首頁 »
2011/11/08

橘:國民黨協商抓姦條件只想消滅親民黨

親民黨昨天發布四點聲明,強調該黨決定「走自己的路」,不再與任何政黨協商,包括國民黨和民進黨,並呼籲藍綠兩大黨應該爭氣一點,不要再「死纏爛打」,希望抓姦一切「到此為止」。

     親民黨發言人黃珊珊表示,親民黨在八月提名十席區域立委後,就已經決定走自己的路,不再跟任何政黨協商。她批評,任何放出國親協商消息,或是要企圖消滅、減弱親民黨參選正當性,都是相當不道德的做法,「選民是人不是票,也不是『蛋糕』,任人切來切去、愛分給誰就分給誰!」

     國民黨發言人賴素如則表示,國民黨非常尊重親民黨主體性,也尊重他們參選的權利,絕無「消滅親民黨」的想法。賴素如重申,國親合作一直是泛藍選民心中的期待,不到最後一刻不會放棄合作的機會,國親的協商大門一直都是開的。

     黃珊珊指出,從今年七月開始,國民黨一再故意釋出國親合作協商的消息,但對親民黨來說,國民黨開出的協商條件只有一個,就是「徹底消滅親民黨」,不讓親民黨有任何一席空間,希望親民黨不要出來參選立委和總統。她強調,既是如此,國親協商大門不用再等到參選登記日再關,現在一切「到此為止」。

     黃珊珊表示,親民黨已依法完成連署,並送出四十六萬多份的連署書,等到中選會查核完成後,就會依法辦理登記;任何惡意放話,並透過抓姦媒體大幅操作的不實消息,親民黨都將依法律程序處理。

     黃珊珊說,不管是國民黨或民進黨,想要取得政權,不該是寄望別人不要參選,而是應先問問自己,為何選民不選你要選別人?希望藍綠兩大黨爭點氣,別再死纏爛打,明年總統大選攸關台灣前途,但兩大黨選到現在,只剩下「三隻小豬」和「米酒」議題,實在令人憂心。

     賴素如說,爭取泛藍席次極大化,是所有泛藍選民共同心聲。她強調,國、親兩黨系出同門,為免兄弟鬩牆、不要讓民進黨漁翁得利,因此國親協商大門一直敞開,絕沒有要消滅親民黨的想法或說法。

     賴素如表示,由於民意調查是最公平方式,國民黨希望以民調方式,由兩黨共推最有勝選機會的人參選,相信這也是社會大眾最能接受的方式。

     國民黨文傳會主委莊伯仲也澄清,國民黨內部並沒有開過所謂評估宋營得票影響的會議,更未如外傳做過票數評估。莊伯仲強調,國民黨對選情都是以審慎而樂觀態度,按部就班,穩紮穩打做好該做的準備,並抱著每張票都不能放棄的原則,全力抓姦爭取選民支持。


從海底來美國抓姦←上一篇 │首頁│ 下一篇→爺爺抓姦您身體真好
本文引用網址: