首頁 »
2004/11/30

一個投資教訓

一位營業員打電話給客戶,說:「我發現一支很棒的水餃股,每股10美分,我想一定會一飛沖天!」客戶說:「好啊,幫我買一萬股。」隔天,營業員再打來電話:「昨天用10美分買到的股票,每股漲到20美分,我想一定會一飛沖天!」客戶說:「好啊,再買五千股。」第三天,營業員又打電話來:「本來10美分的股票,現在漲上30美分,我想它一定會一飛沖天!」客戶說:「不管,賣掉我的股票!」營業員不知所措,說:「賣給誰?」
(摘自《巴爾的摩太陽報》〔The Baltimore Sun〕,原文刊於If It's Raining in Brazil, Buy Starbucks: The Investor's Guide to Profiting from Market-Moving Events, Peter Navarro, McGraw-Hill, 2001.) 這個故事給我們的教訓是:投資操作股票時,一定要選流動性高的股票,否則難以脫手。 ----- 摘自「自投羅網」網站(http://www.andrewlo.idv.tw)

關鍵字: 教訓 故事 太陽報

投資:未來四年美國看好的個股和類股←上一篇 │首頁│ 下一篇→空頭的鼻祖是誰?