首頁 »
2018/08/13

歐洲散步》柏林咖啡選 ─ Refinery High End Coffee

Refinery


柏林,一個創意人都想喜歡的城市,想當然咖啡廳也肯定擁有自己的個性。
出門前總會把咖啡廳標記好的我,經常就是人到了當地但不一定真的按表操課,雖然只有三天在柏林的時間,標記了一堆咖啡可是計畫趕不上變化。



Refinery High End Coffee 是誤打誤撞搜尋到的咖啡廳。
第一天抵達柏林,上午搭機奔波,午餐後走了當天計畫的景點。腿痠人累的咖啡時間到了,但是發現出門前標記的咖啡廳們距離我們的當下的位置不是很美,所以旅伴搜到了 Refinery。

 

Refinery


是說奔波了一日,又遇上了最酷熱夏季的歐洲,前面已經在烈日下走了數小時,如果這時連咖啡難喝,跟旅伴友誼的小船可以直接滅頂。所幸,一切都很美好!(聽見旅伴鬆了好幾口氣

Refinery 裝潢簡單卻質感,這間 2017年底開幕的咖啡廳非常年輕,店員也相當有個性。

如何判斷一間咖啡廳是否提供好品質的咖啡,我都是以店內使否有販售咖啡豆為主。因為這表示店家固定與地方咖啡豆供應商合作,才能維持好品質咖啡飲品(當然這只是個人判斷


Refinery
Refinery
 

果然 Refinery 的咖啡也不讓我們失望,除了一般咖啡菜單外,Refinery 也提供單品咖啡讓客戶選擇。每月嚴選來自南美洲產地的單品咖啡豆做當月精選,讓熱愛單品咖啡的消費者也就是我本人有更多選擇!


Refinery

Refinery
 

想當然我選擇當月單品冰咖啡,清爽的口感即刻將稍早疲累推翻,旅伴的冰拿鐵也不讓我們失望,完美的讓抵達柏林第一天的我們結束愉快的下午。
 

Refinery

簡單質樸的糕點櫃
 

Refinery High-End Coffee 靠近柏林車站 Berlin Friedrichstraße station
旁有施普雷河,餐飲百家爭鳴,店門不大所以容易不小心就路過了。



Refinery High-End Coffee 
Albrechtstraße 11B, 10117 Berlin
 



蘇黎世散步》享受摩洛哥風情的午茶時光,Maison Blunt / Tea Room←上一篇 │首頁