本部落公告

1月26日 打破沉默
2018/01/25

林依晨力挺《嘉年華》「暴瘦風波」大揭密



「零負評女神」林依晨日前出席金馬獎獲獎電影《嘉年華》試片時,被網友發現一張疑似臉頰消瘦、面露憔悴的照片,與過去豐勻可愛模樣大不同,引發「暴瘦風波」,也讓許多粉絲紛紛留言關心她「真心疼」、「工作也要照顧身體」。當日負責攝影的海鵬電影公司攝影師卓組長,今天特別秀出新照,還原當天實況,並澄清網傳「憔悴照」完全是誤會一場。提供的新照證明,淡妝出席的林依晨依神采奕奕,被網友瘋傳的照片,只是當時接受訪時的側拍照,或許受到角度及光線影響,才意外造成這場「暴瘦風波」。

攝影師卓組長表示,照片中可以看出林依晨出席《嘉年華》試片,即使輕裝出席,整個人神清氣爽,依然「氣質優雅大方,無與倫比」,意外鬧出「暴瘦風波」讓他相當意外,也對林依晨很不好意思。
繼續閱讀
2018/01/22

​​視訊不到5分鐘《嘉年華》文晏要了陳竹昇




視訊5分鐘要了陳竹昇《嘉年華》文晏嘆當製片「回不去了」

 
柏林金熊獎製片文晏轉行當導演,便以《嘉年華》榮膺金馬獎最佳導演,最近她緊鑼密鼓籌拍新片,卻總被問是否重回製片,她大嘆「回不去了」!文晏曾是《白日焰火》製片,該片勇奪金熊獎,也讓她受到國際矚目,執導第二部電影《嘉年華》便入選威尼斯金獅獎競賽片,近年崛起亞洲的「澳門國際電影節」更盛讚她「中國最重要女導演」,地位已不可同日而語。文晏拍攝《嘉年華》不僅捧紅新人文淇及周美君,甚至連客串演出的陳竹昇都以另片奪下金馬獎,選角眼光精準讓人驚呆。有趣的是,她決定要陳竹昇其實不到5分鐘,還只是網路視訊,連見面都沒有!這部剛橫掃「亞洲電影大獎」五項提名的電影《嘉年華》,將於1/26在台上映。

繼續閱讀
2018/01/22

《嘉年華》演員簡介 — 周美君




周美君13歲《嘉年華》剪秀髮、飆哭戲博得國際媒體讚賞

年僅13歲就因電影《嘉年華》聞名國際的新演員周美君,拍攝該片時其實只有11歲。在校成績優異的她,因緣際會獲得《嘉年華》試鏡機會,起初還擔心自己不能理解角色的複雜心境,但當導演文晏要求她設想父母離異,必須選擇其中一人時,周美君神情竟立刻黯淡,雙眼更落下淚來,讓文晏興奮得直呼她「天才」,當下決定錄取擔綱演出女主角。
繼續閱讀
2018/01/22

《嘉年華》演員簡介 — 文淇




文淇14歲《嘉年華》角逐金馬影后、《血觀音》奪最佳女配角

年僅14歲,被導演文晏譽為「天才」的童星文淇,2003出生於台灣,四歲時便隨家人遷居江蘇蘇州,因獲得模特兒大賽全國總冠軍而開啟演藝生涯。她自六歲起跨足電影、電視拍攝,接連演出電視劇《淑女之家》、《酷爸俏媽》,以及電影《過山車》、《少年》、《心理罪之城市之光》。2017年她因電影《嘉年華》和《血觀音》的精湛演出,分別獲得第54屆金馬獎最佳女主角、女配角雙料提名,並以14歲之齡刷新金馬最佳女主角提名史上最年輕紀錄,最終順利抱回最佳女配角獎,成為該獎史上第三年輕的獲獎者。
繼續閱讀
2018/01/22

《嘉年華》— 導演介紹




從製片轉任導演《嘉年華》導演文晏勇奪金馬獎

榮獲本屆金馬獎最佳導演獎的文晏,在中國影壇名氣不小,過去多擔任製片的她,作品廣獲國際影壇矚目,其中尤以《白日焰火》勇擒柏林影展金熊獎最為風光,該片同時也是中國近年票房最成功的藝術電影。文晏轉任導演後,首部編導作品《水印街》就連續入選威尼斯、多倫多及鹿特丹等國際影展,她也因此被義大利《電影雜誌》(La Rivista del Cinematografo)選為「全球最具潛力新導演」之列。隔年,她更獲邀擔任威尼斯影展「未來之獅」單元的評審。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁