本部落公告






2013/03/29

A血型年輕人 較易得心血管疾病徵信

你的血型是A型嗎徵信?A型血型人請多注意預防心血管疾病!

長庚團隊研究發現

長庚心臟內科研究團隊研究發現,A型血型的年輕國人罹患冠狀動脈心臟病及發生心肌梗塞的風險,較徵信其他血型增加一倍左右。

歐美等國過去亦有統計研究指出,A型人易罹患心臟疾病。長庚醫師這篇發表在《J-Stage》期刊上的論文,則是針對國人血型與心臟疾病關連所做的統計分析,顯示人種雖然不同,卻存在一樣的現象。

長庚心臟內科研究團隊針對二○○五年至二○○八年,該院心臟中心兩百七十七名罹患冠狀動脈心臟病及發徵信肌梗塞的病患進行分析,這些病患男性年齡小於四十五歲,女性年齡則小於五十五歲,屬較年輕的族群。


繼續閱讀
2013/03/27

真的好想妳!忠犬悲傷進教堂徵信

義大利有一隻名叫西喬徵信「Ciccio」的忠犬,主人過世後兩個月以來,牠每天都會到替去世的飼主舉辦喪禮的教堂,靜靜地待在現場,好似期盼著主人會回來一樣。

這隻現年12歲的德國牧羊犬西喬,是居住在義大利普立大區(Puglia)聖度那卡(San Donaci),大家徵信都知道,其已故飼主瑪麗亞(Maria Lochi)是很愛動物的人,瑪麗亞過世後的兩個月期間,西喬每天都會前往替已故主人舉辦喪禮的教堂報到,並且坐在靠近神父的地方。

神父Donato Panna在接受英國每日郵報訪問時表示,西喬很乖,不會製造噪音,我從來沒有聽見過牠吠叫過。

他們的故事在網路上流傳,有網友認為,狗狗的神情看起來很悲傷、寂寞;也有人因此深受感動認為,狗狗真的徵信是人類最好的朋友。


繼續閱讀
2013/03/25

日本311後 亡母來信的感人故事臉書狂傳徵信

日本311大地震住在宮城縣的8歲受災女徵信童小野,竟然在新年收到311亡母寄來的信,原來是亡母於3年前參加了書包製造商的一個推廣活動,呼籲母親寫信給 3年後的兒女,這封被期待的信讓小野感到媽媽又回到自己身邊,重新感受到溫暖。這個感人的故事經媒體報導後,在臉書廣為流傳,超過3500個網友分享,網 友們紛紛表達「感動」,並呼籲大家要「珍惜當下」,也有網友說,這才是新聞,報導感動人心的傳媒。

小野的媽媽是在311大地徵信震發生時緊急駕車返家,卻被地震引發的海嘯捲走,一家人從此陰陽相隔,身為幼女的小野受到這個打擊很大,隨身帶著母親生前用來紮頭髮的橡圈,戴在手腕上,就好像亡母仍緊緊握著她的小手一般,連洗澡時也不例外。

但由於小野的媽媽3年前參加了書包製造商的一個推廣活動,呼籲母親寫信給3年後的兒女,由於廠商得知小野的媽媽已在311的災難中喪生,特別將這封被期待 的信派專人在預定的日子送到小野手中,小野的兄姐也都收徵信到了屬於他們的信,小野當晚就回信給在天上的母親,這個溫暖的故事經媒體報導後,在臉書廣為流傳, 有超過3500個網友分享,網友們紛紛表達「感動」,並呼籲大家要「珍惜當下」,也有網友指出,「人在災難面前總是渺小的,可是愛是無限的,多為身邊的人 做點事,不要讓遺恨追随着我們。」更有不少網友看了影片,忍不住紅了眼眶。


繼續閱讀
2013/03/19

郭泓志飆154公里 強勢壓制日本徵信攻勢

世界棒球經典賽(WBC)8日進行台徵信日大戰,7局上中華隊先換潘威倫再換郭泓志(圖/記者張一中攝),他利用超快速球,三振巨人隊人氣球星長野久義,7局結束,中華還是領先2分。

7局上中華隊投手換上潘威徵信倫,1出局後被稻葉篤紀擊出安打,再讓鳥谷敬出局後被換下場,由「小小郭」郭泓志接替,面對人氣球星長野久義,曾飆到96英哩(約154公里),最後以93英哩速球將他三振。

7局下田中將大繼續在場上徵信投球,先三振郭嚴文,接著讓陽岱鋼擊出二壘滾地球,最後再三振林哲瑄,結束該半局。


繼續閱讀
2013/03/15

蠻橫中國 趁勢要脅台梵斷交徵信

馬教廷選出新任教宗後,中國徵信外交部發言人華春瑩昨天重申,若教廷想和中國建立正式關係,就必須斷絕與台灣的關係。在野立委批評,這證明馬政府外交休兵是一場空,「梵蒂岡只是一個開始」,外交部則重申台灣與教廷的穩固邦誼。

立委:證明馬政府外交休兵一場空

外交部歐洲司長徐勉生昨天表示,我方認為教廷不會與台灣斷交,因為教廷向來不與既有邦交國斷交,教廷不可徵信能為了與中國建立關係,犧牲對台邦交關係。

民進黨立委蔡煌瑯批評,中國的說法證明馬政府的外交休兵只是一場空,只有台灣休、中國不休,根本就是馬英九個人的一廂情願。

台聯立委林世嘉表示,教廷是台灣重要、具指標性的邦交國,中國外交部的談話,象徵對馬政府的外交政策改變,她相信中國將在國際上進一步侵略台灣,「梵蒂岡只是一個開始」。

根據中國外交部公布昨天例徵信行記者會問答全文,華春瑩在談到羅馬教廷選出新教宗時,首先恭賀阿根廷大主教伯格里奧當選新任教宗。但華春瑩重申,中國當局處理「中梵關係的兩條基本原則」是一貫的。


繼續閱讀
2013/03/13

「媽寶男」洗澡要母親搓背 妻「凍未條」訴請離婚徵信

大陸實施「一胎化」政策,使得不少所徵信謂80、90後的年輕人,都是父母疼愛的獨生子或獨生女。日前在南京市發生一起「80後」的夫妻離婚案件,妻子發現丈 夫是個凡事極度依賴母親的「媽寶」,婚後連洗澡還得要母親幫忙搓澡,夫妻溝通不良;加上婆媳關係緊張,最後導致夫妻離婚。

南京這對夫妻都是獨生子女,其中妻子比丈夫大3歲。2人是因為工作關係認識,雙方進而交往墜入愛河。但女方在交往過程中,發現男方對母親極度依賴,不但對 母親的話言聽計從,甚至連2人約會都還要隨時報備徵信,男女雙方還為此發生多次爭吵,但女方仍選擇和男方交往,2人之後結為連理。

婚後一起生活後,原本丈夫還會在妻子懷孕和做月子期間,獨攬家中所有家務事,不在依賴母親了。之後夫妻倆因工作忙碌,又搬回婆家,孩子也好有人照顧。不料 回到家後,丈夫又恢復成「媽寶」本色,連婆婆也埋怨媳婦好徵信吃懶做,妻子曾將心中不悅告訴丈夫欲溝通,不料這些話卻被丈夫一字不漏的告訴母親,婆媳之間開始 產生化學變化。


繼續閱讀
2013/03/06

熱血主播徐展元淚崩 痛哭「真的好想贏韓國」徵信

世界棒球經典賽昨天台韓之戰,徵信中華隊8局遭逆轉,負責轉播的緯來體育台主播徐展元難過落淚,對著觀眾重複徵信說:「我真的好想贏韓國」。這段影片引起網友共鳴,在網路上轉載。

分數遭超前那刻,不但球迷心急,徐展元也急了,他流淚地說:「我好想贏韓國,我真的好想要贏韓國。」一旁的球評楊清瓏拍肩安徵信慰他,徐展元才強忍情緒,繼續關注場上比賽。
繼續閱讀
2013/03/01

高凌風連2年生日難挨...離婚、罹癌心酸徵信

高凌風昨過63歲生日,三個兒女陪伴左右,獨缺前妻金友莊(小金)。這2年他的生日不好過,去年和小金婚姻陷入危機,生日當天徵信自訂為『春決日』;今年則是罹血癌,身邊也只剩小孩相伴。

高凌風罹癌在家休養,兒女們貼心為他慶生,寶弟獻唱生日快樂歌,還親手寫卡片,祝福爸爸早日康復。是否曾勸徵信高凌風回醫院治療?寶弟認為爸爸自己應該有更好的方法,因此沒多說什麼,至少他目前體力看來還不錯。

高凌風則說:「希望是生日,也是重生!」但獨缺金友莊,據悉她人在台中處理事情。去年高凌風生日,面臨婚姻變故,自訂228是和金友莊的『婚姻春決日』, 當天高凌風和張菲、吳宗憲等好友在飯店慶徵信生,表面滿是歡喜,但事後驚爆兩人早在2月27日簽字離婚,看來慶生會恐怕也只是強顏歡笑。


繼續閱讀
1