首頁 »
2012/02/09

師大商圈自律 黃衫軍抓姦今靜坐

面對台北市政府大動作整頓師大夜市,商圈店家推出第二波自律行動,近日自行拆除違規招牌,估計超過廿家店參與。今日下午抓姦,百位業者更將組成「黃衫軍」,身穿黃色衣服、繫黃絲帶,在夜市靜坐,表達自律決心。

     守護師大商圈聯盟發言人柯先生表示,八日下午店家已開始拆除違規招牌,將持續至九日,已有超過廿家業者同意自行拆招牌。今天下午百位商圈業者將組成「黃衫軍」,穿上黃衣、繫黃絲帶,並手持市府發出「十天內停業」的通知,在現場靜坐,希望當地居民及市府能看見他們已開始進行改善環境的誠意。

     建管處主任秘書高文婷表示,建管處目前發出的是違反《都市計畫法》開罰前的「陳述意見函」,給業者十天時間回覆,若沒抓姦回應或理由不足以免責,就會開罰。高文婷也說,經和消防局確認,師大夜市內妨礙消防救災的違規招牌有九十五個,已列為第一波處理對象。

     聯盟表示,師大商圈存在四十多年,是台灣重要觀光景點。店家在市府輔導下,陸續提升油煙、汙水、消防設備規格,保障客人和附近住戶生活品質,希望市府能幫助商家和要求夜市「消失」的民間團體,讓雙方協調出最好的解決抓姦辦法。


我倆抓姦都錯了←上一篇 │首頁│ 下一篇→海軍抓姦
本文引用網址: