首頁 » 生活隨筆
2006/03/24

等待的投資

這是一位朋友寄來的信,看了很有感觸,茲將全文轉載在這裡。我不曉得這樣轉載,有沒有違法,但它文末有說「至少請幫忙,將文章轉寄出去」,也許不是作者的本意,不過像這樣的文章,愈多的人看到,引起愈多的人共鳴和行動,未嘗不是好事一椿。 等待的投資 中國時報 ◎文/洪蘭(中央大學認知神經科學研究所所長) 美國南加州大心理學的講座教授 雷恩博士 日前在榮總做了一場「腦與暴力行」的演講, 因為他是世界上, 唯一掃描過四十一名殺人犯大腦的人, 所以會場擠得滿滿的。 雷恩教授發現, 殺人犯的腦果然不一樣, 預謀形態的罪犯腦袋, 跟我們正常人差不多。

繼續閱讀
2005/06/26

雙溪賞蓮(荷)

z1309.jpg
偷得浮生半日閒,25日黃昏抵達雙溪蓮花園,開始用數位相機和單眼相機(我是初學者)把眼前出淤泥而不染的蓮花(或荷花)盡情收錄下來。當日晚九時許,「子夜蓮」開始綻放。在當地過一夜,隔天六時許繼續起來拍攝帶露珠的花葉。我選了一些比較能夠見人的,收在這裡
flower.jpg

繼續閱讀
2005/06/20

「金門戰鬥營」復活了!

你知道嗎?老爸老媽年輕時擠破頭最想要參加的熱門營隊是什麼? 你知道嗎?去一趟金門來回機票要多少錢? (即將從某大學EMBA班畢業的一位好朋友,老公在救國團金門青年活動中心做事。昨天晚上和她用MSN閒聊,發現他們有這麼一個活動,趁學生的暑假快開始之便,把他們的DM轉貼在這裡,給大家多一個選擇)
繼續閱讀
1