首頁 » 【ART】
2013/03/06

【分享】華麗視覺下的時尚藝術

Madame Peripetie

靈感來自前衛劇場風格,帶著超現實的元素融合時尚與雕塑;鮮豔的色調與詩一般的紋理,探討雕塑與人體間的激盪。
繼續閱讀
2012/05/08

【ART】重整組合,雕塑讓單一變得更多元。

Ron Ulicny

雕塑作品總能讓人耳目更新,這裡使用更新是許多既定的我們生活中認知的事物轉換,因此更新。或許有趣、新穎以及不思議,波特蘭藝術家 Ron Ulicny 將生活重組,改變對事物的刻板印象,有一種原來如此的頓悟。

上圖為 Knife Fight,將我們常見著的標靶紅心插滿了許多、甚至已經看不見紅心的利器。讓自己思考,是 Ron Ulicny 一直想傳遞的意念。
繼續閱讀
2012/01/18

【ART】完全細膩紙雕藝術



Ingrid Siliakus,有著巧手以及耐心。建築物的結構想像力,完全發揮。
好想收藏,但要格外小心;濕度以及保存。

繼續閱讀
2012/01/09

【ART】書中自有....



蝴蝶一直都是美好的象徵,雖然我身邊有不少人害怕他。
Book Of Life 是David Krakov以金屬材質所創作的生命書,獻給 Rabbi Yossi Raichik 這位為2574 兒童付出並犧牲的非營利救援受輻射汙染兒童組織的創辦人。
繼續閱讀
2012/01/03

【ART】Made in China,中國製造。



Made in China,現在聽起來的感覺是如何?

藝術家 Joe Black 用了 5500 個塑膠玩具士兵,將 1938年 LIFE magazine 討論中日戰爭的封面中國士兵頭像拼湊出來,該封面攝影師為 Robert Capa。
繼續閱讀
2012/01/02

【ART】Yayoi Kusama 點點室



純白,白的有些拘謹;這是 Yayoi Kusama 的 The obliteration room
以彩色點點為名的 Yayoi Kusama 不會輕易就讓白色如此單純。


繼續閱讀
2011/12/22

【分享】創作正在進行中!



藝術家 Daniel Eatock 最新創作 Felt-Tip Prints 正在創作進行中!
與其他藝術家聯合展演,“Graphic Design: Now in Production” 展覽於Walker Art Center, Minneapolis。

繼續閱讀
2011/11/30

【分享】芭比,拆解後還是非常好認。



哈囉!我是誰?

其實,這個流行 icon 一直都非常好認,即便是拆解後的組成,還是可以一眼看穿。美籍藝術家 Margaux Lange 於 2001 年的最初構想,將流行塑膠玩偶重新組合,搭配珠寶設計的長才將芭比的身體串成各種可佩戴的飾品。(好想要喔!)
繼續閱讀
2011/10/17

【分享】這可不是電視冠軍!



這可不是電視冠軍比誰做的東西最小最迷你最精緻最偏執!

美籍導演、作家、攝影師、藝術家Christopher Boffoli一系列迷你小人物與食物場景,讓我覺得有夠變態的細緻而且各有其故事在裡面!
繼續閱讀
2011/09/20

【ART】



似乎又是另一個使用小素材而完成的一項大工程。

藝術家Mary Ellen Croteau利用桶裝原料罐直接使用蓋上的顏色拼湊出自己的模樣。
繼續閱讀
2011/09/07

【分享】My little pony,my little icon


My little Lady GAGA!

  就像金色妹妹頭會想到Anna Wintour,紅色妹妹頭會想到草間彌生或是我會想到陸蓉芝老師是一樣的。建立了個人風格的特殊指標之後,My little pony的指標轉向了流行界;My little pony有著流行的My little icon!
  芬蘭藝術家Mari Kasurinen將幼童界的動物橋楚My little pony搭配了成人世界的流行元素,讓POP融入了小馬ㄦ的造型。

繼續閱讀
2011/09/01

【ART】強悍、性感且美豔!



藝術家Brian M. Viveros即將於9月3日在紐約Last Rites Gallery展出名為" RETURNING ART TO THE UNCLEAN ” 繪畫系列作品。

一系列黑暗風格的美女畫報,帶有劇情與挑戰社會議題!畫中的美女們流露著性感卻很強韌,感覺一出拳就會被打飛。

繼續閱讀
2011/08/31

【ART】精典Vespa新生命!



澳洲雕塑藝術家Patricia Piccinini除了一向驚人的類生物雕塑品外,也將義大利經典車牌Vespa賦予了全新生命。

保留辨識度之外更將堅硬的車殼塑成柔軟的曲線,後照鏡成了鹿角,活生生有感情的獸。

繼續閱讀
2011/08/29

【ART】循著光的指引



於是我想起了COLDPLAY歌曲FIX YOU的那段歌詞:Lights will guide you home
And ignite your bones. And I will try to fix you.
 
英國籍藝術家Bruce Munro是光影的藝術創作者,光線的氛圍大量地散布一種平靜與視覺上的安詳。'Light!'由美國Pennsylvania委託於Longwood 花園製作,為Bruce第一次在美國的展覽。
繼續閱讀
2011/08/22

【ART】萬物皆共存的pure



Josh Brill將"獸"進行一種視覺純淨化,簡易的線條與色塊讓你我都熟知的大草原動物們有了新的意象!我最近喜歡用"獸"來取代動物這兩個字,就像人也是動物,對我來說,獸這個字更有一種尊敬。(當然這只是我自己的解釋)
繼續閱讀
2011/07/21

【ART】精緻紙雕藝術



  如果沒有說明材質是紙張,你會覺得是什麼?

  加拿大藝術家 Calvin Nicholls自1986年開始創作紙雕作品,工具僅是手術刀、紙雕用紙,將切割下來的紙削拼湊出完整的畫面。最後在作品拍攝時利用燈光技術將質感與立體感呈現,精緻細膩程度讓人想像不到是手工,而且是紙。
繼續閱讀
2011/07/19

【ART】千萬不要小看色鉛筆!連鉛筆削也是!



  色鉛筆是常用的繪畫工具,最近我也上了短期色鉛筆的課程。英國設計師Kyle Bean將色鉛筆的碎削拼湊成好幾張的臉孔!這是繼蛋殼的機、精緻紙雕模型後利用簡單的素材與創意巧手的新作品!
繼續閱讀
2011/07/18

【ART】想要自由的聲音



   Han Hoogerbrugge是我一直很喜歡的藝術家,曾在台北當代藝術館參與聯展,對其互動作品印象深刻。Han Hoogerbrugge是荷蘭籍藝術家兼漫畫家,一直都使用傳統媒材作畫的他到了1996年知道了有網路這個東西之後開始數位創作。
繼續閱讀
2011/07/15

【ART】畫布是一片葉子



  西班牙藝術家Lorenzo Duran將葉子當做創作畫布,洗滌、乾燥後的葉子成了他雕刻藝術作品。當然華人聯想到的是中國剪紙藝術,Lorenzo Duran融合中國剪紙、西班牙傳統Papel picado藝術(原自中國剪紙藝術,發展成利用小鑿子去切割畫面自成西方自有的風格)與瑞士剪紙藝術。
繼續閱讀
2011/05/09

【分享】Roger Hargreaves 76歲冥誕



  為紀念早逝的英國插畫家Roger Hargreaves,本日GOOGLE首頁是可愛的Mr.系列!
繼續閱讀
2010/01/18

【ART】動漫美學雙年展─視覺突擊 動漫特攻


  當代藝術一直都是我喜歡且關心的議題,目前在台北當代藝術館展出的【動漫美學雙年展─視覺突擊 動漫特攻】由我喜愛的藝術老師陸蓉芝女士作為學術主持;當然一定要前往一探究竟。
繼續閱讀
2009/10/23

自己的生日禮物_VANS X Kim Saigh



【VANS】Kim Saigh Snakes Reily


繼續閱讀
1