首頁 »
2017/06/26

【PERSONAL】做了一個夢



夢裏我乘著列車從湖面抵達了小島做一日的旅行,島上最重要的存在之一是佔島接近三分之一的純白色墓地,周圍飄著多面純白色的旗幟,這裡是因大火吞噬喪生的廚師們最後休息的地方。

踏同一班列車的乘客多數是島上居民,我知道我的目地同平日探險模式:散步與相機。

確實是我第一次來,但我沒有任何不安與害怕的情緒。

經過留有舊時尚未拆遷的老工房,懸吊在建築外的衣物整整齊齊,牆外乾乾淨淨,空地有幾個孩子在玩耍,穿著上海八〇年代的小花樣卻沒能看見她們的長相;我走進了一間沒有顧客的咖啡廳,廚房不斷送出剛出爐的麵包甜點,滿室蒸煙我看不清所有人的臉唯有一個跟我對話的服務員。

他們沒有咖啡。

不確定傍晚五點後的回到居住地的列車班次或者我已經錯過了最後一班車,匆匆離開後回頭想折返再拍一張照片時,似曾相似的感覺發現已經不是第一次來這裏。

==================================================

很少醒來之後可以完整記得整個夢境
我覺得那座島,是死後人們去的地方
白色墓地白色旗幟,有墓地是觀光景點的地方嗎?

 

關鍵字: 探險 咖啡廳 地方

【PERSONAL】關於一個人看電影←上一篇 │首頁│ 下一篇→【PERSONAL】雜談