首頁 » 其它 Others
March 14, 2019

臉書開設新群:"話說古董文物",歡迎搜尋加入分享

臉書位址
http://www.facebook.com/groups/1492524384161082


 
繼續閱讀
November 22, 2009

文殊菩薩像藍色星光水晶雕像(乳白晶)


水晶質地硬度約為7,剛硬易脆,不利雕刻使刀。
這尊造像線條流暢、法像莊嚴,雕刻、拋光得花師傅個把月時間作工,惜因水晶產業習性使然,並無落款。
這是我所收藏的三尊藍光水晶像中顏色最漂亮、質地最均勻的一尊,這種藍光質地產區主要來自馬達加斯加島,礦脈希罕,且多雜質,質純而美能作一兩公斤重的雕像者,應不在百斤之上?。


繼續閱讀
November 22, 2009

送子觀音像藍色星光水晶雕像(含玉髓質)

雕工精細手藝不俗,來自名家之手,質地通透幾近全美,重約1870g。詳細照片可參見http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f14370565


繼續閱讀
November 22, 2009

觀音菩薩像藍色星光水晶雕像(含玉髓質)

這尊水晶雕鑑定書上註明水晶玉髓共生質,亦有人稱乳白晶或煙晶,頗為特殊,整尊水晶透過光線,隱含淡藍色迷離的光芒,猶若多明尼加藍色琥珀般迷樣而尊貴。


繼續閱讀
November 22, 2009

台灣東海岸本土雪花玉璧

中國玉石文化中,位處偏嶼小島的台灣總是被忽略了,事實上台灣有很豐富漂亮的玉石蘊藏;在機緣下收了一批漂亮的灣東海岸本土雪花玉璧,圖片上除了左上角心臟石之外,皆屬雪花玉一族。


繼續閱讀
August 6, 2005

文革時期黃楊木雕 - 漁翁

g11.JPG
受蘇聯雕刻藝術風格影響 ,雕工簡潔有力 ,應為福州木雕名師之作
高25公分
繼續閱讀
July 24, 2005

清琺瑯錶面八日懷錶

琺瑯錶面做工精細2ss.JPG


繼續閱讀
1