首頁 »
2017/09/30

【PERSONAL】9月再見,你好10月。



12個月份裡,最喜歡的就是10月了。
即將進入第四個季度,轉眼2017年也快結束。
預計再移動幾次,幾個飛行之後就可以迎接2018了。

旅行中一面之緣的遠方朋友,你們都還好嗎?
年紀越大越顯感傷

前幾天 1984 Bookstore (Shanghai) 公眾號發了一個問題,讓我們推薦一本書給五年前的自己。老實說,今年看了一些書,每一本給我的衝擊都 不大一樣;最初我選擇了兩本 (都是近期看完了所以很有感) 一本是《​愿有人陪你颠沛流离​》,另一本是《​卡內基溝通與人際關係》→滑鼠滑過去可以連入線上賣場。

其實這兩本書各給我不同人生領悟,五年前啊... 腦中瞬間道帶回到五年前的狀態,那個年輕氣盛好像甚麼都不害怕而且當時覺得自己正在“最好的狀態”的女子,可能完成了一些皮毛之事,但對於人的相處還是過於衝動。

最後我選擇了《​卡內基溝通與人際關係》推薦給 1984 ​Bookstore,理由如下:
『​五年前的狀態較不懂人際關係的互動,說話方式以及察言觀色。可能因此生了很多氣,少了很多朋友。』

其實沒有真的少了朋友,就是對一些朋友,我把心關了起來;當然看完這本書之後整個人煥然一新同時也煥然一心,書中很多篇章其實好希望能讓更多人了解尤其我的家人。當然每個人的個性與價值觀在日積月累的成長背景影響下是很難改變,除非遇上了甚麼大事件或是大覺悟。

回到《​愿有人陪你颠沛流离​》這本書,其實這整本就是雞湯聖經 (好,講完了)
雖說是雞湯,但是反向的給你雞湯但不是這麼好喝的那種,可營養度還是很足。其中不少名句我還特別寫在隨身手冊裏,隨時翻閱隨時給自己心靈重擊;為何最後沒有把這書推薦給1984 ​Bookstore,因為我認為,如果五年前看這本書的話,感受度可能沒有今天這麼強烈,畢竟一個月一個季度就可以發生很多事情,何況這五年。

這五年還發生了不少事呢... 又感慨了起來。

過去這幾年我刻意避不聯繫的朋友,你們都還好嗎?
願你們都好,跟你們在社群上的分享照片一樣好。(這句是借用
《​愿有人陪你颠沛流离​》這書的句子


圖片是在冰島旅遊的時候自拍的,今年才完成的旅行怎麼覺得好像是幾年前的事呢...
寫這篇文章耳機裏播放的音樂是 女神 陳珊妮 《如果有一件事是重要的》這首歌,而這歌也快10年了!時間真的飛很快啊...


【PERSONAL】淺談一下人們對於我的第一印象 (但誰想知道←上一篇 │首頁│ 下一篇→【PERSONAL】而時間一直都不在意