首頁 » 韓劇
2008/03/02

韓劇-刀手吳水晶



影片欣賞:韓劇-刀手吳水晶
韓文:칼잡이 오수정
英文:OsuJung
出品:韓國SBS
播出:2007年7月28日(已播畢)
片長:16集
型式:浪漫愛情劇
導演:樸亨基
編劇:樸慧蓮
主演:嚴正花--飾吳水晶(中年)樸秀珍--飾吳秀晶(高中)
   吳志浩--飾高萬秀 姜成振--飾鄭宇澤
   樸多安--飾陸大順 安善英--飾李英愛
劇情:
有一個過去曾經被男人捧著生活的女孩和肥胖的男人。就因為自己是受寵兒,女孩常常隨意使喚著這個男人,而肥胖男也把這些使喚當成是理所應當的事情。
過了8年後,兩個人的位置驟然改變,男人成為無數女人心中的鑽十王老五,而曾經的受寵女人變成了老姑娘。在這種情況下女人怎麼維持自己的自尊心呢?而男人用什麼樣的方式向女人報仇?
這部劇不是之前的那種另人不愉快的報仇故事,而是愉快的浪漫愛情故事。
男主人公萬秀雖然向曾經拋棄自己的秀晶拿起報仇之刀,但是他的報仇不是以破壞為目的的報仇。反過來通過報仇之旅,他發現隱藏在秀晶內心深處的真心,開始重新愛上了秀晶。
開始萬秀安排一名行業騙子去誘惑秀晶,沒想到自己反過來被騙倒。通過戀愛高手們展開的緊張刺激的戰爭,表現出另人捧腹的追求異性的方法。


繼續閱讀
2008/02/01

韓劇-待到春花爛漫時



影片欣賞:韓劇-待到春花爛漫時
劇名:'꽃피는 봄이오면'春暖花開的時候
導演:진형욱 (KBS drama city- 2004.12.05魔女裁判、2005.12.17:蜘蛛女人的愛情法)
編劇:권민수 (KBS 保鑣、SBS 愛需要奇蹟)
播放:2007.1月
演員:朴诗妍 朴建恒 李荷娜 李漢
簡介:講述一名化身為檢察官兒子的騙子專家與女騙子糾葛的有趣故事.

繼續閱讀
2008/01/31

韓劇-流氓醫生


英文名:《Dr Ggang》
電視台:韓國MBC
首    播:2006年04月05日(已播畢)
導    演:樸聖洙
編    劇:金圭浣
演    員:楊東根--飾姜達鎬 韓佳仁--飾金俞娜
            李鐘赫--飾石熙政 樸詩恩--飾李慧英
影片欣賞:韓劇-流氓醫生
簡介:
正直的小混混姜達高(楊東根),因母親的失誤而盜用組織的資金後,假扮醫生時所經歷的糾葛和愛情的故事,韓佳仁則在劇中飾演有話就說的醫生,也是炸彈公主的金柔娜一角。


繼續閱讀
2008/01/03

韓劇-毒愛/壞愛情





  
權相宇飾樸勇基 李瑤媛飾羅仁靜 

 
金成洙飾李秀煥  車藝蓮飾喬   安

中文劇名:壞愛情
電  視  台:韓國KBS電視台
播映日期:2007年12月
編       劇: 李惟真
導       演:權桂洪
主要演員:權相宇飾樸勇基 李瑤媛飾羅仁靜  金成洙飾李秀煥
                   車藝蓮飾喬   安 金可妍飾姜朱蘭

影片欣賞:韓劇-壞愛情
人物介紹:  
樸勇基(權相宇飾)
當愛上的時候,就獻出一切吧!即使讓其它人受傷也無所謂!大企業家姜會長外遇的私生子,平日裏得不到應有的關愛而變得愈發叛逆的男人。祇有通過美術來發洩自己內心的情緒,由此成長為一名流行藝術家,與同為藝術家的同事JOAN相遇,陷入熱戀,但兩人由于父親的反對分手,因此變得非常頹廢,心中留存著自己未能守護住愛情的罪惡感……此後,遇見為情所傷的仁靜,為她堅強不屈的模樣初次敞開心懷,但是仁靜的初戀秀煥卻阻擋住他們的相戀之路。因為相信善良並不一定幸福,決定從現在開始守護自己這段不好的愛情。即將消亡的愛情最終只剩傷害,為何要再一次為愛用生命做賭注?
羅仁靜(李瑤媛飾)
美麗清高的大提琴演奏家,因為與秀煥的初戀失去了所有的女人。即使知道秀煥是已婚者,也依然保持著關係,繼續愛著他,最終帶給她的是一張無情的分手知會。但是她堅強地重新開始自己的人生。5年之後,有著散漫外表、內心的某個角落暗藏著滿滿悲傷的男人勇基出現了。在不斷偶然相遇的緣份下,兩人之間迸發出愛的萌芽……但是,在某日再度出現的秀煥又動搖著她的心。分手的那一刻,最愛你,我將承擔起你所有不幸的開始與結局!
李秀煥(金成洙飾)
野心滿滿嚮往成功的有魄力男人。與大企業會長的女兒珠蘭結婚,使他登上繼任者之位,但是與珠蘭的婚姻生活是悲慘的,姜會長私生子勇基的存在也成為他成功之路的障礙。與仁靜一見鐘情,陷入熱愛,然而現實卻迫使他拋棄了仁靜。但是心中仍有著真實幸福的愛,無法對仁靜忘懷。他堅信能帶給仁靜幸福的人祇有他一人,打算將她搶走。乾脆……我們一起死了吧?祇要你這輩子無法忘記我就夠了……
喬安(車藝蓮飾)
給勇基留下傷痛的初戀。獨自在紐約留學,自尊心極強。有著自由奔放以及不服輸的性格,非常單純的女人。但是,她是個對愛情不容許摻有一絲雜質的完美主義者。當與勇基的相戀遭到勇基父親姜會長的反對時,她選擇了極端的做法守護自己的愛,最終成為勇基心中無法治癒的傷痛。這與我所給你的一樣嗎?何必費盡心力地在我身邊死撐!
姜朱蘭(金可妍飾)
秀煥的夫人,是勇基同父異母的姐姐。目中無人、傲慢任性,有一個女兒。年幼時受到心理打擊,而患上“月經綜合症”,每當來月經時就變得異常尖刻。得知秀煥的外遇之後,開始疑心病,並瘋狂地貪戀著對秀煥的愛。 
劇情簡介
       樸勇基是大企業家姜會長外遇的私生子,平日裏得不到應有的關愛而變得愈發叛逆的男人。祇有通過美術來發洩自己內心的情緒,由此成長為一名流行藝術家,與同為藝術家的同事JOAN相遇,陷入熱戀,但兩人由于父親的反對分手,因此變得非常頹廢,心中留存著自己未能守護住愛情的罪惡感……此後,遇見為情所傷的仁靜,為她堅強不屈的模樣初次敞開心懷,但是仁靜的初戀秀煥卻阻擋住他們的相戀之路。因為相信善良並不一定幸福,決定從現在開始守護自己這段不好的愛情。即將消亡的愛情最終只剩傷害,為何要再一次為愛用生命做賭注?
       羅仁靜是美麗清高的大提琴演奏家,因為與秀煥的初戀失去了所有的女人。即使知道秀煥是已婚者,也依然保持著關係,繼續愛著他,最終帶給她的是一張無情的分手知會。但是她堅強地重新開始自己的人生。5年之後,有著散漫外表、內心的某個角落暗藏著滿滿悲傷的男人勇基出現了。在不斷偶然相遇的緣份下,兩人之間迸發出愛的萌芽……但是,在某日再度出現的秀煥又動搖著她的心。分手的那一刻,最愛你,我將承擔起你所有不幸的開始與結局!
       李秀煥是野心滿滿嚮往成功的有魄力男人。與大企業會長的女兒珠蘭結婚,使他登上繼任者之位,但是與珠蘭的婚姻生活是悲慘的,姜會長私生子勇基的存在也成為他成功之路的障礙。與仁靜一見鐘情,陷入熱愛,然而現實卻迫使他拋棄了仁靜。但是心中仍有著真實幸福的愛,無法對仁靜忘懷。他堅信能帶給仁靜幸福的人祇有他一人,打算將她搶走。乾脆……我們一起死了吧?祇要你這輩子無法忘記我就夠了……
       現在,三人所選擇的惡劣的愛情開始了!

繼續閱讀
2007/12/19

韓劇-拍賣行


韓國 MBC 日曜劇 경매장 (拍賣行)
導演:孫亨錫 金台振 姜台善 李正孝
編劇:金南慶 金憲秀
演員:尹素怡 鄭燦 金慧麗 李有貞
播放:2007年9月30日
集數:12集
影片欣賞:韓劇-拍賣行
劇情介紹:你的人生價值幾何?你得到應有的評價了嗎?
紐約的索斯比,倫敦的克裏斯蒂,首爾的‘will拍賣行’!
這裡是一個戰爭蔓延的地方,藝術、歷史、人生在這裡會換算成金錢。
這部電視劇《拍賣行》正是表現在藝術品交易中隱藏著的人性的慾望。

繼續閱讀
2007/12/19

韓劇- 藍魚


  
高小英--飾鄭銀茱             樸正哲--飾李賢宇
 
樸寒星--飾姜尹貞             柳泰俊--飾樸東赫
電視:韓國SBS
播出:2007年4月7日(每週六、日播放)
型式:愛情
導演:金洙龍
編劇:具善京
主演:高小英--飾鄭銀茱 樸正哲--飾李賢宇 柳泰俊--飾樸東赫 樸寒星--飾姜尹貞
影片欣賞:韓劇- 藍魚
介紹:男兒有淚不輕彈,一向頂天立地的硬漢賢宇現在淚流滿面,狠踩油門任汽車飛馳也無從抵消他心頭的悲傷,他怎麼都無法相信父親告訴他的訊息:他深愛的銀茱,一個前不久剛跟他訂婚、活蹦亂跳的女孩會已與他陰陽兩隔!賢宇心如刀絞,泣不成聲……一輛重型貨車疾馳而來,賢宇躲閃不及……
那是不久前的事,不苟言笑的業餘賽車手賢宇認識了從澳大利亞回韓國參加演奏會的小提琴家銀茱。兩人好多相似之處哦:都是不輕易敞開心扉的人,都有一顆漂泊的心……他們迅速地走近並相愛了。千山萬水,浩瀚的太平洋都阻擋不了他們的感情;碧海藍天,浪漫的澳大利亞海濱見證了這對戀人的美麗誓言。接下來的一切順理成章又讓人滿懷憧憬:先訂婚,一年後再結婚……可是分別沒多久就傳來這樣的噩耗!
其實這噩耗只不過是一個謊言!一個父輩們因昔日恩怨而編織的謊言。真相大白於天下用了三年時間。三年裏,賢宇一直孑然一身。而銀茱則飽受賢宇負心的煎熬,因為她聽說賢宇早已為人夫。現在銀茱的身邊已有一位對她呵護有加,要與她共度一生的人。然而一段刻骨銘心的戀情豈曾真正忘懷過?再度面對賢宇時,銀茱陷入了深深的矛盾中……
即使以為銀茱不在人世的日子裏,賢宇也祇是把她深深埋在心底,未曾忘卻過。而現在銀茱又出現在他的眼前,賢宇豈會放棄銀茱?他至死都不會讓銀茱再離開。
據說在深深的太平洋海底生活著一種魚,功能退化的眼睛裏卻能發出藍色的光茫,為它愛戀的魚照亮前路,就像愛著銀茱的賢宇
from  sina

繼續閱讀
2007/12/09

韓劇 - 太王四神記


影片欣賞:韓劇 - 太王四神記
劇 名: 太王四神記
播 送: 韓國MBC
類 型: MBC水木劇
首 播: 2007年9月11日
導 演: 金鐘鶴
劇 本: 宋智娜
主 演: 裴勇俊 文素利 尹泰英 崔民秀 吳光祿 朴相元 
集 數: 24集
簡 介: 《太王四神記》講述的是韓國歷史上最輝煌的高句麗時代廣開土大王談德跌宕起伏的人生傳記和與愛人紀荷從相愛到對立的曲折的愛情故事。青龍、白虎、玄武和朱雀四神建立了高句麗後決心隱居,然而第一貴族延家利獨攬兵權,野心勃勃,一心想讓自己的兒子延浩介登上王位,他勾結華天會大將,事事與談德對立,阻止談德登基。四神發現不滿10歲的談德,勇猛又仁慈,具君王之相,因此又重返人間助他脫離危險和登基廣開土大王。
值得關注的是,《太王四神記》是闊別熒屏四年之久的韓國明星裴勇俊重返電視圈的一部大型古裝劇。其中裴勇俊在戲中一人分飾三角,包括檀軍的父親“桓雄”、高句麗始祖“朱蒙”及廣開土大王“談德”,極具挑戰性,戲份也相當重,裴帥的粉絲可以大飽眼福。同時該劇加入了大量電腦特效,有韓版《指環王》之稱。 
官 網:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/legend/
繼續閱讀
2007/11/25

韓劇 - 為尋花而來




影片欣賞:韓劇 - 為尋花而來
劇名:為尋花而來
出品:韓國KBS2
播出:2007年5月14日(每週一、二播放)
集數:16集
型式:愛情
導演:池泳洙
編劇:尹成熙
主演:車太賢飾尹浩尚  姜惠貞飾羅荷娜  金志勳飾高恩澤  孔賢珠飾吳楠京
劇情:尹浩尚是一名性格樂觀,大大咧咧的青年,換言之也是一個游手好閒的小混混,因為欠別人債,所以時常被逼得走投無路,但即使這樣也不改其搞笑、樂觀的本色。羅荷娜是葬儀店老闆的女兒,從小目睹很多人的死亡,因而對悲傷和死亡沒有感覺,始終覺得錢才是世界上的一切,性格冷淡、麻木。為了得到更多的錢,她隻身來到首爾,在一家醫院的太平間擔當起了屍體保管員的工作。一次偶然的機會中,尹浩尚住進了羅荷娜就職的醫院,並且以另一個人的身份活在了世界上,他從此以“王大博”的名義生活,但不幸的是,他居然被查出腦部有腫瘤,當時他還以為是醫生為了配合他演戲才對他這麼說的,所以並沒有放在心上。在醫院中,他結識了羅荷娜,為了賺錢還債,他也當上了屍體化妝師……

繼續閱讀
2007/11/25

韓劇 - 仁順真美麗







連載中
影片欣賞:韓劇 - 仁順真美麗

劇 名:仁順真美麗
首 播: 2007年11月07日
導 演:表民洙(KBS藍霧孤單/浪漫滿屋 MBC你來自那個星球)
出 品:韓國KBS電視台 
型 式:時裝 軍事 偶像
導 演:表民洙 
編 劇:鄭有京
主 演:金賢珠 金民俊 李莞 李仁惠 張英蘭 徐孝琳
集 數:16集(暫定)
簡 介:有一個女人,一出生就被母親拋棄,在奶奶的養育下長大。高中時因失誤殺了人,進了監獄。出獄後,人們往往會以異樣的眼光看著她,覺得她還是“罪人”。即使再美麗,再有能力,她面臨的條件都是最惡劣的。但是世界上誰沒有罪呢?到底人的罪是什麼呢?誰會向她扔石頭呢?怎麼樣我們才能得到真實的幸福呢?
  女主角仁順高中時因偶然事件致死人命,出獄後依然還要面對週圍人的有色眼鏡,但她仍不放棄希望尋找幸福。男主角柳相宇是擁有一切的完美男人,雖然是廣播局文化部的記者,但接觸後就會發現他有著不堪回首的過去。兩個各自有著不幸過往的人慢慢走到了一起。
  《仁順很美麗》不僅僅講述了渴求他人愛情的主人公們尋求真愛的故事,還記錄了其發現內心成長的歷程。特別是通過有著前科的仁順這個人物,讓觀眾體會到人生的喜怒哀樂。
《仁順很美麗》是韓星金賢珠闊別兩年重返熒屏的回歸作,也是因《你來自哪顆星》而深受觀眾喜歡的表民洙導演和編劇鄭有京再次攜手打造的作品,因此成為大家關注的焦點。
  劇集主要講述曾在高中時期因偶發的事故導致人命入獄的女主角樸仁順,出獄後仍不放棄希望找尋幸福的感人故事。其它共演的還有金民俊、李莞等知名演員。
劇集看點
  女主角如何在出獄後尋找到屬於自己的幸福,正是劇集最大的看點。
金賢珠飾樸仁順
  仁順是美麗的, 這句話是在仁順從教導所出來的時候,她的高中班主任讓她每天大聲喊十遍的文章。高一的時候,一次事故讓仁順掉進了人生的深淵中。在和一名平時欺負自己的同學打架的時候,一瞬間的失誤同學死去了。她成為殺人犯,要在監獄裏要度過漫長的日子。原本開朗,自信的女孩變成膽怯、失去了自信的女人從監獄走了出來。唯一的親人奶奶也在她即將出獄的時刻去世了。出生的時候她被母親拋棄,之後又殺死了同學,奶奶因此也去世。她認為這一切都是因為自己,自認為自己是罪人,自己的人生是受到詛咒的人生。高中老師是她人生裏唯一的希望,為了她四處奔波,告訴她要好好學習,成為社會上游泳的人,你一定能做到,要有自信心。
  突然有一天,她吃驚地知道了自己的媽媽還活在世上的事情,媽媽是個著名的話劇演員。在媽媽的懇求下她住進媽媽的房子裏,但自住進去的那天開始,媽媽的態度驟然改變。仁順逐漸感到委屈,不理解自己為什麼要活在這個世界上。仁順,對這個奶奶給起的名字就不滿意,回想起來好象幸運之神從未顧及過自己,即使現在立刻死去,也不會有人為我哭泣,誰會記得我呢?
金民俊飾柳相宇
  自信、幽默、謙虛,在文化部當記者。
  不瞭解他的人覺得他是擁有一切的完美男人,帥氣的外貌、高大的身材、談吐幽默、畢業於國外名門大學。家境富裕、擁有另人羡慕的職業。因此人們都認為他是典型的有錢人家的少爺。但是他也有難以啟齒的過去,小時候他的家境非常窮困,窮得他常常不能吃午飯,天天祇有同一件衣服,朋友們嫌棄他臟。現在,這一切都是過去,現在的他就像出生在富貴人家般行動,衣服也只穿名牌,在會員制的健身中心健身。
  偶然的機會他遇到了中學同學仁順,對她的過去充滿了好奇。他還記得由于和歌星仁順的名字相同,她常被同學們取笑。每次在電視裏看到歌手仁順的時候,他就會想起她。美麗的仁順唱歌比歌手唱得還好聽,既聰明又自信,所以他一直以為仁順會生活得很幸福。
李莞飾張根秀
  仁順小時候和她住在一起的弟弟,雖然不是親生弟弟,但是兩個人相處得和親姐弟一樣。原本彷徨在大街上的少年被仁順的奶奶帶回家,並照料著他。奶奶和仁順就像他的家人一樣,但是年少的他總是給奶奶和仁順惹來麻煩。突然有一天仁順進了監獄,據說是殺了同班同學。自仁順進監獄後,根秀就失蹤了。過了很長時間,他再次找到仁順。
  他不相信世界上的溫情,輕篾所有像同情、慈善、犧牲、愛情、真心這些詞,認為這些都是有錢人才談的。
徐孝琳飾金貞雅
  善英的女兒,和仁順是同母異父的姐妹。
  在音樂學院攻讀豎琴,沉默寡言,不善於表達感情的冰雪公主。從小為了迎合要強的媽媽的期待,不論穿衣,還是髮型都聽從她的意見。其實媽媽喜歡的東西她一點都不喜歡,但是她的詞典裏沒有反抗。作為媽媽的漂亮、驕傲的女兒,默默地聽從著她的安排。突然有一天,家裏來了一個姐姐,自從仁順來到家裏後,她找回了活力。
官網: 
http://www.kbs.co.kr/drama/insoon/index.html
繼續閱讀
2007/10/12

韓劇-玻璃花





片名:玻璃花
片長:十六集
編劇:樸慧晶
導演:李昌順
主演:金荷娜--飾知  秀 李東健--飾韓東洙 金成秀--飾樸啟泰
   趙依真--飾樸泰熙 沈知浩--飾申知石 盧朱賢--飾樸會長
        韓仁秀--飾申濟萬
影片欣賞:韓劇-玻璃花

劇情:
人的一生最大的變數也許就是遇到自己所愛的人,在愛別人的時候能理解對方,在對方的立場上考慮事情,這個程序就是成熟的程序。
在愛情貶值的今天,能無條件愛對方的人又能有幾個呢?
以臟器移植結緣的兩個孤兒,出現在他們生活中的一個女人,他們之間有愛情、友情還有憎恨。該劇就是通過三個人的愛情故事向人們展示真正的愛。
東柱和基泰是生長在同一孤兒院的摯友,一天東柱病倒,需要做腎臟移植手術,基泰義無返顧地為基泰捐出自己的腎臟。
智秀轉學來到東柱和基泰的身邊,三人成了很好的朋友,兩個男人發誓以後永遠要在一起,而且要保護智秀。一天東柱為了找回智秀丟在河裏的樂器跳進河裏,從此失蹤,基泰和智秀都認為東柱已經死亡。
東柱被來韓國旅遊的日本夫婦救起,日本夫婦知道東柱是孤兒之後把東柱帶到日本撫養。
15年後他們再次相聚…… from sina

繼續閱讀
2007/10/12

韓劇-醫道












 濬 (21 - 60) 全光烈 飾
身世卑微,歷經千辛萬苦,以其執著的的信念和超凡的毅力超越身份界線,行醫濟世,救人無數,並給後世留下了不朽的醫學名著「東醫寶鑑」。

 睿珍(17 - 40) 黃秀貞 飾
中人出身,是柳義泰恩人的女兒,美貌,然而性格冰冷。由于父親去世,寄住在柳義泰家中。在一次偶然的機會發現許濬的才華,開始輔助說明他。雖然喜歡許濬,但始終沒能如願

 柳義泰(40 - 60) 李順才 飾
朝鮮先祖時期的名醫,以仁心仁術為大夫的最高道德的針灸和湯藥大家,性格怪僻,卻是許濬最尊敬的師父。


 柳道知(20 - 50) 金炳世 飾
柳義泰的兒子。醫術高明,但是對醫術的價值觀念與許濬不同,性格冷靜、傲慢。因為睿珍與醫學競爭的關係,一直與許濬有心結。

 多喜(18 - 60) 洪忠敏 飾
溫柔、美貌,身為被流放的官家之女,經過許多曲折成為許濬的夫人。一生都與許濬同甘共苦,是個賢良的好內助。

 吳氏(40 - 50) 樸貞秀 飾
許柳義泰的夫人,不僅有主見而且潑辣,掌管醫院所的經濟權,有時還和柳義泰頂撞。言行舉止宛如士大夫夫人,不喜歡睿珍。
影片欣賞:韓劇-醫道
導演 : 李炳勳
編劇 : 崔完圭
演員 : 全光烈 洪忠敏 黃秀貞 李順在 金炳世 鄭惠善 李熙道 林大虎  
          韓仁秀 任賢識 樸貞秀 樸贊煥 樸珠美 張瑞希 趙卿煥 孟相勳 
          嚴有珍 崔   蘭 李玲詩 吳慶泰  鄭   旭 林   湖
簡介:
許濬的父親是平安道龍川郡首,母親是妓女,許濬過的是流氓的生活。有一天,偷襲暗商的程序中認識了一個叫多喜的女子,在輔助說明她的程序中目睹了針術的奧妙,以她父親的去世為契機,兩人開始相愛。突然出現的人身危險改變了許濬的人生,為了脫離危險,他帶著多喜和母親離開平安道,前往慶尚道山陰。但是在漢陽由于發生意外事件許濬與多喜被拆散。
和多喜拆散後許濬與母親到達山陰,但是父親的朋友山陰縣官發配到漢陽的訊息使他非常沮喪。後來在一位叫具一書的獵手的輔助說明下勉強安置下來。有一天,為了醫治母親的急病尋找醫生的程序中遇到了山陰的名醫柳義泰。經過一番曲折成了柳義泰家的挑水雜工,開始了他的醫術生涯。但是,嚴重的歧視和柳義泰的莫不關心,使他受了不少苦,有時還很懊悔。在偶然的機會遇到了欣賞他的學問的睿珍,並得到了她的輔助說明。
她是包括柳義泰在內的所有醫生都不敢小覷的神奇女人,是柳義泰的兒子柳道知的未婚妻。誠實的態度和執著的信念加上睿珍的輔助說明,許濬從一個挑水雜工升為採藥夫,開始學習醫學。柳道知去漢陽進行考試時他還成了隨行人員,而且很意外的在漢陽遇到了多喜。
許濬的醫術突飛猛進,受到了包括柳道知在內的所有學徒的嫉妒,特別是柳道知得知他與睿珍的關係之後許濬的日子非常難過,幾次都想放棄,在多喜和睿珍的極力鼓勵下才決定繼續鑽研醫學。有一次,為了醫治貧苦人民的疾病而開出的藥方出了問題,在醫院受到了嚴厲的譴責,使他非常的痛苦。但是遇到奇人安光翼,又使他戰勝自己繼續學習醫術,最終受到了柳義泰的承認,還代替師傅到昌寧去醫治成大人夫人的疾病。
但是,由于接受了成大人的答謝品和參加科舉考試受到了師傅嚴厲的譴責,最後被趕出醫院,多喜和愛上他的睿珍都感到惋惜。他在徬徨和痛苦之中遇到了金民世名醫,驚訝於新的醫術,在那裡許濬整理了自己的醫學知識,趕赴漢陽參加考試。
考試前夕到達漢陽後為了醫治緊急患者而未趕上期待已久的科舉考試,反而以小偷的罪名被監禁。但是這件事情傳出了他的名聲,他又重新回復了柳義泰徒弟的身份。這段期間柳義泰和中科舉的柳道知之間的矛盾非常激烈,導致脫離父子關係,柳道知準備去漢陽,當柳道知要求睿珍同行時,睿珍卻拒絕了他。
許濬在睿珍和多喜之間非常矛盾,最終睿珍離開許濬準備與柳道知結婚,柳義泰卻重病臥床。愛情和分離,艱難的醫學,還有各種醫療事故使他理不出頭緒,這時得了胃癌的師傅柳義泰為了許濬的解剖試驗決定自殺,將自己的身體作為試驗對象獻給許濬。為了實作師傅的心願他更加奮發,在次年科舉考試中了頭榜。
在漢陽醫院許濬遇到了楊禮壽,得知楊禮壽是曾在30年前與師傅柳義泰開展針灸大戰的針灸大王,是師傅的仇敵。在他的迫害下許濬被發配到惠民署,又開始了他痛苦的生涯。在惠民署認識了尊敬他、愛他的醫女美霞和其它關心他、輔助說明他的許多朋友們。
許濬在楊禮壽的牽制下過著痛苦的日子,有一次,圍繞恭嬪金氏的弟弟金禮植的胃癌,許濬與楊禮壽展開了醫術大戰。在大王、重臣和內醫院所有人員的注視下許濬獨特的醫療方法在極惡劣的環境下取得了成功。楊禮壽和他的手下被趕出內醫院的要職。
先祖22年流行全國性的傳染病,許濬積極的研究病症和藥方,緊接著出現的倭亂,許濬和家屬被拆散,為了存盤醫書許濬和睿珍艱辛地努力。戰爭終於結束,許濬與妻兒重逢,整理內醫院的設施和醫書。先祖大王不顧重臣的反對破格將他任命為正一品崇祿大夫。
這時還算順利,但是自從仁穆王后生下永昌大君之後許濬的人生開始急轉彎。支援永昌大君的勢力和支援光海君的勢力之間展開了政治鬥爭。光海君的支援派要求從小就是光海君的主治醫生的許濬一起謀事,這使他非常困惑。他的“醫生負責拯救病人,不參與政治鬥爭”的態度引起了他們的反感,最終被免職。
先祖大王去世,光海君登基之後,許濬背上了叛逆者的罪名被流放到南方。在那裡許濬開始寫他的《東醫寶鑑》。流放滿兩年後,光海君赦免了他,但是不顧大王的挽回,他回到故鄉從事他的醫療工作和著述當中。此時又發生了全國性的怪疾,許濬在研究處方程序中也染上了怪疾,在夫人多喜的懷抱裏安祥地去世。
圖片:http://www.huace.com/viewPhotoAction.do?method=listMiniature&albumId=09791247-4313-11da-b203-c38f77415acd


繼續閱讀
2007/10/08

韓劇:空城 Air City


韓劇:空城 Air City
電視台:韓國MBC
首 播:2007年5月19日(已播畢)
片 長:16集
編 劇:李善熙
導 演:林泰佑
演 員:李政宰飾金志星 崔智友飾韓陶京 李真旭飾姜河俊 文京熙飾徐明雨
欣賞影片:韓劇 - 空城 Air City
簡介:
繁華的國際大都會香港市中心的一個角落裏,一顆罪惡的子彈飛來,擊中韓國情報院特工英宰,眼看著戰友倒在了敵人的槍下,志星發誓一定要將兇手緝拿歸案。回到大本營韓國仁川國際機場,志星正伺機逮住兇手王偉,突然操著流利外語的陶京闖入了他的視線。這個女子似乎不同尋常,志星繼續關注著陶京。其實志星的一舉一動也牽動著陶京的神經……
陶京是麾下下轄著數百人的機場運營本部室長,從未為愛癡狂過的她在志星面前第一次體會到了臉紅心跳的別樣感覺。但是陶京只把這份愛深藏著……,陶京得知:志星昔日的戀人竟是自己的好友、機場醫院急救中心的醫師明雨!
志星和明雨曾經刻骨銘心地相愛過,但是志星國情院特工的身份使兩人最終沒能步入婚姻殿堂,為此,志星自我放逐到危險的中東工作十年,然而重返韓國後面對明雨時心中依然泛起了愛的漣漪。

繼續閱讀
2007/09/03

韓劇 - 錢的戰爭





  
樸新陽飾金納羅            樸真熙飾徐珠京

  
金靜華飾李車妍             申東旭飾河宇成

電視台:韓國SBS
播出:2007年5月16日(每週三、四播放)
片長:16集
型式:愛情
導演:張泰由
編劇:李香姬
主演:樸新陽—飾金納拉 樸真熙—飾徐珠熙
   申東旭—飾河佑誠 金靜華—飾李次妍
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3579
韓劇 - 錢的戰爭01-08
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3583
韓劇 - 錢的戰爭09 - 16playlist

劇情:錢的戰爭》主要講述拿愛情來抵押的借款人和債主之間悲劇性的戀愛故事。以首爾以及周邊地區為故事發生背景,金納羅是一個外表十分冷酷無情但是內心卻十分善良溫柔的私債業者,他愛上了與他有債務關係的徐珠京。徐珠京從小在受高利貸煎熬的貧窮家庭中成長起來,但即使這樣,還是能在何種狀況下都保持著健康的心態和內心的堅強。直到遇見金納羅,她的世界開始遭受前所未有的變化,看似水火不相容的兩個世界卻被愛情牽扯到了一起。河宇成是在金納羅手下打工的徒弟,他的父母早年因車禍而喪生,因此年幼的宇成在孤兒院里長大,雖然他對待別人從來都是彬彬有禮,但是內心卻十分冷漠,十分陰暗。幾人間圍繞著“金錢”而發生了許多複雜、剪不斷、理還亂的故事。  
圖文 from  新浪




繼續閱讀
2007/08/25

韓劇 - Hello小姐




影片欣賞:韓劇-Hello, 小姐
劇名:Hello, 小姐
播送:南韓KBS
類型:愛情浪漫喜劇 KBS 月火劇
首播:2007年03月19日首播電
導演:이민홍李民弘(KBS 學校/漂亮的你/Drma City/我打算結婚的理由)
編劇:朴英淑
集數:16集
演員:李多海,李志勳,河錫辰,延美珠,張英蘭,RYAN
簡介:
該電視劇講述了正走向沒落的宗家花安堂的主人秀河(李多海飾)與東奎(李志勳)之間的愛情故事。東奎是試圖佔有花安堂的僕人出身的財主的孫子。 劇中李多海飾演的角色秀河是一位對生活充滿希望的樂觀女孩,然而擁有雙重性格的秀河碰上東奎則引發了一系列溫馨動人的故事。 
KBS官網 http://www.kbs.co.kr/drma/hellobaby/


繼續閱讀
2007/08/18

韓劇 - 狗和狼的時間



狗和狼的时间  
     李俊基--飾李秀賢         南相美--飾徐智友          鄭京浩--飾姜民基

中文名:《狗和狼的時間》
韓文名:개와 늑대의 시간
英文名:The.Time.Between.Dog.and.Wolf
電視台:韓國MBC
首播:2007年07月18日首播
集數:16集
型式:劇情/愛情
導演:金鎮民
編劇:韓志勳、劉勇在
主演:李俊基--飾李秀賢  鄭京浩--飾姜民基  南相美--飾徐智友
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3491  
韓劇 - 狗和狼的時間01-10playlist
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3519  
韓劇 - 狗和狼的時間11-12
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3568
韓劇 - 狗和狼的時間13-14playlist
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3656
韓劇 - 狗和狼的時間13-16playlist
主要人物介紹:
李秀賢(李俊基(最新動態、個人檔案) 飾):
秀賢的父母都是被國際犯罪組織所殺,長大成人後的秀賢成了國家訊息情報院的一名要員,他立志要找出當年的仇人,替父母報仇。被免職後獨自潛入犯罪組織成為了一名臥底,在一次事故中失憶,忘記了自己的真實身份,而以K的身份生存在這個世界上。
姜民基(鄭京浩 飾):
秀賢的好友兼同事,從小與秀賢一起長大,是個好勝心非常強的人,同時喜歡上了秀賢的女友徐智雨。秀賢離開後,智雨便成了他的女友,但是當秀賢以K的身份再次出現的時候,他又陷入了複雜的情緒中。
徐智雨(南相美 飾):
與秀賢相戀過,當秀賢離開後,她成了民基的女友,正當她努力遺忘秀賢的時候,一個名叫K與秀賢一模一樣的人再次出現在她與民基眼前,她又陷入了混亂。
劇情:
  《狗和狼的時間》主要講述因國際犯罪組織而失去父母的孩子,長大後成為國家情報院的特殊搜查要員,並和國際犯罪組織對決的故事。“狗和狼的時間”原本是一句法國的熟語“heure entre chien et loup”,它的含義是:太陽西沉,從屋簷投下憂鬱的影子的片刻,萬物的輪廓變得朦朧恍惚,人無法分辨,從遠處朝自己走來的那個身影,到底是自己撫養的忠實愛犬,還是一頭來捕殺獵物的狼。在這個時間裏,善與惡的界線變得含糊,融化成了一片夕陽的血紅……
  李秀賢的父母都是被國際犯罪組織所殺,長大的秀賢成為國家訊息情報院的要員,他立志要找出當年的仇人,替父母報仇。秀賢被免職後獨自潛入犯罪組織成為臥底,在一次事故中失憶,忘記了自己的真實身份。姜民基是秀賢的好友兼同事,是個好勝心非常強的人,同時喜歡上了秀賢的女友徐智雨。秀賢離開後,智雨便成了他的女友,當她努力遺忘秀賢的同時,一個名叫K但是與秀賢一模一樣的人出現了……就這樣在正義與邪惡、愛情與友情、理解與背叛之間,上演了一出複雜的故事。

官 網http://imbc.com/broad/tv/drama/dog/

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁