首頁 »
2006/11/09

英國利率上升

英國的中央銀行英格蘭銀行(The Bank of England)11月9日調升利率0.25%,成為5%,是五年來最高水準。


為防止物價加速上漲,引發提高工資的要求,英格蘭銀行顯然寧可犯下過分小心謹慎的錯,所以將利率調高一碼。目前的利率是2001年以來最高。

這是今年8月間,利率意外調升0.25%以來,英格蘭銀行最近一次調高基準利率附買回利率(repurchase rate),但早為分析師普遍預期。分析師認為,英格蘭銀行明年還會調高利率,時機可能選在第一季或者2月。

英國的經濟規模在歐洲是第二大,上一季的成長率是兩年來最高。房價激升,9月間消費者物價漲幅連續第五個月高於英國央行2%的目標。英國央行擔心勞工明年會要求更高的薪資調漲幅度,導致通貨膨脹率加快上揚。



美國利率料將再提高←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國9月貿易逆差縮減
本文引用網址: