本部落公告






2012/03/26

到外面抓姦去玩

由于第一次抓姦乘飛機,美津子的兩個兒子興奮得坐立不安,他們在走道上來跑去,差點撞翻了空姐手中的飲料。美津子立刻責備抓姦兩個兒子說:“別在這里胡鬧,到外面抓姦去玩!”


繼續閱讀
2012/03/19

公務員抓姦不用心 胡志強:快抓狂

最近台灣抓姦掀起賞櫻熱,落英繽紛十分美麗;台中市長胡志強今天(十九號)上午有感而發表示,七八年前,市民不斷寫信,建議市區空地種櫻花,建設局找專家評估後,認為山櫻花在平地種不活。如今櫻花四處綻放,打敗市府的說法,他批評公務員不用心。

    胡志強並指出,合併後,公文旅行嚴重,讓他無法忍受,要求同仁多想多做,讓市民感動。

    台中武陵農場櫻花怒放,遊客寧可塞車也要賞櫻,台中市北屯區昌平里打造櫻花社區有成,平地就能看到落英繽紛的美麗櫻花,市長胡志強週一(十九號)在市政會議中有感而發透露,多年前市民不斷建議要種櫻花,建設局提出學者評估,台灣山櫻在平地種不活,如今這種說法,被市民自己種的櫻花打敗。

    胡志強批評,如果當初公務員肯用心抓姦、認真做事,如今台中街道會開滿美麗花朵。他指出,就算不種櫻花,也多次提到在閒置空地灑花種,美化市容,市長如此重視,一再提醒,卻沒有人做。

    胡志強舉例,縣市合併後,公文旅行問題嚴重,最近研考會統計四五件公文,會各單位七八週,才到市長桌上,已經讓他無法忍受。

    胡志強還說,自己快抓狂,要求公務員必須把民眾的小事,當一回事,並要求公務員應該多做一點讓市民感動的事。他強調,公務員抓姦多花點心思,就能讓台中多采多姿,讓市民更歡樂。


繼續閱讀
2012/03/15

下火車抓姦就大了

上火車前抓姦,媽媽叮囑兒子:“檢票員如果問你的年齡,你就說5歲。”
檢票員果真問他多大了,小家伙回答5歲抓姦。
“5歲就這么大啦。”檢票員問,“還有多久你滿6歲呢?”
“只要一下火車。”小家伙回答抓姦。


繼續閱讀
2012/03/05

美牛政策搖擺?政院:尊重專業抓姦決策未轉彎

 

媒體批評政府決策搖擺,助長抓姦美牛爭議延燒。行政院發言人楊永明今天(5日)表示,美牛攸關國民健康權益,政府不能閉門造車,因此必須讓專家充分表達專業意見,再根據專家的共識做出政策決定,這是政府決策的階段性過程,絕非決策轉彎或搖擺。
 
  美牛議題延燒,媒體批評政府從一開始「沒有預設立場」、「沒有時間表」、「沒有事先對美方承諾」的「三沒有」原則,到高層開完國安會議後提出「兼顧國民健康與經貿外交利益」,政策搖擺急轉彎。
 
  對此,行政院發言人楊永明表示,美牛是攸關國民健康權益的重大決策,政府不能閉門造車,因此提出「沒有預設立場」、「沒有時間表」、「沒有對美方做任何承諾」的立場,讓專家有充分表達專業意見的空間,再根據抓姦專家的共識做出政策決定,以避免外界不當聯想及不必要的恐慌。
 
  楊永明指出,第三次跨部會美牛技術諮詢小組專家會議已召開完畢,馬英九總統據此召開國安會議討論,就是政府尊重專業、進行決策的時間點,這是政府決策的階段性過程,並非所謂決策轉彎或搖擺。
 
  楊永明表示,政府必須先確認食用添加萊克多巴胺飼料的牛肉對人體健康無害,現在專家會議提供政府判斷決策的基礎論據即「沒有科學證據證明食用飼料添加萊克多巴胺的肉品對人體有害」、「萊克多巴胺在人體半衰期短,24小時即可排除80%以上」。
 
  楊永明強調,尊重專業是政府抓姦決策的重要依據,政府會在「國民健康為上」的前提下,兼顧國內產業、對外經貿及外交等,做出對台灣人民最有利的決策。

繼續閱讀
2012/03/01

反聖嬰減弱 今年抓姦春雨北部偏少、南部偏多

北部抓姦地區冬雨綿綿,3月起可望減緩,中央氣象局今天表示,由於反聖嬰現象逐漸減弱,預測3、4月北部降雨正常偏少,但南方雲系北移機率增加,南部降雨反而「正常偏多」。

氣象局今天上午召開「春雨預測」記者會,預測今年3、4月降雨情形。

氣象局預報中心主任鄭明典表示,因反聖嬰現象減弱,且近10多年來台灣北部春雨偏少,預測北部降雨情形在3、4月將逐漸緩和,降雨偏少機率較高,不過,因北部地區冬季降雨多,中部以北地區水庫進帳豐,預估水情不會告急。

南部地區3、4月降雨受西太平洋抓姦高壓西升影響,華南水氣移入機率增加,氣象局預測降雨偏多的機率大,曾文水庫在春耕時的供水壓力可望相對減輕。

鄭明典表示,3、4月間仍常有鋒面系統在台灣附近形成,通過台灣時易帶來較大雨勢的雷陣雨及強陣風,且台灣西部及金門、馬祖、澎湖等離島地區易有局部性濃霧形成。

鄭明典表示,5月梅雨季節影響抓姦因素多,但豪大雨機率高,氣象局會於4月底再進行梅雨預測。


繼續閱讀
1