首頁 » 網路春秋 - Google
2007/11/10

Google同意砸下31億美元收購DoubleClick

(這是舊聞,智慧羅網網站移來作為備份和紀錄)

Google周五(4月13日)表示,同意以31億美元的全額現金,收購網路廣告工具供應商DoubleClick Inc.。這是Google歷年來最高的收購金額。

[廣告]

翻動世界的Google

繼續閱讀
2007/09/23

Google股價又創新高

Google的股價又創新高,原因是投資人對這家網際網路搜尋界的龍頭重新燃起信心。(Google的股票報價和走勢圖,請按這裡) 

重新燃起信心?意思是說本來信心減退?也不能這麼說,正確的說法應該是它最近又有促使價格發燒的題材:Google推出新的方法,讓廣告主接觸它正穩定擴增的線上閱聽人。 

Google的股價上周五(2007/09/21)一度漲到560.79美元,收盤回軟為560.10美元,上漲7.27美元(漲幅1.32%)。Google的前一個最高價格是7月中旬創下的558.58美元。 

創立才九年的Google,現在的股票市值高達1,750億美元左右,高於老牌科技公司惠普(Hewlett-Packard Co.)和國際商業機器公司(IBM Corp.),也比2004年8月的上市(IPO)價格85美元漲了五倍多。 

除了平穩的文字廣告連結,Google也試著推出其他的行銷選擇。例如8月開始在它所屬的YouTube推出影像廣告。9月間,Google急劇增加發送到行動電話的廣告數量,並且宣布推出一套系統,在嵌入網頁的迷你應用「工具集」(widgets)上面刊登廣告。 

《美聯社》的報導說,幾位業界分析師預測Google的股價很快就會攻上600美元。才十個月前,Google的股價攀上500美元大關。《聖荷西水星報》(San Jose Mercury News)更引述美國科技研究公司(American Technology Research)分析師Rob Sanderson的話說,他相信Google的股價最後會漲到685美元,理由是這家公司在美國和英國這兩個核心市場以外的地方,成長潛力雄厚。 

Google的股價節節上漲,共同創辦人塞爾蓋‧布林(Sergey Brin)和雷利‧裴吉(Larry Page)最近在《富比世》(Forbes)雜誌的美國富豪排行榜上擠入前十,排名第五,各有185億美元的身價。

Google Earth 專用滑鼠

繼續閱讀
2005/05/16

比Google厲害的搜尋引擎

淹沒在網路海洋裡的使用者即將獲救!改良後的搜尋引擎,可望為網友找出量身訂做的搜尋結果……
繼續閱讀
2005/02/19

Gmail直接邀請更多人加入試用

image_Gmail.jpg
新知快遞 050219-01 Google本來透過使用者的社交人脈,推廣Gmail,這個星期開始直接發出邀請函,給曾經登錄、希望獲得這項服務最新訊息的人,讓他們也有機會加入試用Gmail。Google堅稱,這麼做不表示馬上就要結束測試Gmail,全面推出免費的電子郵件服務,開放給所有的人訂用。Gmail測試(beta)版於2004年4月1日推出。(Gmail moves to next stage, Matt Loney, CNET News.com, Feb. 18, 2005)
繼續閱讀
2005/02/02

Google 2004年第四季業績驚人

新知快遞 050202-01 世界上人氣最旺的網際網路搜尋引擎Google,由於耶誕節廣告收入大增,2004年12月31日止的第四季,淨利達2億410萬美元,比一年前的2,730萬美元增加七倍多,遠高於市場的預期。第四季的營業額則從5億1220萬美元躍增為10億3000萬美元,也高於分析師的估計值。2月1日Google的股價從那斯達克(Nasdaq)收盤的191.90美元,漲為盤後價201.60美元。依收盤價計算,市值超過通用汽車(General Motors)和福特(Ford)兩家公司的總和。(Advertising revenue boosts Google, BBC News, Feb. 1, 2005)
繼續閱讀
2005/01/29

Google聘用Firefox瀏覽器的首席工程師

新知快遞 050129-01 網路搜尋公司Google請來Firefox網路瀏覽器的首席工程師Ben Goodger助陣。有關Google將打造本身的瀏覽器,挑釁微軟(Microsoft)Internet Explorer霸主地位的臆測,因為這件事而火上加油。Ben Goodger在他的網站上說,他將繼續研發Firefox。Firefox是一種免費的瀏覽器,由於加進了新的功能,以及不像Internet Explorer那樣遭到駭客的攻擊,愛用者愈來愈多。(Google hiring sparks browser war speculation, smh.com.au, Jan. 26, 2005)
繼續閱讀
2005/01/24

Google免費奉送Picasa相片軟體

新知快遞 050124-01 Google免費奉送新版的Picasa相片軟體。Google去年夏天買下製作這套軟體的公司之前,這套軟體的售價要30美元。更新版Picasa 2於1月24日發表,加進一些功能,以與更知名、更昂貴的消費性影像編輯程式一別苗頭。提供的許多新工具包括自動紅眼修正,以及亮度和反差過濾。使用者可以從Windows桌面重新命名和移動Picasa相片,不一定要在程式內才能做這些事。你也可以把相同的相片放到Picasa多本相簿內,並把相簿燒成CD。Picasa適用於Win 98或更新的版本,可以到www.picasa.com下載。(Free From Google, Updated Photo-Editing, washingtonpost.com, Leslie Walker, Jan. 23, 2005)
繼續閱讀
2004/12/24

意外建立的王國 ── Google

Google今天的局面,遠遠超過創辦人塞爾蓋‧布林(Sergey Brin)和雷利‧裴吉(Larry Page)剛起步時所敢想像的遠景。二○○三年,布林接受《富比世》(Forbes)雜誌訪問時表示:「說真的,我們的成功,令我驚訝不已。」語氣是那麼謙和,衣著是那麼凌亂,身材細瘦而結實,著運動鞋的雙腳,搭在會議室椅子的座墊上磨蹭。他說,Google五歲,「超過我曾經往外推算的年齡。最叫人稱奇的,是見到搜尋對各行各業的人都那麼重要」。
繼續閱讀
2004/12/20

Google相信十件事

Google相信十件事 一、關注使用者,其他一切自然隨之而來(Focus on the user and all else will follow)。 Google從創立之初,就一心一意盡其所能提供最好的使用者體驗。它的介面清爽簡單;網頁下載快速;搜尋結果位置絕不出售;網站上的廣告必須提供相關的內容,不能讓人分心。由於永遠把使用者的利益擺在第一,Google營造出網路上最忠誠的一群閱聽人。它的成長不是得助於電視廣告宣傳,而是來自使用者感到滿意之後一而十,十而百口耳相傳。
繼續閱讀
2004/12/14

Google致力打造虛擬圖書館

新知快遞 041213-02 Google計劃開始把美國一些知名研究圖書館和牛津大學的典藏,轉化為數位檔案,放進它的資料庫,讓世界上所有的使用者上網免費搜尋。這可能是打造「全球虛擬圖書館」漫漫長路上的一小步,但是Google和哈佛、密西根大學、史丹福、紐約公立圖書館等研究機構的合作,對它們來說,則是宏偉的網際網路計畫上的一大步,目標在於擴大網路的範疇,讓使用者能夠搜尋世界上的圖書、學術護和特別的藏書。(Google Is Adding Major Libraries to Its Database, John Markoff and Edward Wyatt, The New York Times, Dec. 14, 2004)
繼續閱讀
2004/12/11

Google如何分享財富

book_seven_lessons.jpg
……《紐約時報》的言論版說,Google的「創辦人昨天(2004年8月19日)變得非常富有,也理該如此」。裴吉和布林躋身超級巨富之林,當之無愧。可是本書「不使壞也能賺錢」一課中提過,人的成功往往不是憑藉一己之力就能完成。成功的路上,總是需要貴人和金主相扶持。不管他們原先的動機是什麼,成功的一天終於來臨,他們也得以分享Google創造的龐大財富。
繼續閱讀
2004/12/07
2004/12/06

Google成功\的第一課 ─ 破壞規則

book_seven_lessons.jpg
一個那麼聰明的人,當然有自知之明,也總是想在你面前秀一手。而如果你那麼聰明,不管做什麼事,總能全身而退。──文奇‧哈里納瑞揚(Venky Harinarayan) 他是正常的孩子,只是喜歡玩電腦,從遊戲和老式的Commodore 64s(一種電腦機型)玩起。直到今天,我卻是電腦白癡一個,因為塞爾蓋會替我打理一切。──邁可‧布林(Michael Brin)
繼續閱讀
2004/11/27

拱心石與企業生態體系

以下內容摘自新書《Google:Google成功的七堂課》,並刊於「自投羅網」網站上,網頁是http://homepage10.seed.net.tw/web@5/andrewlo0623/book_seven_lessons_content_preface.htm
繼續閱讀
2004/11/23

Google以「無釐頭廣告」吸引優秀人才上門求職

全球最大的搜尋引擎Google,如何以一句沒頭沒腦的{e重複出現的第一個十位數質數}.com廣告詞,激起一流工程師的好奇心,進而遞出履歷表來求職……
繼續閱讀
2004/11/18

大衛對歌利亞?

#041118-01 大衛對歌利亞:科技業者最近動作頻頻,可以得出一個明顯的結論──微軟和Google已經開戰了。Google推出「桌上電腦搜尋」(Google Desktop Search)產品,提供比微軟Windows內建搜尋能力要好的效能。微軟則推出測試版MSN搜尋(MSN search),準備於2005年夏隆重推出本身新的搜尋引擎。(David vs. Goliath: Google and Microsoft Line Up for Battle, Jeremy C. Wrighte, BCVG IT Security, Nov. 16, 2004 )
繼續閱讀
2004/10/27

Google股票市值一舉超越雅虎

Google的驚人成長之勢,在2004年10月25日又立下一個新的里程碑。這一天,由於基本面十分良好,股價大漲14.97美元,以每股187.40美元收盤。從8月19日以85美元公開上市交易以來,短短47個交易日,股價上漲一倍有餘,漲幅高達120%。
繼續閱讀
2004/10/26

受惠於社會,所以對社會有責任

短視的投資人,總是鼓勵企業忽視他們的社會責任。從搜尋引擎巨擘Google董事會傳出的觀點更為嚴峻:塞爾蓋‧布林(Sergey Brin)和雷利‧裴吉(Larry Page)兩位創辦人,顯然相信投資人老是要求企業高階主管犧牲他們的靈魂。
繼續閱讀
2004/10/22

Google救了新聞記者一命

2004年10月16日,澳洲自由新聞記者約翰‧馬丁克斯(John Martinkus)為SBS電視台作報導時,伊拉克的民族主義者「拿槍指著他的頭」,綁架了他。
繼續閱讀
2004/10/18

Google 2004年「拼程式」大賽冠軍得主揭曉

Google於2004年10月15日宣布,布宜諾斯艾利斯大學電腦科學系學生塞爾希歐‧桑徹(Sergio Sancho),贏得Google一年一度的程式設計比賽「拼程式」(Code Jam)首獎一萬美元、用得寶積木(Duplo)做成的漂亮獎盃(早年的時候,Google的創辦人曾經用像樂高〔Legos〕的積木玩具作硬碟機盒)、和Google的工程師及招募人員閒聊、享譽於程式設計圈。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁