首頁 »
2019/03/13

【PERSONAL】感謝讀者!這不是道別文!



我還沒打算收山,請不要已讀不回。
從大三開始寫部落格,PChome新聞台 → 奇摩交友 (把日記當部落格寫) → 無名小站→ Google Blogger → 新浪部落 → ​Medium (對,手癢又申請一個帳號)。

我靠文字紓壓,也喜歡閱讀。因為我覺得文字的力量在閱讀後能萌發更強大的記憶,在未來某日可能就會浮出一段曾經閱讀的文字,然後影響著妳。

新浪部落從開張以來就是認真的分類,側邊欄位的分類一直增加。從見聞分享、雜誌文章訪談到現在的生活瑣事。中間曾經有幾年的斷層,後來還是回來持續新增,新浪部落沒有其他平台的花俏也沒有複雜的操作,一直就是使用最簡單的方式陳述我想說。

即使沒有更新還是有瀏覽數字,這件事我也覺得神奇。

經常腦中會有很多主題想寫,但實際坐在電腦前卻一直被雜事干擾;我想自己的寫作行為也被智慧手機改變了很多。大量資訊、圖文影音的衝擊,我開始無法專心​、定心的寫字,這點我需要好好檢討自己​。

2019年的人生即將有新的變化,希望接下來能有更多時間好好有系統、有條理的寫字與分享。過去一直幫其他人產生內容,現在我想專心寫點自己。

謝謝你們的支持,那些無意點進來的朋友或是透過關鍵字搜尋的朋友們。


【PERSONAL】瑞士結婚依親簽證申請,沒有攻略 (文長慎入)←上一篇 │首頁