本部落公告






2011/09/30

馬:台灣抓姦貧富差距 比陸港星日韓都低

總統兼國民黨主席馬英九昨天強調,「均富」是他執政不會改變的目標,近年來台灣社會福利支出明顯產生由高所得移轉到低所得,民國99年明顯縮短高低所得差距1.52倍,比中國大陸、香港、新加坡、日本、南韓抓姦等還低。

     馬英九表示,過去也許因為經濟條件還不完全具備,無法經常如此,但「當我們條件具備時候,就會毫不猶豫的讓社福能夠站在第一位。」

     馬英九說,貧富差距隨著全球化發展,都是逐步增加,很難一直下降,在如此情況下,台灣去年GDP達到10.88,竟能維持社會公平,相當不容易。

     對於如何縮小貧富差距,馬英九指出,幫助低收入戶、弱勢增加所得,增加他們的就業機會,以及利用「移轉性支出」,都是可行的方法。例如65歲以上的弱勢老人,已沒有工作能力,搭乘大眾交通工具僅收半價,雖然沒有直接給錢補助,卻能減少他們的支出,即為「消極收入」,利用多重組合來幫助他們解決抓姦問題。

     國政基金會社會安全組召集人詹火生昨日前往國民黨中常會報告「我國社會福利支出首次占總預算第一位的政策分析」,詹火生指出,從民國97年以來,台灣社會福利支出逐年遞增,到今年已增加到近3700億元,明年預算更超過4000億元。

     詹火生進一步說,民國101年的社會福利預算共編列4072億,整體歲入比例的21%,首次占中央政府支出的第一位,比民國100年的預算超過388億元,增幅為10.55%。詹火生說,特別在社會救助法修正實施後,共有31.2萬戶、85.2萬人口納入社會救助照顧體系,低收入與中低收入增加約20.4萬戶、59萬人,為我國社會救助體系的一項「重大突破」。

     為展現總統與立委選戰的氣勢,國民黨將在10月中旬至12月底止,啟動十場行動中常會,規畫先從北部出發,再由南部往中部順序展開。除行動中常會外,11月中下旬舉行18屆3中全會,將通過國民黨立法委員不分區的提抓姦名名單。
繼續閱讀
2011/09/27

一個技術員抓姦工作

這是我第一天上班,做電腦公司的在線技術抓姦支持員。

8∶00剛剛走進辦公室,桌上的3部電話正響成一片,我來不及喘氣,慌忙一個個接聽。

A用戶抱怨說她的電腦啟動不了,經過詳細查問,得知是因為停電;B用戶遇到的問題是不能撥號上網而且肯定沒有停電,在我的提示下,他很仔細地檢查了所有 設備,最后發現是Modem沒有打開;C用戶的問題最難解決——能開機,有電,所有設備正常,Modem(調制解調器)和一切開關都已打開,但不能撥號上 網。在我的提示下,他將機器拆開后重裝,問題如故。最后發現,由于他拖欠電話費,他的電話已經被停機。

以上工作,歷時1小時42分鐘。

10∶00正在填寫維修報告,我接通知到經理辦公室,參加每日例行的工作碰頭會。首先是第三副經理講話,總結昨天的工作,共計50句話,用時15分鐘; 接著是第二副經理講話,總結前天和昨天的工作,共計51句話,用時25分鐘;接著是第一副經理講話,總結大前天、前天和昨天的工作,共計52句話,用時 52分鐘;最后是總經理對今天工作的指示,共計55句話,用時110分鐘。

整個會議,歷時202分鐘。

13∶25回到辦公室,3部電話再次響成一片,但我實在太餓了。于是先吃飯,然后接聽電話。

A用戶首先告訴我剛剛通電,然后詢問如何在網上訂購漢堡包,我告訴她幾個網上快餐店的網址,順便提醒她送到時可能會是涼的;B用戶說他的電腦頻繁死機, 我懷疑是因為感染了病毒,于是建議他購買一套殺毒軟件,但他說沒錢;C用戶提的問題很奇怪,他問如果使用一個新的電話號碼,是否需要重新設置。我于是懷疑 他試圖盜用鄰居的電話,但他告訴我他已經那么做了。我拒絕回答他的問題,受到投訴的威脅。

14∶00填寫新的維修報告,用時40分鐘。

15∶00接D用戶電話,問如何抓姦拆卸電源。由于我沒有提醒他需要事先將電源切斷,造成電腦被燒毀,該用戶隨即提出投訴。

16∶00接A用戶電話,漢堡包還沒有送到。建議她改吃炸雞,她說不喜歡。再次建議她改吃快餐面,她又說不喜歡。于是建議她吃鼠標。

17∶00接E用戶電話,詢問一些硬盤的問題。

在聽過我較詳細的解答之后,他指出我說的種種錯誤,他解釋說那是因為他現在已經把硬盤打開了,既沒發現有什么“區”,也沒發現有什么“頭”。

他說我是騙子,并且隨即提出投訴。

17∶30接A用戶電話,說漢堡包已經送到并被她吃掉了。她問是否還需要吃鼠標,我說她是白癡,當即被投訴。接B用戶電話,說他的電腦已徹底死機,由于我沒有提供有效的服務,他將提出索賠要求。

18∶00在總經理手持一疊投訴單跨進門來的同時,我將辭職信送到他手里。

就這樣,我結束了在這家電腦公司第一天也是最后一天的抓姦工作
繼續閱讀
2011/09/20

吳揆:抓姦大學學費是否調漲待研究

行政院長吳敦義今天表示,大學學費要不要調漲,他已經請政務委員曾志朗邀集相關部會研究,他不會決定抓姦要不要調漲。

台灣大學校長李嗣涔昨天向行政院長吳敦義建議,應適當調漲大學學費,吳敦義表示,會請政務委員曾志朗把問題「帶回去研究」,在合情合理的前提下,也許可以「溫和」地調漲一下。

吳敦義上午在立法院受訪時表示,他請曾志朗邀集以教育部為主的相關部會研究,是不是在必要時可以作溫和調漲,這決定不是他在昨天就回答能調或不調,而是要請曾志朗帶回去研究,他不會去決定是不是抓姦調漲。

吳敦義說,大學學費從2005年之後就沒調漲,政府負責學費60%多,另外30%要由學校自籌,不像很多年前學費都是繳入國庫再全額編預算,「李嗣涔說,如果不同意學校調漲學費,學校校務無法正常運作,會很辛苦,缺東補西」,因此他請曾志朗把提議帶回行政院研究抓姦。
繼續閱讀
2011/09/16

跨年吃不到薑母鴨 砍老闆 男子抓姦賠37萬整型

去年跨年夜,台北一名男子抓姦到大直一間「薑母鴨」店吃飯,卻因不滿店裡沒有空位,他竟然手持開山刀砍薑母鴨店的老闆。台北地院審理後,判砍人的男子須賠償老闆整型費用35萬多元。全案可上訴。

    判決書指出,吳姓男子去年底到台北市北安路的大食神薑母鴨店消費。由於當天是跨年夜的用餐時間,晚間七點半店內人潮洶湧,吳姓男子不滿現場沒有座位,竟手持開山刀揮砍老闆,導致老闆右臉被砍出一道十二公分長的傷口,抓姦店裡客人也全跑光。事後,吳姓男子被判六個月確定,而老闆又另外提出民事求償。

    台北地院審理時,老闆主張,被砍後除了影響臉部外觀、容貌外,精神也受到損害,因此請求精神慰撫金35萬元,另外,他還花費十多萬在整型去疤和雷射磨皮手術上。至於當天,吳姓男子突如其來的舉動,更嚇跑店內所有客人,營業損失近7萬元。法院審酌雙方財力後,酌減精神慰撫金為15萬,最後判吳姓男子須賠償抓姦老闆37萬多元。
繼續閱讀
2011/09/13

抓姦誰最高

父親說:“聽說世界上最高的男人是美國抓姦的羅·佩·魏德洛。”  兒子:“沒有一丈高吧?”  父親:“他身高二點七二米,還不到一丈。”  兒子抓姦:“還是外爺個子高啊!”  父親:“瞎說,你外爺怎么能和他比?”  兒子:“這就怪了!那您為什么抓姦老叫外爺丈人呀?”
繼續閱讀
2011/09/08

抓姦DEMO版

比爾·蓋茨到天堂的門口,見抓姦天堂內晴空萬里,鮮花遍地,他很高興,于是便進了天堂。可沒過多久,天堂里便烏云密布,遍地荒涼。蓋茨先生疑惑不解地問上帝:“剛才還是好好的,怎么現在就成了這個樣子了?”上帝說:“蓋茨先生,您剛才看到的只是天堂的抓姦Demo版!”
繼續閱讀
2011/09/06

郵局抓姦今年二度招考 10/7報名

中華抓姦郵政年初剛招募一千四百多人,昨天又宣布因執行優退政策,十一月要再辦理甄試招收新血。這是郵局首次一年連辦兩次招考,這次預計錄取七三二名,外勤郵遞員不含加給月薪兩萬八千元,專業營運職有四萬三千元,十月七日開始受理網路報名。

     七三二位錄取對象以郵遞業務員最多、占六○三人,通過第一階段筆試後,再考負重卅公斤郵袋的體能測驗,一分鐘內折返跑五公尺十二次才滿分。

     配合政府七月調薪,這次抓姦新進人員待遇比年初招考多一千到兩千元月薪;郵遞員依工作性質有兼任駕駛或收投加給約六千元。

     郵局十月執行「專案精簡」計畫,預計逾七百位年資較深的員工優退,為進行郵政年輕化,決定二度招考。中華郵政資料顯示,年初招考約五萬五千多人報考,錄取率二.六%。簡章和相關抓姦甄試規定可到台灣金融研訓院網站下載,不另販售。甄試作業委託台灣金融研訓院辦理,十月七日到廿日採網路報名,筆試在十一月十三日。
繼續閱讀
2011/09/02

珊瑚礁體檢 美麗抓姦灣外海珊瑚窒息

「一個個臨海的開發案,我們失去抓姦了什麼?」台灣環境資訊協會第3屆珊瑚礁總體檢,發現台東美麗灣飯店開發案外海珊瑚礁較去年高七倍;環資會呼籲,濱海大型建案不僅應陸上環評、也須「海下環評」,別讓東海岸珊瑚全步上死亡後塵。

美麗灣建案位於台東杉原海灣,環保與地方團體近年來多次質疑破壞沙灘與海洋生態;今年夏天環資會再度召募志願潛水員下水為杉原灣珊瑚礁體檢,統計珊瑚死亡率達到百分之7,該地珊瑚礁去年受檢,死亡率只有百分之1。

中研院生物多樣性研究中心副研究員陳昭倫表示,珊瑚死亡後,藻類會迅速覆蓋珊瑚白色的骨骼處,依杉原灣珊瑚礁上的「藻類傷痕」看來,都是「新傷抓姦」,質疑是沿岸傾倒廢土使珊瑚「瞬間窒息」所致。

台東刺桐部落代表黃苑蓉表示,杉原海灣是阿美族傳統漁場,但美麗灣持續動工,沙灘上泥沙與不明廢棄物隨豪雨沖刷入海,形同海洋生態浩劫;過往曾有海龜上岸產卵、魚種豐富的杉原灣,而今只剩海龜屍體被沖上岸。

東海岸開發案不斷,鄰近3仙台的基翬則被寶盛水族生態園區建案相中,今年5月動工後,當地民眾主動申請珊瑚礁體檢。環資會潛水員首度探勘體檢、便意外發現台灣特有種台灣擬絲珊瑚。

環資會呼籲,政府應暫停寶盛園區開發案,並劃設抓姦基翬與杉原海洋保護區,保護這片活珊瑚覆蓋率超過3成的優質海域。
繼續閱讀
1