首頁 »
2018/01/31

【PERSONAL】ACT YOUR AGE.

iceland
圖文無關,圖片是去冰島旅遊時拍的

最近開始上英語會話課,為的是加強自己的語文溝通與說外語的勇氣,前幾天學到的這句 "act your age",就我個人口譯就是「甚麼年紀就該有怎麼樣的行為。」

這也是近期不斷提醒自己的一句話,同時也觀察身邊各年齡層的人他們的行為舉止。

我想強調的是,每個年紀該有的心態、應對禮儀與成熟度。
 
這裏並非否認各種喜好,如果你喜歡 Hello Kitty 你可以一輩子喜歡,這沒有問題。高中生有青少年少女的叛逆,可能青春可愛,可能衝動可能想盡快成為成熟的大人,各種不服年紀小的青春態度,但時過幾年後成為當時口中的 "大人" 時,是否各個心態與行為舉直擁有該年紀該有的成熟度呢?
 
落井下石、到處八卦,我懂這社會,人樣百百種,個人的行為反應其所受的教育,孩子行為反應在家庭教育,成人行為在出社會後各種經歷給予自己的社會教育,後天自我修養決定權在於自己,終究成為他人眼中「怎麼樣的人」都是自找的。

也許個人修成是自找,年過半百依舊喜歡可愛是做自己,這些都沒問題,但我認為做自己與愚蠢有時候只是一線之隔。願你我都是人格正確的大人!


【PERSONAL】2017的各種回顧←上一篇 │首頁│ 下一篇→【PERSONAL】妳幾歲了?妳幸福嗎?