首頁 » 台劇
2008/03/03

台劇-我在墾丁天氣晴



影片欣賞:台劇-我在墾丁天氣晴
中文:我在墾丁天氣晴
英文:Wayward Kenting
播出:2007年12月15日(已播畢)
導演:鈕承澤
編劇:王小棣 溫鬱芳 張可欣
主演:張鈞寧 李康宜 彭于晏 阮經天 李紹祥
官方:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BfPn3fmLBRX.PMKYHyeVLA--/
劇情:
漢文、亮亮和阿佐是在墾丁一起長大的好朋友。漢文和亮亮迷上了網路純愛作家「雨不停」,並以「天氣晴」為暱稱和雨不停在部落格上頻繁交流,沒談過戀愛的漢文甚至還愛上了「雨不停」,幻想「雨不停」如她的故事一般純情清澈。現實生活中的「雨不停」曉緯,是個情感激烈但愛情生活不斷受創的女孩,在面對男友的無情對待後,放下即將出版的小說以及臺北的一切,偷偷遁入墾丁。阿南是「雨不停」小說的插畫家,與出版社合作不順,加上和女友經營的工作室經營不善,竟也搭上了巴士前來墾丁追討債務。
因緣際會之下,阿南認識了漢文和亮亮,三人成為好友,和亮亮之間的頻繁互動讓暗戀亮亮的阿佐大為吃醋。漢文認識阿南後,兩個愛衝浪、對大海有感情的大男孩,決定合開衝浪店。曉緯只和一同前來墾丁的外國友人混,拒人於千裏之外的態度讓漢文為之氣結,但她的冷漠憂傷,卻又吸引了漢文,開始讓漢文懷疑自己對「雨不停」的愛。
和曉緯前來墾丁的外國友人原來是有目的而來,在經過熱心又友善的亮亮仔細導覽之後,竟然論文闡述墾丁國家公園管理上矛盾與紊亂之處,建議將墾丁從國家公園名單中除名。此一行為引起一番波瀾,同時也激發起亮亮想以更宏觀的角度輔助說明國家公園,她提議以BOT招標方式來管理水上摩托車業者,引起當地業者極大反彈,在激烈抗爭中,為了保護亮亮,阿佐竟然被攻擊重傷。
曉緯回臺北解決與出版社的合約問題,事業產生重大危機的前男友想利用曉緯的知名度打響最開新文件案,因此藉機接近曉緯。與曉緯分隔兩地的漢文,想幫曉緯解決合約問題,卻因對法律不熟覺得自己像白痴幫不上曉緯的忙… 阿南認識了楚大哥後,漸漸熟知楚大哥對墾丁的感情和對觀光業的弘圖夢想,希望和楚大哥合作開創事業。一群人加入了楚大哥的計畫,事業即將展開時,楚大哥卻失蹤了,到底楚大哥去了哪?他們對墾丁的夢又該如何繼續?…

繼續閱讀
2007/06/15

台劇 - 惡作劇之吻

影片欣賞:台劇-惡作劇之吻
演員:鄭元暢-江植樹  
林依晨-袁湘琴   許瑋蜜-裴子瑜
袁湘琴(林依晨飾)是一個單純開朗的高中女學生,自從在開學典禮上看見代表新生致詞的江直樹(鄭元暢飾)後,便不由自主地喜歡上這個號稱IQ200的超級天才少年。經過兩年多無望的暗戀,她鼓足勇氣在學校中對他表白,卻遭到他無情的拒絕,更由于她的莽撞,一時間成了全校的笑柄……


繼續閱讀
2007/05/31

台劇- 原味的夏天

 

主演:夏日--邱    澤飾   盼盼--楊丞琳飾   品卉--楊千霈飾  
         夏恩--沈建宏飾  小鐵--歐定興飾    阿ken--楊世豪飾
影片欣賞:台劇-原味的夏天
 在澎湖的離島上,湛藍的海、鹹味的風以及燦爛的陽光下,21歲的夏日和親友們正面臨著連串全新的考驗。爺爺經營的八厘米蔚藍正面臨著財務危機,隨時都可能會失去一切。跟爺爺相依為命的夏日及夏恩,一方面幫忙經營民宿的生意,另一方面則靜心等待著離鄉的母親早日歸來。 
    一切的變化都要從品卉跟嘉駿的出現開始說起,銜著祕密任務來到小島的嘉駿竟然在此重要時刻陷入感情的困憂,前來出差的品卉則是與夏日譜出了短暫的戀曲。沒有人想得到這場四角關係的情愛追逐,竟然會牽扯出夏吳兩家兩代之間的恩怨情仇。而這場因愛而起的小島保衛戰考驗著每一人,一連串三角習題又該怎麼延展?事事獨立卻又環環相扣,實在叫人難以預測。而在千鈞一髮之際,出現了一個神祕人士,他偷偷的買下了民宿,又引起一陣波濤……


繼續閱讀
2007/05/19

安室愛美惠

主演:謝祖武  陶晶瑩
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=2925
故事大綱:『吐瓦魯』位於中太平洋南部,面積比臺灣一個裏還小,人口比一所大學還少,三年前安室(謝祖武飾)就是被公司調派到這個地方從事開發,這一去去了三年,因為開發的成效不彰,安室被公司開除,所剩無幾的家產也被美惠(陶晶瑩飾)敗光,于是安室跟美惠回來了...


繼續閱讀
2007/04/11

鬥魚2

鬥魚2

  郭品超 .... 於皓        藍正龍 .... 單立傑
  安以軒 .... 裴語燕    陸明君 .... 紅豆
  羅志祥 .... 阿烈    謝承均 .... 阿豹  
  張勛傑 .... 楊勛奇  阿龐 .... 老鼠  唐以菲 .... 蕾蕾

影片欣賞:台劇-鬥魚2  
在單子殺了阿豹派去強暴語燕的手下而入獄後,眾人的生活都有了改變。
語燕為了讓自己不再是於皓的包袱,努力擺脫過去嬌弱的形像,讓自己變成一個“大姐頭”。於皓雖然不喜歡語燕的改變,卻又無法阻止她。語燕不願讓於皓自己曾遭強暴,因此更難說服他自己為何要改變。於是,兩人之間漸漸出現隔閡與歧見。


繼續閱讀
2007/04/11

鬥魚1

鬥魚1 (2004)演員表

  郭品超 .... 於皓
  安以軒 .... 裴語燕
  藍正龍 .... 單立傑
  張勛傑 .... 楊勛奇
  謝承均 .... 阿豹
  陸明君 .... 紅豆
阿龐 .... 老鼠
戴君竹 .... 邵筱蝶
  倪敏然 .... 輝叔
勾峰 .... 裴父
應采靈 .... 裴母
  盧惠光

影片欣賞:台劇-鬥魚1

兩個世界的人,可以是朋友、可以是仇人、可以錯身而過,但是如果他們相愛了,結局隻有走上滅絕的命運。就像飛鳥戀上魚,拼了命想廝守一起,但卻是害了對方,毀了自己。
然而越是天差地別的兩人越能互相吸引,越是困難阻礙的環境越是奮不顧身。義無反顧的愛情除了教人心動,也讓人心碎,隻是這一切總要在生命的青春燃燒殆盡之後,纔能明白。
對於國中讀女校,家教甚嚴的語燕來說,生活就是一連串規律的計畫構成。幾點上學放學、…


繼續閱讀
2007/04/11

綠光森林

影片欣賞:台劇-綠光森林
主演: 劉品言 立威廉
演出: 宋智愛 靳歐文 陳宇凡 卜學亮 陳幼芳 林秀君 馮瑋君 蔡立群 黃若白 梁修治 林可唯 姚坤君 范宗沛
故事大綱:在綠光森林的陽光裡,故事燦爛地進行著........只要相信,就可以看到幸福綠光。
劇情大綱
  蘇菲生長在音樂家庭中,是個幸福快樂的女孩,個性積極沒有心眼。羅姍從小在蘇菲家長大,爸爸是蘇家的司機,媽媽在她小時候就離家出走,再也沒有音訊,羅姍羡慕蘇菲,她希望有一天可以變成蘇菲那種人。
  羅珊的爸爸因為一次酒醉駕車而意外身亡,羅珊的媽媽又在羅珊很小的時候就離家出走失聯多年,蘇菲的父母于是收養了羅姍,並且幫她改名為蘇珊,成為蘇菲的姊姊蘇珊。從小在司機家庭長大的蘇珊一直對于自己“下等人”的身分感到自卑,所以蘇珊一直都有一個希望,她希望自己能成為像蘇菲一樣的人,因為她一直相信,祇要變成蘇菲,她就一定會幸福。在這樣的心理陰影之下,蘇珊養成了祇要是蘇菲的,她都想要的習慣…… 


繼續閱讀
2007/03/28

愛情白皮書更新

影片欣賞:台劇-愛情白皮書
人物介紹:袁成美 (楊丞琳飾)   歐陽掛居(余文樂飾) 瞿守治(彭于晏飾) 季星華(范瑋琪飾)以及趙松崗(李元伯飾)
劇情簡介》- 一名高中體育選手袁成美,在學校練習體操時發生意外受傷,卻被一陌生人"歐陽掛居"所救,因而開始了這一段前後橫跨8年、融聚了愛情及友情的感人故事。成美高三那年認識了"明日會"成員,歐陽掛居、瞿守治、季星華以及趙松崗,成美一直深受掛居所吸引,後來"明日會"卻因成美之母生病而告終結,多年後成美再遇掛居心中仍有愛意,雖然掛居已經有女朋友石繪及其打工環境相當複雜,但掛居仍勇敢向成美表白,兩人旋即陷入熱戀,由於交往過程十分不順遂,於是決定分手,分手後,成美與關心她的瞿守治交往,但是心中仍掛念著掛居,無獨有偶地星華與松崗均暗戀掛居,在某次松崗向掛居坦白心意後卻與星華有了肌膚之親,同時掛居也因為在牛郎店打工當服務生之事爆發而遭受學校退學處份,瞿守治知道成美不愛自己後便下定決心與之分手並出國工作,瞿守治生日與松崗開車散心,未料途中發生車禍松崗不幸去世,而星華卻已經有了松崗的遺腹子.....


繼續閱讀
2007/01/08

剪刀、石頭、布



主演: 王紹偉、陳喬恩、張勛傑、夏雨喬、王俐人
1-27 
http://funalbum.infomato.org/playlist/playlist.php?c=play&id=1354 
「剪刀、石頭、布」是一齣融合愛情、友情與夢想的輕鬆喜劇,內容主要圍繞兩男一女的愛情故事。「剪刀、石頭、布」恰恰分別代表著三人的個性:銳利、固執與包容,也是他們用來決定愛情的機率遊戲。他們撇開年齡、性別的隔閡,放肆暢懷於一段可愛動人的三角戀情之中


繼續閱讀
2006/11/09

惡魔在身邊

賀軍翔 楊丞琳 王傳一 范筱梵

 1-5      6-10      11-14


繼續閱讀
2006/11/08

愛情合約更新

愛情合約共20集
演員表
 林依晨  賀軍翔  張睿家  鐘欣愉  賴智煒  林逸宏  郭妃麗  徐華鳳 
易哲理  北村豐晴  太保    程秀瑛  金剛    劉漢強  楊佩婷  邱隆杰 
影片欣賞:台劇 - 愛情合約
《愛情合約》描述一個性格像男生的女孩成曉風(林依晨飾),因為家庭不美滿及小時候被火紋身所留下的陰影,讓她不敢輕易談感情,直到大三生日那天,看著身邊朋友成雙成對,才透露自己「好想談戀愛」,這一班好友當然義不容辭地想幫她完成心願,因此找來了曾經和曉風一對一單挑打架的游泳健將阿KEN(賀軍翔飾),並利誘他簽下『愛情合約』,交待他必須讓曉風有個浪漫的初戀。原來中日混血的阿KEN同樣也是生長在破碎的家庭中,父親遺棄生病的妻子和兒子,離家出走,讓他無法原諒自己的父親,也不敢去愛人。沒想到兩人都同樣個性倔強,關係也越弄越僵,但是就當眾人都決定放棄時,他們對彼此卻開始有感覺…… 
小風(林依晨飾演),是一位活潑好動的女孩子,就像是個小男生一樣;在大學的校園裏他也老是和一群男生稱兄道弟。外表看似大喇喇的小風… 但實際一直揹負著不為人知的痛楚…某天,小風的死黨們為了慶祝小風的生日,決定送給他一個男人~阿KEN(賀軍翔飾演),兇悍的小風卻不斷的惡整阿KEN,在眾人不斷的促合和設計下,卻發現小風無法談戀愛的真正祕密…更糟糕的是所有人也都因此發現原來自己的愛情也是那樣不堪一擊的…慢慢地…所有的世界正在瓦解之中…

 


繼續閱讀
2006/11/08

薔薇之戀全35集



 黃志瑋   鄭元暢   葉童 陸明君  紅膠囊  比莉  Selina  Hebe 主演
影片欣賞:薔薇之戀
 主人翁百合是個極其平凡的年輕女孩,雖然有顆善良敦厚的心,但矮胖的她總是因為外表不夠吸引人而遭人拒絕。外表一直是百合自卑感的來源,因為那是她不論用多少力氣也無法改變的事實,自卑感深深影響著百合的生活……


繼續閱讀
2006/10/26

微笑PASTA更新


演員:王心凌、張棟樑、GINO、趙虹喬
影片欣賞:台劇-微笑PASTA
何群,酷酷的歌壇偶像巨星;曉詩,樂觀開朗的大學女生。街頭的一次意外撞擊,讓這對八竿子打不著的年輕男女撞出漫天緋聞,也從此撞出一段趣味橫生的奇妙情緣!原本兩個平行的人生,從此交纏在一起,展開了一段浪漫不凡的戀愛旅程……  


繼續閱讀
2006/10/23

天堂來的孩子更新

 
演員:李   威 --- 張星禾   陳怡蓉 --- 何海韻   汪政瑋 --- 張海星
        高以翔 --- 羅以翔   隋 棠 --- 凱 莉
影片欣賞:台劇-天堂來的孩子
劇情介紹:海韻,一朵芳香、漂亮、倔強的小梔子花。
要不是星禾,海韻的人生故事絕不會如此坎坷…
高三那年,就讀北一女的海韻,被星禾的才華洋溢、放浪不羈和幽默浪漫怔服了,身分懸殊的兩人,陷入了瘋狂的熱戀。
不顧父親的反對,海韻一意孤行地跟著眼前的這個男人--星禾。不久,她懷了海星,也從即將畢業的高中裏休了學。證婚的典禮上海韻挺著肚子,不懼旁人的眼光,沒有娘家父親的祝福,祇有星禾阿嬤和好友大規和一只在地攤買的399元玻璃戒指的見証下,海韻聲言此生決不後悔,就這樣倆個十八歲正值青春的少男少女走進了家庭...

官方網站:http://dgs.myweb.hinet.net/index2.html

 


繼續閱讀
2006/10/23

王子變青蛙-更新版

资料:偶像剧《王子变青蛙》故事大纲(组图)

资料:偶像剧《王子变青蛙》故事大纲(组图)
 
资料:偶像剧《王子变青蛙》故事大纲(组图)
 
演員 :陳喬恩飾葉天瑜
       明  道飾單均昊
               王紹偉飾徐子騫
               趙虹喬飾範芸熙
 
劇 情 簡 介
    大男人主義的均昊在訂婚大喜日前為了收購觀美漁村改建成新的觀光景點偕同未婚妻芸熙來到此,豈料在路上竟會遇到一個專門欺騙觀光客的天瑜。對天瑜這個女騙子他一開始就無好感,怎知卻會一而再,再而三地遇上她。為了給芸熙一個難忘的回憶,誤上了天瑜兜售的熱氣球,原本打算在上頭求婚,沒想到熱氣球突然爆裂,兩人落海,求婚戒指也不翼而飛了。
    視錢如命的天瑜為了籌到5千元好買一件全漁村最漂亮的衣服去參加為死去的母親平反名譽的音樂紀念會,報名參加抬神轎比賽。當她比賽途中經過海邊時意外撿到均昊那只求婚戒指,興高采烈的以為是「天上掉下來的禮物」而佔為己有,眼看就快抵達比賽的終點站卻不幸抽筋溺水,幸好遇到出海視察的均昊,獲救的她醒來發現均昊吻著她(事實上是人工呼吸),氣憤的要均昊賠償她的初吻,均昊則直呼早知道就不要救活這個偷他戒指又死愛錢的女騙子。
    另一方面,子騫一直以來就深愛著芸熙,最痛苦的莫過於眼見芸熙將成為均昊的妻子,但他從未有過非份之想,而他的拜把朋友為了幫他奪回最愛,在芸熙和均昊訂婚當天綁走均昊,車上一陣拉扯導致兩人墜海,大難不死的均昊爬上岸求救,卻被開車載家人回家的天瑜意外撞上,一家人匆忙中帶均昊逃離現場。
    均昊清醒後失去記憶,天瑜與家人連合騙他為大陸偷渡客,併為他取了個名字「茼蒿」讓他留在雜貨店工作。在純樸的漁村生活下,加上天瑜與其母金枝的打壓,從此個性有了一百八十度的大轉變,變得懂得如何去體諒他人、具溫柔與同情心。不知不覺中對天瑜和均昊產生情愫,就在兩情相悅時,均昊存回記憶了。存回記憶的均昊完全不記得兩人的愛情,但卻還記得之前天瑜對他死要錢的種種行徑,所以亦然決然離開天瑜。
    面對子騫的感情,芸熙一直無法接受,但是子騫對她的溫柔與體貼卻又讓她無法拒絕。當均昊失蹤後,子騫頓時成了她傷心欲絕時的依靠。
    隨著時間一天天的消逝,正當她決定接受子騫的感情時,均昊回來了。
    存回記憶後的均昊又回到從前強勢的個性,並忘了與天瑜的記憶,準備與芸熙結婚,同時極盡羞辱天瑜,不願相信自己曾愛上過天瑜。在失去“茼蒿”後,天瑜發現她愛上的是“均昊”他的人而不是錢,而天瑜該如何喚醒均昊愛的記憶,搶救與均昊之間的愛情呢

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁