首頁 »
2007/05/22

國際油價漲上每桶70美元

法國Total公司在奈及利亞(中國大陸譯為尼日利亞)的石油生產設施又遭到攻擊,國際油價漲到每桶70美元以上。持槍者周未綁架哈科特港(Port Harcourt)一家石化公司的兩名印度籍員工之後,又發生Total的油井遭到破壞,只是那口油井已經廢棄不用,而且沒有人員傷亡。


倫敦布倫特原油(Brent crude oil)周一(2007/05/22)一度上升到每桶70.83美元,以70.49美元收盤。稍早之前,紐約主要的石油期貨合約,6月交貨的輕甜原油每桶上漲1.33美元,收66.27美元。

根據BBC News的報導,攻擊石油業和綁架外國石油工人,在奈及利亞是司空見慣之事。奈及利亞這個世界第八大石油出口國的產量,有約三分之一因此停擺。(參考:
Oil above $70 on Nigerian tension, BBC News, 2007/05/21)



傅利曼(Milton Friedman)去世←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國10年期公債收益成長率大漲,利率看漲
本文引用網址: