首頁 » 【PHOTOGRAPHY】
2013/01/03

【分享】極致極地動物攝影

David C. Schultz

極地風光除了雪白的極致外,也有許多攝影師喜愛的畫面;極地動物的一舉一動,讓雪白冰冷都在心中融化了。
 
六年前的一次極地攝影,讓David C. Schultz永生難忘,爾後花了些時間,克服了環境因素,記錄了更多美好瞬間。

繼續閱讀
2012/05/15

【攝影藝術】王琬瑜 - 按下快門後立刻離開,假裝自己只是剛好路過。

wangwanyu

王琬瑜 Wang WanYu
按下快門後立刻離開,假裝自己只是剛好路過。

訪問 & 撰文 / 安蕎琳(Angeline ©hen)
所有圖片皆為Wang WanYu授權使用,版權為原作者所有。

王琬瑜,畢業於實踐大學媒體傳達設計學系,目前於設計公司擔任平面設計師。學生時代以自己作為主角的攝影系列作品「標本」,入選台北美術獎後奠定朝攝影前進的目標。很多時候總是一個契機,當喜歡與興趣之事在當下給予鼓勵與肯定後,會造就日後更多熱情與動力。王琬瑜(以下稱為琬瑜),小小個的女孩卻有強勁的視覺與快門按下的不猶豫。
繼續閱讀
2012/02/27

【分享】都市叢林

Greer Muldowney

密密麻麻、緊緊湊湊、擁擁擠擠、拼拼貼貼,這就是都市裡的畫面。

Greer Muldowney,美籍藝術家與攝影教授;洞察生活是他快門下的畫面,創作於多國展出。


繼續閱讀
2012/02/26

【分享】Lady Gaga 前傳

Stefani Joanne Angelina Germanotta

Stefani Joanne Angelina Germanotta,可能不太熟悉;Lady Gaga,你一定知道。

尚未成為女神前,駐唱歌手 Stefani 中規中矩、黑色髮,如同一般美國女歌手上蛻變成明星前就像我們身邊的任何一個漂亮女孩。


繼續閱讀
2012/02/22

【分享】把拔、碼麻,我飛起來惹。

 Rachel Hulin

還記得睡夢中的女嬰 Milas 在各種場景中的可愛模樣嗎? 前陣子也有一段漂浮照片的跟風,攝影師 Rachel Hulin 想著如何替自己的孩子做些什麼紀錄,於是讓孩子飛起來了!


繼續閱讀
2011/08/03

【分享】鏡頭後的獸眼



  瑞典攝影師Bertil Nilsson 是鏡頭後的野獸,舞者的肌肉曲線延伸再延伸地展現美感!
繼續閱讀
2011/06/29

【分享】脊椎動物的若有所思



  印象中的骨骼形體都是生命終點一種結束、一種無情感的殘骸,藝術家Marc Da Cunha Lopes的"vertebrata"系列作品讓無生命的各式骨骼形體帶有強烈情感與思想。

繼續閱讀
2011/06/22

【Photographer】 了不起! Bruce Weber !


與其說他是時尚攝影師,倒不如說他是動物愛好者。
繼續閱讀
2011/04/25

【Photographer】 The Year of a Million Dreams



關於攝影師Annie Leibovitz的資料文獻,網路上已族繁不及備載,除了永遠經典約翰藍儂蜷曲於小野洋子的作品外,我最喜歡的迪士尼題材"The Year of a Million Dreams"也由好萊嗚美得像是假人的活人上陣(迪士尼那些華美的公主與夢幻臉孔身材實在是一般人無法勝任的腳色)

Scarlett Johansson 扮演Cinderella當之無愧,本身最喜歡的故事就是一直掉鞋的Cinderella。

繼續閱讀
2011/04/14

【Photographer】 Thierry Van Biesen



Thierry Van Biesen,來自黎巴嫩的時尚攝影師。

繼續閱讀
2009/12/03

【攝影奇葩】Alfred Eisenstaedt



  "用眼睛去攝影",將自己所喜愛的、想表達的用鏡頭說給你們聽。


繼續閱讀
1