本部落公告






2012/01/19

呂秀蓮:台灣抓姦共識沒內容 小英應留任講清楚

民進黨連日來檢討抓姦大選敗選原因,前副總統呂秀蓮今天認為,民進黨還沒認真檢討,要檢討的太多,不是放話就算檢討,蔡英文應留任民進黨黨主席來好好檢討。她說,兩岸問題只是敗選因素的一小部分,其中九二共識的致命盲點在於國統會的八一決議文,呼籲應先掀開這黑盒子。接下來要選黨主席的人,應提出民進黨具體的改造計畫,否則只是舊瓶裝新酒。

呂秀蓮在農曆春節前夕來到萬華,自掏腰包買日用品、食物分送街友。大選剛落幕,有媒體詢問,民進黨有檢討兩岸政策聲浪,謝長廷拋出不排除修改黨綱,許信良呼應認為應將蔡英文競選的兩岸主張變成黨的新決議文。呂秀蓮說,她覺得民進黨還沒有認真檢討,要檢討的問題太多了,不是對外放話就算檢討。

呂:有人挑副總統像是兒戲

呂秀蓮也說,有人挑選副總統像抓姦是兒戲一般。至於敗選原因,呂秀蓮認為兩岸問題只是一小部分。她說,大家至今並沒有認識清楚,九二共識的盲點是國統會所通過的八一決議文,確認台灣跟大陸都是中國的一部分。這是最致命的問題,但朝野兩黨都迴避這個部分,應該先掀開這黑盒子來討論。台灣共識至今仍沒人知道內容,應要把實質的內容講清楚。

籲小英留任 留下來好好檢討

呂秀蓮說,除了兩岸抓姦關係外,有太多事情要檢討。她呼籲蔡英文留任,留下來面對問題,好好做一番檢討。
繼續閱讀
2012/01/12

林佳龍抓姦控抹黑 藍中市黨團反駁

民主進步黨台中抓姦第6選區立委候選人林佳龍今天控告台中市議會國民黨團以不實黑函刊登廣告攻擊他;國民黨團書記長黃馨慧說,廣告內容都是引述監察院的糾舉公報,沒有抹黑。

署名台中市議會國民黨團在平面媒體刊登的廣告,內容質疑林佳龍在擔任陳水扁政府新聞局長任內,讓新台幣3億6000萬元南亞海嘯捐款脫離政府體制,並不顧利益迴避原則,由其妻子擔任秘書且無單據可供查核。

林佳龍召開記者會表示,選舉倒數,廣告已造成無可挽救的傷害,知錯能改善莫大焉,如果一錯再錯,那就不可原諒。林佳龍抓姦隨後前往台中地檢署,按鈴控告台中市議會國民黨團意圖使人不當選與妨害名譽。

台中市議會國民黨團書記長黃馨慧回應說,從報紙刊登的廣告內容來看,無非是監察院的糾正案和報紙摘錄內容,加上一些質疑的問句,並無誹謗字眼,完全是持平的提出質疑,不是黑函。她說,廣告內容可受公評,希望抓姦林佳龍夫婦說清楚、講明白。
繼續閱讀
2012/01/03

小強的強烈抓姦愛國心

小強抓姦畢業后去高速路口當了收費員。一天,有個日本人來他窗口問路。日本人一口流利的英文讓他一句都沒聽懂,但一顆強烈的愛國心告訴他不能日本人抓姦面前丟人,于是他一味地微笑著點頭道:“yes,yes,yes~!!!”
然后那個日本人抓姦騎著22的自行車就上了高速!
繼續閱讀
1