首頁 »
2006/01/10

草莓果醬

 <br>


那天和傑生到永康街,向來不喜讓艾尼塔吃冰的這個男人,突然說:「我們去吃碗芒果冰吧!!」 真是喜出望外啊!!怎知...。 芒 果 早 就 沒 有 了 ! 現在已是草莓冰上市的季節。 「那就吃草莓冰吧?」 「不  行  !」 所以,冰后艾尼塔沒有吃到芒果冰,當然連草莓冰也沒嘗到。 上星期在市場裡,見到草莓,當下買了一大盒回來彌補自己。生吃吃不完的,就來「帕干」(意指做草莓乾)吧!呃...是做果醬啦! 《草莓果醬》 材料:   新鮮草莓 300g   黃砂糖  90g   檸檬   半顆 作法: 1、草莓洗淨後瀝乾水份後,與一半的砂糖靜置鍋中30分鐘。 2、開小火慢慢將砂糖煮化,放入另一半的砂糖,並不時用木杓輕輕攪拌。 3、煮約30分鐘,糖液變得濃稠,再擠入半顆的檸檬汁,再略煮至檸檬汁與糖液混合即可。 小筆記: 1、全程開小火避免糖焦掉,木杓攪拌時不可太用力,可保持草莓顆粒完整。 2、糖液以煮至滴入冷水中會凝結即可。 3、最好以玻璃瓶盛裝果醬。於果醬快煮好前,將玻璃瓶放入沸水中殺菌,取出後用吹風機吹乾,趁果醬仍有熱度時裝入瓶中。 4、趁新鮮儘早將果醬食用完畢。(最好不要超過2星期)

做好的果醬,可以抹在餅乾上吃,可以加入水果茶中,還可以搭配鬆餅食用,當然當麵包內餡也是不錯的選擇。

 


關鍵字: 季節 新鮮

白酒果凍←上一篇 │首頁│ 下一篇→金棗醬
本文引用網址: