本部落公告






2011/03/28

校訓「不做假帳」老師無人贊同 校長提出新點子 師回應:別鬧了

明年就六十歲的國立宜蘭高級商業職業學校,至今沒有校訓,校長戴正雄提議用「不做假帳」當校訓,不過全校老師沒人贊同,還回應「校長別開玩笑了!」,但有學生覺得是正向惕勵,可以考慮。 

在學校裡,一般人講到校訓,通常都會想到禮義廉恥,不過在宜蘭這所高商,他們的校訓沒在開玩笑,看清楚了,校長大大方方寫給你看 校長很認真,不過學校裡老師和學生捉姦不買帳 這豈不是此地無銀三百兩嗎?校長別鬧了,反對聲浪一面倒,不過倒也有人這麼想 這樣響亮又特別的校訓,其實翻開紀錄,在大陸的國家會計學院捉姦也用過,現在一旦宜蘭這所高商全校討論後也採用的話,將成為全台最響亮的校訓。


繼續閱讀
2011/03/22

捉整人姦簡訊

聽我同學說的...是真的喔...我同學認識一個國小老師.他名字叫
做"李甘寧"有一次他走在路上...小朋友就在後面叫他"甘寧老師"

王媽有個雙胞胎兒子.一個叫捉姦奶頭另一個叫榴蓮.有一天奶頭不見了
.王媽告訴警察說:警察先生我的奶頭不見了.警察問:奶頭多大.王媽:
跟榴蓮一樣大.

為你做的詩,天空飄著小雨絲,似在嘲笑我的痴,絞盡腦汁空相思
,只見豬頭和白痴,盯著螢幕讀此詩。

繼續閱讀
2011/03/08

"酒駕"看不清路! 墜谷一死一傷!

又是酒駕出了意外,地點在新北市平溪的產業道路,兩名男子酒後開車,行經上坡路段時,車子卻衝向10公尺深的山谷,造成一死一傷。七八名救護員摸黑爬下山谷,把受困車內的駕駛救出來,真的要小心,因為車子掉到兩層樓深的山谷下真的很陡,趕快扣上勾環,把駕駛抬上擔架,但他已經失去意識,一群救護員用拉的也要把他拉出山谷,駕駛一脫困,救護員立刻上前CPR,但駕駛卻已經沒了呼吸心跳,救護員一邊CPR、趕快送醫急救,一邊還聞到濃濃的酒精味,原來是酒後開車,車子一頭衝進了10公尺深的山谷裡,翻了好幾圈,整台車才被大樹卡住沒再往下掉。

 

車內除了駕駛喝得醉醺醺,在副駕駛座的王姓男子也喝醉了,當時他開窗自行脫困、爬出山谷,只是王姓男子酒測值1.04亳克,怎麼會和朋友酒後開車呢,臉紅通通的,他自己也說得不清不楚,自己有喝酒所以不能開車,但朋友也有喝,怎麼能開車,看來兩人真的醉到不行,酒後駕車墜落山谷,開車的駕駛送醫不治,雖然王姓男子只有輕傷,但車子是誰開的,警方還要進一步調查。


繼續閱讀
1