首頁 » 【MOVIE】
2018/04/03

【MOVIE】Lady Bird,伯德小姐展翅前夕。

Lady Bird
電影字幕升起時我只想跟母親好好道歉。

叛逆青春期的少男少女,究竟可以對父母說出多麼傷人的話? 青春期開始對物質、對虛榮對身邊同儕眼光的影響力,八九成就是奠定未來人格的一個重要階段。

不信? 不如檢視自己的成長過程。

繼續閱讀
2018/03/12

【MOVIE】不思議的是不受性別限制的真愛,A Fantastic Woman

 a fantastic woman上圖出處

每次都覺得,異性戀可以取得合法結婚的權利然後離婚率超高,讓跨性別的戀人們情何以堪? 是否越是理所當然的事情,越是輕視與不珍惜?

繼續閱讀
2018/03/07

【Reality TV Program】PUSH!社會順從下的人性實驗節目!

PUSH上圖來源

因為人們總怕落單,如果自己是群體裏面的少數反對方,如不堅定立場可能在議題中的爭論、辯論下輕而易舉被「洗腦」了或是被「說服」了。
 
最近 Netflix 新上線 (對,我最近都黏在​ Netflix 上了) 的新片 PUSH / 逼迫,正是一齣實驗人性與社會順從 / social compliance 的理性判斷,總之,這片上線後我居然看了3次 (笑)

繼續閱讀
2017/12/17

【MOVIE】The Killing of a Sacred Deer,報復也許是最接近正義的方式?

The killing of a Sacred Deer
上圖出處

本文有雷慎入
畫面從心跳開始,凡事從心的意思嗎?(良心?
被「單身動物園」灰灰暗暗悶悶的風格震歪了之後,對於導演新片「「聖鹿之死」更是期待得要命。不確定是否是自己內心灰暗或者怎麼回事,對於社會上的不公不義一直憤憤不平。但親自執行報復這件事,真的是正義嗎?

繼續閱讀
2017/08/10

【MOVIE】Amelie,古靈精怪閃亮亮的愛

Amelie
上圖出處

Amelie,絕對是我最愛電影前五名之一!
第一次認識這部電影是大學時期同學選了 Amelie 原聲帶的曲目做為動畫作業需要的背景音樂,當時的零用錢看電影只能租得起 DVD,時間久遠其實也忘了劇情的細節。最近​ Amelie 重新在誠品電影院上映,於是這算是第一次好好看此片。

繼續閱讀
2017/08/02

【MOVIE】Abzurdah / Amar 初戀就是,跌得遍體麟傷還緊握不放。

Abzurdah
上圖來源

這陣子都黏在 Netflix 上看電影、紀錄片 :D
 
Netflix 有個數據資料庫,會在使用者看完片後推薦相似影片讓使用者持續黏在Netflix上 (但真有人會在短時間內想看重複性高的內容嗎) 這幾天因為這個功能,連續看了兩部跟初戀有關的西語電影,都是青春戀愛時會有的巨大煩惱課題。

繼續閱讀
2017/06/09

【MOVIE】Song to Song,為妳唱的歌但是沒有一首完整的情歌

Song To Song
上圖來源
 
應該是 LA LA LAND 效應加上Ryan Gosling (我的天菜) 主演,《Song to Song》很可能讓觀眾有著另一種想像然後踏進戲院。首先,這絕對不是 LA LA LAND 的風格,也不太有可能在短期內如此相似的電影,總之

這是文藝片!這是文藝片!這是文藝片!
繼續閱讀
2017/05/13

【MOVIE】Love Is In The Air

Love Is In The Air上圖出處

我從沒想過曾經深愛的前任如果在搭機時就坐在身旁是什麼感覺
前提是兩人交往時肯定也要刻骨銘心
 
繼續閱讀
2017/05/12

【MOVIE】這不是我所期待的喜歡你

喜歡你上圖來源
 
英文片名很有意思跟中文完全兩回事,​This Is Not What I Expected
出乎意料之外的感覺跟台詞:「我根本沒有辦法選擇喜不喜歡你。」因為感覺是出乎意料的,很多事情也無法去預設接下來的發展。

繼續閱讀
2017/04/06

【MOVIE】Beauty and the Beast

BB
圖片出處
 
小時候最喜歡的動畫除了宮崎駿就是迪士尼了!其中最喜歡的就是迪士尼電影搭配的原聲帶,歌唱與音樂很容易將動畫內容印在心裏。

繼續閱讀
2017/02/16

【MOVIE】酷瓜人生,每個孩子都值得被愛 :)

酷瓜人生
上圖來源

雖然我對生孩子這件事興趣只有1顆星(滿分5顆) 但我認為每個孩子都值得被愛。
不論父母健在,單親或者雙親家庭的孩子們,每個人到這世上的最初都是純淨的種子...
繼續閱讀
2017/02/03

【MOVIE】Land of Mine, 收拾殘局的都是下一代。

Land of Mine上圖來源

「上一代造的孽,為何都是我們的下一代收拾?」
這是片尾字幕升起時,我內心一直擁有的激動!
繼續閱讀
2016/12/20

【MOVIE】La La Land, 愛是支持彼此的最愛。

La La Land
上圖出處

戲末,我並未因為結局覺得感傷。
是年紀已到了嗎?對於完美結局的愛情故事嗤之以鼻?
繼續閱讀
2016/11/24

【MOVIE】Perfect Strangers,完美陌生人不完美的真實生活 (有點雷

perfect strangers
上圖出處

老實說,個人很意外這部片默默上映滿長一段時間的。
前陣子還挺想把 Facebook 暫時關閉一陣子,想隔絕一直被虛擬箝制的生活。
繼續閱讀
2016/10/03

【MOVIE】我的蛋男情人,生孩子這事,姐依舊淡然。

EGG BOY
上圖出處

我的蛋男情人,對於結婚生子,我依舊淡然。

再過幾天,我就要滿32歲了,對於結婚生子的恐懼,占目前整個人生擔憂的時數總和應該只有 2小時。大陸同事們總說25歲後就是高齡產婦,就以他們的標準來說,即將32歲的我應該晉身老齡產婦的行列;但姐還是沒有這麼擔心未來是否需要生孩子這件事。

上週看了蛋男情人,講述都會女子儲存卵子以備未來生育可能的需要,進而發展的故事...  
繼續閱讀
2016/09/13

【MOVIE】雞蛋裡挑骨頭的細膩心思,明天別再來敲門 (有雷)

ove

這部電影我3天內看了2次 (第2次純屬巧合)。
兩回都有不同的感動與淚水份量也不一樣  
會選用上圖 (圖片來自) 作為主圖,我覺得最能代表 Ove對於太太細膩的愛情...
繼續閱讀
2016/08/30

【MOVIE】Ich bin dann mal weg,我出去一下

Ich bin dann mal weg
上圖出處

向來我就是,前一天瀏覽誠品電影院的片單、隔天就出發看電影的人。

對於雞湯片期待程度並不是很高,有時候只是希望可以得到救贖;畢竟目前大部分的消遣是電影。
Ich bin dann mal weg,台譯「我出去一下」但原文片名是「我的一段旅程」
我出去一下說起來很輕鬆,但此片卻並非這麼容易 be right back.
繼續閱讀
2016/07/06

【MOVIE】Me Before You,真愛是犧牲自己嗎? (有雷)

Me before You
圖片來源 

犧牲自己而成全自己愛的人,真的是大愛嗎?

我很肯定《Me Before You》是愛情故事,但其中有很多層面可以細細討論,在其他媒體討論此電影時專注在經典感人台詞或是愛的表現上,有沒有人想過犧牲自己而成全自己愛的人,這真的是愛嗎?
繼續閱讀
2016/02/24

【MOVIE】The Lobster,單身太久不僅會變成動物還會被殺死。

The Lobster
上圖來源

單身太久不僅會變成動物,還會被殺死!
選在情人節當天看了《單身動物園》,其實片名《The Lobster》很直率就叫做龍蝦,是男主角配對不成時,想變成的動物,理由是因為能活得夠久... 
繼續閱讀
2016/01/22

【MOVIE】A Tale of Winter,冬天的故事雖平淡可是雋永。

A Tale of Winter圖片出處

任何狀況與人都無法阻止心意已決時的女人。
心裏種下一顆種子後就很難連根拔起了...  
繼續閱讀
2015/12/16

【MOVIE】AMY,她只想好好創作、好好唱歌

AMY

雖說AMY 紀錄片備受爭議 → 電影過度扭曲,父親放話再重拍?
但看完電影後只有一個想法就是,父親對於女兒實在是很重要的角色。
繼續閱讀
2015/10/26

【MOVIE】Le Petit Prince / The Little Prince 小王子

小王子
圖片來源

「長大以後想要成為怎麼樣的人?」

是否都忘了孩子時候的自在幻想?
即便小時候作文我的志願總是想當總統、當太空人或是環遊世界。
繼續閱讀
2015/09/29

【MOVIE】Mr. Holmes,情感訴求是無法被破案的 (有雷)


Mr. Holmes
圖片出處

戲畢後腦中印象最深刻的台詞是「邏輯是稀有的」
推理的角色,最終目的是串連所有細節並揭發事實真相,出自於完全理性。
繼續閱讀
2015/02/25

【MOVIE】Into the Woods,童話故事可能不是這麼美好。(有雷)

intothewoods
圖片出處

從小的閱讀與動畫影片就是迪士尼與格林童話的洗禮 (當然還有宮崎駿),過年返家翻了兒時讀物令人戰慄的格林童話是的大約是我青少年時期最愛的系列 (我能理解這幾本書的禁忌),但也因為年假先預習了格林童話,收假前進戲院看了一直很期待的Into the Woods,感受更多啊!
繼續閱讀
2015/01/31

【MOVIE】Whiplash,「很好」是殺傷力最強大的兩個字。

whiplash
上圖出處

如果老是說好聽的,真的會進步嗎?
有句是這麼說的「嚴師出高徒」,也是要這個徒願意接受訓練還有激進自己吧!
 
繼續閱讀
2015/01/25

【MOVIE】Birdman (有大雷)

如同劇中劇的主旨,每個人都想要被關注、每個人都想要被愛。(上圖出處

火紅一時的過氣演員Riggan想要谷底翻身的機會,在大蘋果中的百老匯中想脫去商業的外衣呈現藝術,但內心著實被曾有的風光佔據,無時都有著內心戲啊... 說來是喜劇,但其實結局令我感傷。
繼續閱讀
2015/01/04

【MOVIE】Begin Again (有雷有劇慎入)

begin again
因為有了音樂,讓平凡的畫面擁有更多劇情。

Once《曾經 愛是唯一》導演John Carney的新作 Begin Again《曼哈頓戀習曲》再次以音樂拯救了所有在城市中寂寞的你跟我還有他們...
繼續閱讀
2015/01/03

【MOVIE】Big Eyes (有雷)

big eyes

即便現今已是2015年這麼現代感,這個社會對於女人在工作上或是生活家庭中的存在定位還是不比男人,何況在1960年代從事繪畫創作的女性?

Big Eyes 大眼睛是我 2015 年第一部進戲院看的電影,正因喜歡藝術創作也恰巧最近幾個月正好在看 Sheryl Sandberg 的挺身而進,對於此片個人感受甚深。
 
繼續閱讀
2014/10/26

【MOVIE】GONE GIRL (有雷)

GONE GIRL
媒體的影響力

結論:千萬不要惹到聰明的女人,還有不要搞小三(咦)
 
繼續閱讀
2014/09/28

【MOVIE】God Help the Girl. 戀夏小情歌

God Help the Girl

看到【戀夏小情歌】第一個閃過的是幾年前也很喜歡的電影【戀夏500日】,儼然就是戀夏系列,夏天好像很容易戀愛似的。

Belle & Sebastian是我大學時期迷戀獨立音樂時的樂團之一,當時印象還可以(看我最後只寫BBS跟Stars就可以知道我比較偏向美系)God Help the Girl是由蘇格蘭獨立樂團Belle & Sebastian主唱自編自導以09年同名概念專輯所延伸出來的電影創作。
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁