首頁 » 【EXHIBITION】
2017/10/03

《宣言:朱利安•羅斯菲德》透過影像對各種藝術運動宣言致敬!

13 Manifesto

藝術理念在時間推進下,藝術家是否能還忠誠的保留當時心中對於「藝術行為的定義」執著、熱情或者可能因為時空演進、環境因素變化而失去初衷? 德國藝術家 Julian Rosefeldt 透過影音將20世紀當代藝術家們透過書籍或是文字記錄下來的〝語錄〞化作展覽中心內容。

繼續閱讀
2017/06/03

【EXHIBITION】Julian Opie 個展,摩登都會的當代設計!

Julian Opie
上圖出處
 
Julian Opie,這個名字也許一時半刻無法有任何視覺印象在腦海裏
但提到英倫搖滾樂團Blur與其精選專輯 封面,相信可能立刻有所共鳴 :D

繼續閱讀
2017/04/01

【EXHIBITION】KAWS:Where the End Starts / 始於終點 20年創作回顧展

KAWS

標誌與符號在腦海中揮之不去的影響力在於一眼就能聯想與記憶,XX 符號的眼睛、骷髏臉型的角色人物已是潮流傳奇 KAWS 代表性指標。目前在上海余德耀美術館舉行個人 20年創作的回顧展,展品超過 180件,是潮流迷們最期待的展覽之一。

繼續閱讀
2016/05/10

【EXHIBITION】不止回顧,更是延續傳奇!EXHIBITIONISM: The Rolling Stones 全球

EXHIBITIONISM: The Rolling Stones

Ladies and Gentlemen!
今年3月完成搖滾樂史上的創舉、唱進古巴 Havana 的搖滾老頑童 The Rolling Stones (滾石樂團),緊接著在 4月於倫敦 Saatchi Gallery 首次展出堪稱能夠代表半世紀來西洋搖滾樂團發展的回顧展「EXHIBITIONISM」!

非常幸運地在這次倫敦停留期間,有機會親眼見到這些至今仍然影響著搖滾樂發展的作品與影像紀錄。
繼續閱讀
2014/11/09

【EXHIBITION】Breathe Walk Die,色彩讓時空都凝結。

Ugo Rondinone
「是時候把光譜上的顏色帶回來。」by Ugo Rondinone 

過去幾年,這位出生於瑞士,爾後生活於紐約的藝術家Ugo Rondinone,創作品通常顏色都非常單一且無生氣,使用自然的創作媒材像是石頭、黏土、金屬類像是青銅或者鋁,呈現出來的多數都是黑、灰色、或是褐色,展覽Breathe Walk Die (呼吸行走死亡)是Ugo Rondinone 首次在中國的個展,完全跳脫過去的創作模式。
繼續閱讀
2014/10/16

【EXHIBITION】New Tack,鮮豔卻使人平靜的攝影作品

new tack

有沒有可能讓影像作品跟觀眾直接產生對話? 

伊丹豪 GO ITAMI 的攝影作品有一種吸引觀眾想要問創作者本人問題的衝動。
白全輸出影像是在耍觀眾嗎? 仔細看,上面有著小小的黑色的灰塵,正是左邊巧克力影像中的塵埃
本來沒有要拍進去的巧合,成了另一個作品,兩張視覺對比強烈有關連,如果沒有經過說明一定會很納悶吧?
繼續閱讀
2014/09/22

【EXHIBITION】勾起我少女般的戀愛情緒,{AR+OY} since Michael Lau

ML

少女般的戀愛情緒無誤,因為我還是少女時就因為Michael Lau而開始喜歡公仔。
這件事貌似聽起來一點都不少女...可能整篇文章都在闡述戀愛感受絲毫跟展覽無關...
繼續閱讀
2012/11/08

【EXHIBITION】If Everyone Else Forgets 我依然記得初次見面的強烈影像。



狀態是小女孩準備成為小女人。
黑白影像一直都是年輕攝影家王琬瑜的強項,或許就是我對她的印象;If Everyone Else Forgets 展出2007年的攝影創作,此系列甫獲得2012 International Photography Awards 2項榮譽獎的肯定。
 
繼續閱讀
2010/05/25

【EXHIBITION】妹妹揹著洋娃娃(The Garden)

如果你不知道張淑滿是誰,那你一定要來認識這位動畫怪物;如果你已經知道張淑滿是誰,那也請你一定要來共襄盛舉!

繼續閱讀
1