首頁 »
2006/11/15

油價每桶跌破59美元

時序入冬,美國氣候卻反常,顯得相當溫暖,11月14日紐約商業交易所(New York Mercantile Exchange)12月原油期貨延續兩天來的跌勢,收盤每桶再跌30美分,成為58.28美元。倫敦ICE 12月布侖特(Brent)原油下跌21美分,以58.84美元作收。


   美國氣候溫和,這個世界最大能源消費國的取暖油需求當然降低。《投資人商務日報》(Investor's Business Daily)引述美國國家氣象局(National Weather Service)的資料說,本周的取暖燃料需求將比正常水準低約16%,取暖油需求預料將比正常水準低30%。供給方面,路透報導美國的取暖油庫存約比去年的水準高7%。

   但是如果氣溫下降,原油價格可能回升到每桶60美元以上。

   彭博新聞社引述密蘇里州的氣象預測公司Weather Derivatives的資料說,11月14日到20日一周,美國的氣溫將比季節平均值高1.7% 東北部則比平均值高5.2%。美國東北部的家庭取暖油需求占全國取暖油用量的80%。



華爾街是什麼樣的地方?←上一篇 │首頁│ 下一篇→傅利曼(Milton Friedman)去世
本文引用網址: