首頁 »
2018/10/12

【親愛的日記】妳見過真愛的模樣嗎?

親愛的日記
如果我們錯過了,怎麼會知道呢?

當妳習慣付出沒有回報的時候,某天獲得被款待的時候便質疑對方的動機。從沒認真覺得這種好事會發生在自己身上,妳開始懷疑自己是否能夠承受或者覺得接受後要付出更多才能平衡自己的平衡,於是妳當做什麼事情都沒發生。

可是親愛的日記啊!無條件付出真的是真愛嗎?

親情、愛情、友情之愛各自模糊,甘願付出、歡喜承受,當兩方彼此善待彼此時,這就是真愛的平衡嗎?總有不顧一切投入愛情的女子,灑出所有真心便覺得自己是真心愛著對方,如果得不到同等回應我們只會覺得癡心與好傻。可是沒有人拿槍逼著妳去愛、去給、去付出、去傷心。這樣還算是真的愛情嗎?

親情的愛是一種責任,但很多時候會是一種無形權力的支配,綁著血緣關係的愛過分沈重。愛情的愛是一種化學反應,很多時候就是沒來由地被對方吸引,但受傷的時候卻是比生理上的傷痛還無法癒合的痛,但相好的時候卻是好似沒有明天那樣的極好。

可是親愛的日記,我們該如何判斷眼前的這個人是真愛呢?經常不滿足的我們是否一直期待下一個才是真愛呢?萬一事後才驚覺我們捨棄的是最適合自己的,到底能有多惆悵呢?



寫於 2018.07.08 瑞士

關鍵字: 質疑

【磨嘰磨嘰】與自己對話、跟自己獨處、原諒自己。←上一篇 │首頁│ 下一篇→【親愛的日記】移居海外的優越感?