首頁 »
2017/11/16

【PERSONAL】時間

film

今年有一種過得特別快的感覺,你們認為呢?
上圖為整理底片照片時發現,原來這張有我在裡面啊!第一次都沒發現呢!
每日睡前躺床時,內心都有「啊!又結束了一天了啊!」的感概。

這些年特多感觸,尤其家裡的長輩接連生病與身體微恙 (所幸目前都有完好的結果,大家都身體健康) 近年來討論的話題已經從工作穩定不穩定進階到了哪位老鄰居又過世了的人生問題。我想這都是過程,時間一直往前進,除了跨年的倒數,我們也一直在倒數自己的生命。

過去總不擔心死亡或者衰老這件事,覺得人生就是這樣了好像離開人世對我來說還是很遠很遠,自從看完 3D動畫版的小王子之後 (可參考文章【MOVIE】Le Petit Prince / The Little Prince 小王子) 我開始思考離開人世後,我們到底會去哪呢?

當然光想這件事就已經不切實際,從想像死亡後的不安到現在體認時間太快、人生太短,盡可能在生活中的每個決定做到不後悔、要體驗、要把握每個讓人生可能有不同經驗的決定與可能。

「人生能有幾次這樣_______的機會?」總是這樣想著,就去做了。

 


【PERSONAL】寫一封信給母親←上一篇 │首頁│ 下一篇→【PERSONAL】Thank you & Goodbye