首頁 »
2013/03/15

蠻橫中國 趁勢要脅台梵斷交徵信

馬教廷選出新任教宗後,中國徵信外交部發言人華春瑩昨天重申,若教廷想和中國建立正式關係,就必須斷絕與台灣的關係。在野立委批評,這證明馬政府外交休兵是一場空,「梵蒂岡只是一個開始」,外交部則重申台灣與教廷的穩固邦誼。

立委:證明馬政府外交休兵一場空

外交部歐洲司長徐勉生昨天表示,我方認為教廷不會與台灣斷交,因為教廷向來不與既有邦交國斷交,教廷不可徵信能為了與中國建立關係,犧牲對台邦交關係。

民進黨立委蔡煌瑯批評,中國的說法證明馬政府的外交休兵只是一場空,只有台灣休、中國不休,根本就是馬英九個人的一廂情願。

台聯立委林世嘉表示,教廷是台灣重要、具指標性的邦交國,中國外交部的談話,象徵對馬政府的外交政策改變,她相信中國將在國際上進一步侵略台灣,「梵蒂岡只是一個開始」。

根據中國外交部公布昨天例徵信行記者會問答全文,華春瑩在談到羅馬教廷選出新教宗時,首先恭賀阿根廷大主教伯格里奧當選新任教宗。但華春瑩重申,中國當局處理「中梵關係的兩條基本原則」是一貫的。




「媽寶男」洗澡要母親搓背 妻「凍未條」訴請離婚徵信←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭泓志飆154公里 強勢壓制日本徵信攻勢