首頁 » 【NEW MEDIA】
2015/02/23

【NEW MEDIA】什麼!NIKE台灣要送粉絲免費求鞋!等等... 沒聽過免費最貴嗎?

new media

看到這個訊息出現在朋友的 Instagram 動態上是不是也是立刻加入追蹤然後標籤朋友呢!

有沒有聽過這句話「免費的最貴」....
繼續閱讀
2015/02/13

【NEW MEDIA】新春搶紅包,通過微信搶紅包!

WECHAT
圖片來源

2014年農曆春節時,在微信朋友圈上一直被朋友收〝紅包〞的消息攻擊!
透過手機支付與即時獲得的快感,可以搶到紅包也可以自己發紅包給朋友圈的朋友,甚是一大快感啊!去年我也有幸獲得一個小紅包,人民幣5元,但因為沒開通支付功能所以只能在APP裡看著這個數字...嘆氣... 

別於2014年的成功,微信紅包2015年又擴大了活動內容!
繼續閱讀
2015/01/06

【NEW MEDIA】LINE Q,想問就LINE~

LINE Q
這兩天一時興起安裝了LINE Q APP!

原來 iTunes 帳號綁定的地區在美國,所以享受了很多美國帳號的服務 (其實我也只喜歡 iTunes Radio,哈) 後來發現部分 APP 只有台灣區帳號才能使用,於是又申請了一個Apple ID...

繼續閱讀
2014/12/06

【NEW MEDIA】nice APP,標籤隨你寫!

是是不是有人也跟我一樣不好意思直接在照片說明上寫入自己想說的話呢?
因緣際會發現了可以隨意上標籤的APP - nice !一開始以為跟 instagram 差不多,原來...
繼續閱讀
2014/12/04

【NEW MEDIA】報告狗班長Cesar Millan的烏龍死訊

Cesar Millan

社群網站儼然已成為另一個發布訊息的管道,藉由用戶分享讓消息在短時間傳播更能跨國 (沒錯) 得讓全球用戶知道發生什麼大事。

昨晚 (12/03) 因看到了台灣某寵物臉書專頁發出以嚴格訓狗出名的訓練師Cesar Millan死於心臟病的消息,進而做了分享的動作... 怎知今早...
繼續閱讀
2014/07/18

【分享】你願意在臉書消失3個月嗎

99 Days of Freedom

能想像生活中沒有臉書的一天嗎?! Just studio推出一個實驗性的計畫 99 Days of Freedom,99天沒有分享、沒有按讚、沒有私訊... 聽起來很輕鬆沒有臉書登入強迫症對吧?
繼續閱讀
2012/11/12

【NEW MEDIA】社交成癮會影響我們的心智嗎?(圖文來自36氪)



有沒想過,在你越來越依賴社交媒體的時候,你正失去什麼?

我得承認部分的我算是沉迷在社群網站上的,必須時時提醒自己把專注放在其他事物卻不由地一直滑著手機。



繼續閱讀
2012/08/31

【NEW MEDIA】如果說內容為王,跨平台就是后



好的內容是必須,如何讓更多人知道你的消息才能算是到位!

原文:36氪 http://www.36kr.com/p/149178.html
繼續閱讀
2012/06/27

【NEW MEDIA】未來,也許是更深的代溝

在社交媒體里長大的孩子們,你們在想神馬

昨天在 36氪 (http://www.36kr.com) 上看到了這一篇,由於我的年代歷經各式使用設備的轉變,對於前與後都有所承接得上,因此對於下一代或是再年輕一點的族群可能就要做功課才能趕得上他們的想法;畢竟未來的消費族群會轉移成他們。

真正的社交生活在真實的溝通、接觸,社群媒體是載具後的我們,表情符號取代哈哈大笑;出生在數位時代的孩子們更喜歡面對面的與人交流,但卻離不開始用社群媒體的習慣。
繼續閱讀
2012/03/08

【專欄】網路的1天,是怎麼過的?

24 hr in internet

如同往常,起床、開電腦、喝咖啡、開臉書、看影片、收信、逛BLOG;世界上使用網路的人口這麼多,我的行為只是茫茫網友海里的其中一個。

我在http://www.36kr.com/p/88684.html上看到這篇文章,分享給正在使用網路的大家!


繼續閱讀
2012/02/01

【NEW MEDIA】Facebook 要八歲了!


2月4日就是Facebook 8歲的日子,我大約是2008年底加入,目前朋友數目是657人;粉絲專頁去年底才開闢的現在只有65人。

社群的力量非常強勁啊!臉書的2011年算是突飛猛進的一年,各項數據的產出都是驚人;上圖來自分析網站 Mindjet,但不是清晰所以只能看個大概。
繼續閱讀
2012/01/29

【NEW MEDIA】看電視的人,真的比用網路的人多嗎?



你還坐在電視機前乖乖守著節目的播出嗎?姑且不論看電視的人口與使用網路的人口誰比較多,先想想自己曾經有過的經驗,相信各位或多或少都使用過網路看節目或是影片吧!


繼續閱讀
2011/12/26

【NEW MEDIA】一分鐘,網路發生什麼事!



一分鐘可以發生的事情可多了!
繼續閱讀
2011/12/08

【趨勢觀察】社群活動與生活關係



又是一年的尾聲,各個單位開始彙整本年度發生事件的排名,像是新聞界的十大頭條新聞、生活娛樂的正妹排行、音樂圈的最佳專輯等等,各家單位都會釋放出本年度一些有趣的排名,Twitter 的推文因有數字與趨勢觀察,因此也發布了 2011 年推文排行清單。
繼續閱讀
2011/11/02

【媒體觀察】關注微博了沒!



大家都知道微網誌「微博」用戶之多之廣,個人申請微博主要關注台灣藝人動向當然這是題外話。微博的好處在於廣大的使用者,轉發、評論、分享的速度之快,所以時常可以看到最新的消息。

我常常閒置10分鐘以上就被提醒有40-60幾條不等的更新微博通知 (但我所關注的數量只有40),很多時候都來不及閱讀就被刷下版面。


繼續閱讀
2011/10/13

【媒體觀察】尼爾森也開始關注社群互動與電視之間的曖昧關係了!



媒體使用的改變,讓電視不只有觀賞節目內容的功能。從社群網站的興起,「social networks」的分享功能似乎越來越有影響力。

繼續閱讀
1