶了!XD



有了剛剛下肚的三明治和燉飯墊胃,這時候剛好最適合來上一份甜點阿~~~!!!

雖然自己做的布朗尼形狀各異,不過吃到嘴裡一樣美味啦!~配上咖啡、紅茶,甚至是劉同學熱情贊助的香檳氣泡酒,perfect !!!~ 那水晶酒杯可是Grace 爸媽從捷克旅遊扛回來的戰利品唷!~~



以為生日驚喜到此為止嗎?嘿嘿~那可不!當我們吃完自己的杯子布朗尼還意猶未盡的時候,Grace 從閣樓上又變了另一個蛋糕出來!還插了蠟燭呢!是蘋果派蛋糕唷!



壽星還有禮物內~就甘心阿!~



這次生日烘焙趴能夠圓滿達成,當然首要感謝Grace。特別通融我們一大群人擠在mama de maison 那不是挺大的廚房和工作台。感謝Grace 、Grace的老公還有mama de maison 的工作人員們,在原本不需要早起工作的星期六,為了完成我們生日烘焙趴,早早就到場,提前準備了好吃的蘑菇雞肉沙拉三明治、義大利波菜燉飯和好喝紅茶拿鐵、咖啡,讓大家吃的心滿意足。

當然自己也很開心這樣的點子能讓所有參與的人都能夠開心得享受這麼一個過程。Happy Birthday ZOZO!~

另有鰻魚同學用DV拍的片段,請參考鰻魚的Blog


台灣手感,道地法國口感(哈肯舖)←上一篇 │首頁│ 下一篇→黛德美的終極密碼
本文引用網址: