首頁 » 日劇
2008/06/30

日劇-壽司王子


金 11:スシ王子!
劇 名:壽司王子!
電視台:朝日ANB
首 播:2007-07-27(每周五)
回 數: 8
編 劇:佃典彦
製作人:藤本一彦,中沢晋
導 演:堤幸彦
配    樂:見岳章
官    方:官方網站
演 員:堂本光一(米寿司[まいず つかさ])/中丸雄一(太郎)/加藤夏希/平良とみ/袴田吉彦/
              篠井英介/山下真司
主題歌:『涙、ひとひら 』Kinki Kids
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=1595105&iid=9558379&cid=22
堂本光一主演久違5年的電視劇…朝日電視台[壽司王子]
KINKI KIDS的堂本光一(28)主演的朝日電視台的週五深夜劇[壽司王子](7月開播,週五11點15)在沖繩宮古島開拍。
對於光一來說,這是他在久違5年後第一次派電視劇。扮演的主人公司是一個一邊做著壽司一邊在全國各地周遊和勢惡力做鬥爭,有力量卻也很細心的“王子BOSS”。除了要展示專業的壽司製作技術以外,還要挑戰不用替身來表演驚險場面。光一 表示[對於這種爭鬥的場面因為感到很新鮮所以還是很期待的。不過在拍攝的時候很費時間所以還是很累的](笑)
同事物所的後輩KATTUN的中丸雄一(23)也將在裡面出演司的夥伴。這是他首次挑戰出演電視劇。他興奮的表示[有很多的東西想學]
繼續閱讀
2008/03/10

日劇-未來老師



http://www.tudou.com/playlist/p/l2687055.html

原名:未來講師めぐる
片名:未來老師
電視:朝日ANB
首播:2008-01-11
編劇:宮藤官九郎
製作:中込卓也
導演:唐木希浩
演員:深田恭子/勝地涼/武田真治/  黒川智花
劇情:「未來講師巡遊記」是由宮藤宮九郎原創的喜劇。深恭扮演的主人公,即補習班的英語講師--吉田巡在24歲生日那天超能力覺醒,吃飽後居然看見週圍人們20年之後的樣子。補習班的學生和戀人知不知道呢?雖然為自己的特殊能力所困擾,但面對事業與愛情依然全力以赴。 本季中,朝日電視台同時段「週五深夜劇」中,觸碰死者遺物即可回到過去的女性主人公「抹布女孩」深受好評,不過這次卻成了對比鮮明的「未來」題材。 宮藤上一次的原創劇本是05年1-3月的TBS系「龍與虎」,至今已隔了3年。天馬行空的故事設定多在「週五」,但由女孩子擔任主角還是第一次。我很喜歡那種讓人覺得「怎麼可能!」的感覺,所以就想到超能力的題材。把人能看到未來時候苦惱的樣子展現出來這樣的構想也隨之產生了。

繼續閱讀
2008/02/28

日劇-没有玫瑰的花店


影片欣賞:日劇-没有玫瑰的花店
原  名:薔薇のない花屋
劇 名:沒有玫瑰的花店
電視台:富士電視CX
首 播:2008-01-14  
編 劇:野島伸司
製作人:關卓也ほか
導 演:中江功
演 員:香取慎吾 竹內結子 釋由美子 松田翔太 寺島進 池內淳子 三浦友和 
官  網:http://www.fujitv.co.jp/rose/index.html
簡介:汐見英治 辛苦養育女兒雫(八木優希 ),在火車站附近開了一家花店。
某個雨天,一位為了躲雨的失明女性出現在花店屋簷下,她是最近才搬到附近的獨居的白戶美櫻。同一天花店住進了白吃白喝的牛郎工籐直哉......故事於焉慢慢展開。

繼續閱讀
2008/02/26

日劇-工作狂


影片欣賞:日劇-工作狂
中    文:工作狂
日    文:働きマン
電    視:日本電視NTV
首    播:2007-10-10
回    數:11集
導    演: 南雲 聖一、佐久間 紀佳
原    作:「ホタルノヒカリ」 ひうらさとる(講談社「Kiss」連載中)
脚    本:吉田 智子
製作人:加藤 正俊、難波 利昭
音    樂:森 英治
主題歌:「浮世CROSSING」 UVERworld (ソニー・ミュージックレコーズ)
音    頭:「働きマン」働 木滿(振付:ババイヤ鈴木‧踊り:おやじダンサーズ)
演    員:菅野 美穂(松方 弘子‧28)、速水 もこみち(田中 邦男‧22)、平山 あや(渚 マユ‧23)、佐田 真由美(荒木 雅美‧28)、荒川 良々(小林 明久‧29)、吉瀬 美智子(梶 舞子‧31)、野仲イサオ(堂島 保‧40)、吉沢 悠(山城 新二‧28)、津田 寛治(菅原 文哉‧35)、伊武 雅刀(梅宮 龍彦‧48)、沢村 一樹(成田 君男‧39)
劇情大綱:
主角松方弘子是周刊誌『JIDAI』的编辑。28歲單身,比起跟戀人約會來說工作優先。進入工作狀態時會啟動"男女轉換開關",開關啟動後連吃飯跟睡覺都忘記,因為工作上不輸給男性的工作者,因此又被叫做『工作狂』。說著『我想一直工作到死』對工作有著高度熱誠的樣子,被世間上工作的男女們所支持。
漫畫家安野夢洋子(36)的人氣漫畫『工作狂』10月開始日本電視台以連續劇方式播出(星期三晚上10點)。演出主角熱血編輯的是菅野美穗(30)。單行本3本,銷售累計突破300萬本有絕大支持度的這個作品這次是第一次寫實化。安野小姐也表示『一模一樣』對選角大加讚美。

繼續閱讀
2008/02/26

日劇-醫龍2


影片欣賞:日劇-醫龍2
劇 名:日劇-醫龍2
電視台:富士電視CX
首 播:2007-10-11 週四(木) 21:00  
編 劇:林宏司 原作:乃木坂太郎
配 樂:澤野弘之,河野 伸
製作人:長部聡介,三竿玲子
導 演:水田成英,葉山浩樹
演 員:
朝田龍太郎/坂口憲二(阪口憲二) 
片岡一美/内田 有紀(內田 有紀) 
伊集院登/小池 徹平 
霧島軍司/北村 一輝 
荒瀬門次/阿部サダヲ 
里原ミキ/水川 あさみ 
木原毅彦/池田 鉄洋(池田 鐵洋) 
藤吉圭介/佐々木 蔵之介(佐佐木 藏之介) 
鬼頭笙子/夏木 マリ 
野口賢雄/岸部 一徳(岸部 一德)
劇       情:前作中描寫了這個在難民營大顯身手、後被大學醫院相中的天才心臟外科醫--朝田龍太郎(阪口)不畏大學醫院權威主義、帶領醫龍小隊救死扶傷的感人故事。本次則將在原作的基礎上採用原創劇本、把著眼點放在日本現實社會中出現的各種醫療問題之上、以連續劇的形式向社會發問。
  此次續作仍然起用阪口、小池、北村、阿部隆史(37)等原班人馬。此外還邀請到內田有紀清新加盟、飾演一名自稱醫療記者的女性、作為本劇中最關鍵的人物之一登場。 
官方網站﹔http://www.fujitv.co.jp/b_hp/iryu2/

繼續閱讀
2008/02/21

日劇-抹布女孩

 
影片欣賞:日劇-抹布女孩

劇名:抹布女孩
編劇:真柴小豆荒井修子
製作:桑田潔中川慎子神戶明佐藤善宏
導演:片山修常廣丈太
原作:加藤實秋
播出:朝日ANB
首播:2007年10月12日
網站:www.tv-asahi.co.jp/mopgirl/
主演:北川景子 谷原章介 高岡蒼甫 淺見玲奈 渡邊夏菜 池津祥子
劇情:北川演出的是在喪儀社工作的女主角桃子。跟在現世有留下很強思念的死者遺體相遇的時候可以回到當時的特殊能力。連續劇每回都有因為各種原因死亡的人跟桃子一起回到過去,描寫挽救生命的故事。

繼續閱讀
2008/02/21

日劇-我的野蠻老媽


影片欣賞:日劇-我的野蠻老媽
劇名:我的野蠻老媽  
出品:富士CX
集數:10
型式:偶像 喜劇 
導演:佐藤祐市 石川淳一 
製片:永井麗子
編劇:大石靜
首播:2007年10月16日
主演:上戶彩 大泉洋 友阪理惠 片瀨那奈
劇情:22歲的阿香是漁夫的女兒,機緣巧合下結識了做美髮的川野哲,兩人一見鐘情,阿香最終不顧父親的反對嫁給了大自己12歲的川野哲。新婚不久川野哲的前妻就將兒子送了過來,面對突然之間闖進家門的5歲小男孩,阿香十分吃驚含著淚跑出了家門。經過一番內心的掙扎阿香祇得硬著頭皮接……

繼續閱讀
2007/12/08

日劇 - 演歌女王



影片欣賞:日劇 - 演歌女王
劇 名:演歌女王
電視台:日本電視NTV
首 播:2007-01-13
回 數:全10集
編 劇:遊川和彥
製作人:大平太
導 演:大塚恭司
演 員:天海祐希(大河內ひまわり・39)/原田泰造(田丸ヒトシ)/酒井若菜(一條真佐美)/黃川田將也(信友勝也)/平山広行(矢沢)/半海一晃(志田)/高畑淳子(信友星江)/福田麻由子(信友幸子)/溫水洋一(溫水啓司)/段田安則(萩本次郎)/池內淳子(田丸道代)
劇  情:本片描述了一位39歲的歌手在其演繹生涯中經曆過的種種坎坷路程
主題歌:平井堅「君の好きなとこ」
劇中歌:「女のわかれ道」
官方網站:http://www.ntv.co.jp/enka/

繼續閱讀
2007/12/08

日劇 - 新娘和爸爸


影片欣賞:日劇 - 新娘和爸爸
火   9:花嫁とパパ
劇 名:新娘和爸爸
電視台:富士電視CX
首 播:2007-04-10
回 數:12  
原  作:Edward Streeter
編 劇:いずみ吉紘、小川智子
製作人:稲田秀樹 三田真奈美
導 演:佐藤祐市 石川淳一
企  劃:金井卓也
演 員:石原さとみ(宇崎愛子・20)/田口淳之介(三浦誠二・23)/小泉孝太郎(鳴海駿一・30)/白石美帆(槙原環・29)/滝沢沙織(岡崎安奈・26)/忍成修吾(神田竜太・26)/西原亜希(金山初音・24)/佐津川愛美(岡部真弓)/浅野和之(五味紀男)/和久井映見(犬飼美奈子・40)/時任三郎(宇崎賢太郎・45)
劇  情:故事講述的是APARERU公司的新進社員宇崎愛子逃離把女兒當成自己生存的意義的父親的束縛並和愛人誠二結合的愛和家庭的喜劇。裡美表示“看了劇本後覺得我和時任先生之間的對手戲很有趣”負責製作的共同電視台的稻田秀樹製作人說這部戲的目的是“想通過2人之間的對話來表達‘父女之間說出自己想說的話、吵架,通過這些來加深互相之間的感情’這樣的人與人之間的關係”。
        另一方面,出演“強行規定女兒[6點之前必須回家,不允許男女之間的交往]的‘囉嗦’父親”的時任表示“會運用自己的生活經驗來努力演好這個角色。”看樣子他是要給我們演示一個“熱情過頭”的父親形象。和愛子同時入社的新進社員田口表示“要在拍攝的時候做到和角色一樣積極”
        愛子的上司由小泉孝太郎演出,前輩由白石美帆演出。
主題歌:加藤ミリヤ「My Girl feat. COLOR」
イメージ曲:時任三郎「君の帰る場所~Single Version~」

繼續閱讀
2007/12/08

日劇 - 20歲戀人


影片欣賞:日劇 - 20歲戀人
劇 名:20歲戀人
電視台:東京放送TBS
首 播:2007-10-14
回 數:10  
編 劇:吉田紀子
配 樂:
製作人:八木康夫 清水雅哉
導 演:清弘誠
演 員:明石家さんま(井上圭祐・50)/長澤まさみ(沢田ユリ・20)/塚本高史(河村由紀夫・24)/黒瀬真奈美(井上理沙・15)/菅沼等士(井上雄介・11)/森下愛子(井上小百合・45)/小泉今日子(ユリの母)/市村正親(鈴木風太・53) ほか
劇  情:發生在已為人夫的中年上班族與20歲的專科校生之間的戀愛輕喜劇
主題歌:ザ・ピペッツ「恋ってカンジ!?」
挿  曲:ファーギー「ピック・イット・アップ」

繼續閱讀
2007/10/11

日劇-西洋古董洋果子店


劇  名:西洋古董洋果子店
電視台:富士CX
首  播:2001.10.8
回  數:10
導  演:本廣克行
編  劇:岡田惠和
原  作:吉永史
製  作:高吉一郎
演  員:藤木直人 ... 小野裕介(28)  瀧澤秀明 ... 神田エイジ(20)
             椎名桔平 ... 橘圭一郎(35)  阿部寬 ... 小早川千影  小雪 ... 飯塚桃子(24) 
影片欣賞:日劇 - 西洋古董洋果子店
劇情簡介:
日劇《西洋古董洋果子店》改編自根據吉永史的漫畫改編的電視劇,邀請了瀧澤秀明和藤木直人這兩位偶像明星加盟,讓這部搞笑劇也變的美型起來了·劇中的蛋糕店裝潢非常典雅,都是古色古香的古董·而且還有很多精緻的蛋糕,讓人垂涎欲滴,所以看這部片子的時候最好準備好零食哦!
劇情概要:這是四個男人與蛋糕的故事.
男人一:神田英之(瀧澤秀明)--年輕優秀的拳擊手,卻因眼疾無法再打拳擊.
男人二:橘圭一郎(椎名桔平)--辭去工作開洋果子店的老闆.
男人三:小野裕介(藤木直人)--天才蛋糕師傅,卻常被解僱.有女性恐懼症.
男人四:阿影(阿部寬)--中途採用的外場.
神田英之知道自己無法打拳擊之後,無意間走到一家叫"Antigue"的蛋糕店,一向很喜歡蛋糕的他吃了小野做的蛋糕後驚為天人,從此立志跟隨小野.但是為什麼不喜歡甜食的老闆橘圭一郎要開蛋糕店?俊美的小野裕介又為什麼會懼怕女性?神田死去的父母又留給他們怎樣難解的謎?
這是一部四顆星的日劇,少掉的那顆星是編劇吃掉的.很多地方雖然故佈疑陣但謎底揭開後也沒有什麼意外驚喜,小野明明就是同性戀還硬把他講成異性戀...看得實在滿不痛快.但除此之外,導演的功力和道具的精緻都值得起立鼓掌,演員群也值得嘉獎!!


繼續閱讀
2007/10/08

日劇 - 老公當家



劇 名:老公當家
原 名:アットホーム.ダッド
電視台:關西電視KTV
分 類:親情
編 劇:尾崎 将也(尾崎 將也),旺季志ずか
配 樂:仲西 匡
製作人:安藤和久,東城祐司,伊藤達哉
導 演:塚本連平,二宮浩行,三宅喜重
首 播:2004-04-13
回 數:12
演 員:山村和之(37)/阿部 寛(阿部 寬) 杉尾優介(34)/宮迫博之 
               山村美紀(28)/篠原涼子  上田聰(35)/中村繁之  中丸 新将(中丸 新將) 
               大澤健兒(24)/永井 大 倉本冴子(22)/滝沢 沙織(瀧澤 沙織) 
               岩崎真理江(38)/川島なお美(川島直美)  杉尾笙子(33)/中島 知子  
影片欣賞:日劇 - 老公當家
簡 介:
《住家爸爸》是描寫當今日本社會男女地位逆轉現象一部作品。有妻有女的山村和之(阿部寬)是一流廣告公司的職員,觀念保守的他搬進了獨幢新居。新居的鄰居杉尾優介(宮迫博之)雖然也有妻有兒,但為了忙於藥店生意的妻子,卻辭職做起了“專職主夫”,這令和之相當的看不起他。然而一天,和之突然失去了工作,而妻子山村美紀(筿原涼子)卻找到了一份薪金豐厚的工作,萬般無奈之下,和之做起了消極的“專職主夫”
在大廣告公司工作的山村和之(阿部寬)被調職,其家人是專業主婦美紀(筱原涼子)和幼稚園的愛女的3人。
隔壁杉尾家也是同時代的3人家族,不過,有只1個變化的地方。是妻子的笙孩子(中島知子)作為working woman掙錢,丈夫的優秀介(宮迫博之)處理家務全部的『專業主丈夫』。
超市中優介突然碰見和之,不過,優介不知,美紀的電話由於大聲回答了隔壁。「隔壁的先生主丈夫?男人的自尊心是沒有的。」被優介聽見了。
和之的調職處的子公司清理,再調整。不過,從以前的同事不工作崗位複歸被邀請的。和之的新的工作馬上快要找到了。「還沒有找到新工作,美紀」提心吊膽地提出的話,美紀說「主丈夫之類不象樣。變得隔壁的yatsu那樣地討厭!」和之的臉色變化了。
2個專職主夫家庭之間圍繞夫婦關係以及育兒等發生的各種各樣問題。篠原涼子飾演阿部寬的妻子,中島知子飾演宮迫的妻子。

繼續閱讀
2007/08/27

日劇 - 螢之光













中文名:螢之光
日文名:ホタルノヒカリ
電視台:日本電視NTV
首 播:2007-07-11(07夏季日劇)
回 數:不詳
導 演:吉野洋 南雲聖一
編 劇:水橋文美江
製 作:櫨山裕子 三上絵裡子
演 員:綾瀬遙(雨宮光24)/國仲涼子(三枝優華26)/加藤和樹(手嶋23)/武田真治(神宮司要30)/板谷由夏(山田早智子29)/安田顕(二木昭司37)/淺見(曽野美奈子25)/藤木直人(高野誠一37)
雨宮螢(24歲)——綾瀨遙 飾
在公司是個美麗大方的白領麗人,但回到家卻邋遢十足,總而言之就是個認定“談戀愛還不如在家睡覺”的乾物女。原本過著快樂的單身乾物生活,某一天卻突然瞞著公司和上司高野部長開始了同居生活。
三枝優華(26歲)——國仲涼子 飾
倫敦回來的海歸,工作起來不會讓人感覺盛氣凌人或討厭,是個成熟和可愛兼備的人,明明不擦香水渾身也飄散著好聞的氣息。是大家心目中美女的代表。
手島誠(23歲)——加藤和樹 飾
去倫敦做過進修,年輕有為的設計師,由于其帥氣的外形和絕佳的才能總能獲得美女青睞,完全沒有注意到小螢是個乾物女,認定她是個美麗自立的女性而大有好感。
神宮司要(30歲)——武田真治 飾
雖然相當有工作能力,卻是個自戀的傢伙,自稱“美男子”,實際上似乎是喜歡優華……?
高野誠一(37歲)——藤木直人 飾
總能漂亮地完成工作,雖然很酷但對手下員工很照顧,是個理想的上司。和妻子分居傳回老家之後發現小螢居然是個乾物女,于是不顧小螢反對跑來跟她同居。由于性格纖細且愛好漂亮,因此極度看不慣小螢的乾物個性。
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3540
日劇 - 螢之光01-06playlist

http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3680
日劇 - 螢之光07-10playlist
劇情簡介:
根據《kiss》連載漫畫改編。主角雨宮熒24歲,沒有約會,持續5年過著沒有男朋友的單身白領生活。嘴裏講著“談戀愛還不如在家睡覺”。一日卻陰錯陽差的與以做事嚴謹聞名的上司高野過上了同居生活。接著又被長像俊俏、被大家公認為“王子”的新進設計師索吻……本劇就是描寫這位奼女被愛情喚醒程序中的種種趣事。
在公司是普通OL,在家是超級邋遢,不願意談戀愛的"乾物女"的愛情故事
官方網站:http://www.ntv.co.jp/himono/


繼續閱讀
2007/08/14

日劇 - 交響情人夢





原名:のだめカンタービレ
分類:音樂、喜劇
原著:二之宮知子   
編劇:衛藤凜
配樂:服部隆之
音樂:茂木大輔
導演:武內英樹(第1,2,4,7,9,11(最終)、川村泰祐(第3,5,8,10話)、谷村政樹(第6話)
製作:若松央樹、清水一幸
集數:11集
首播:富士電視台
首播:2006年10月16日
演員:野田惠(上野樹里) 千秋真一(玉木宏) 多賀谷彩子(上原美佐)
           峰龍太郎(瑛太) 三木清良(水川麻美) 奧山真澄(小出惠介) 
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3468
日劇 - 交響情人夢playlist
簡介:
出身於音樂世家的千秋真一少年時代遊歷歐洲的音樂之都接受音樂熏陶,一次偶然的機會結識了著名的指揮家塞巴斯蒂安維埃拉,因為父母離婚隨即回到日本。十年後長大成人的千秋成了桃桃丘音樂學院大四的學生。心高氣傲的千秋一直不把身邊的人放在眼裏,認為自己的才能沒有得到充分的施展的千秋夢想著成為著名的指揮家。因為恐懼飛機和輪船,千秋無法到歐洲留學,這成了千秋心底永遠的痛。某天傍晚,千秋走在學校小路上聽到了一陣悠揚的琴聲,千秋循著琴聲找到野田惠的琴房。就在千秋準備推開房門一探究竟的時候被女友彩子拉去酒吧,彩子表示無法忍受自暴自棄的千秋堅決與他分手。
喝醉後的千秋臥倒在公寓門外,住在隔壁的大三女生野田惠將千秋帶到了自己的房中,野田惠的鋼琴才能雖然了得但生活常識方面卻一塌糊塗,只愛吃不喜歡練琴的她房間裏垃圾成堆。實在無夫法忍受的千秋自己動手將野田的房間打掃乾淨。與導師江藤鬧翻的千秋被前往專門負責後進生的谷岡老師門下。谷岡讓千秋與野田兩人在三天的時間內練習合奏摸紮特的聯奏曲。某天一位著裝詭異的老頭來到學校,野田將其帶到千秋的公寓,千秋誤以為老頭是好色之徒將其趕出家門。不喜歡對照樂譜的野田令千秋頭疼不已。最終千秋認識到了野田的才能決定任其自由發揮 。單純和才華橫溢的野田讓千秋有了新的動力,就在千秋興沖沖準備提交轉系申請時聽說著名的音樂家Franz Stresemann來指揮系認教,當千秋看到Franz Stresemann時大吃一驚,原來他就是前幾日被自己掃地出門的“好色老頭”…… 
中文官方網站
交響情人夢 (電視劇) 官方網站
緯來日本臺《交響情人夢》網站 
各集配樂曲目(官方版)
各集配樂曲目(非官方版)
交響情人夢占卜:
輸入姓名、出生年月日、血型!測驗看看是劇中的那個角色噢!
http://u-maker.com/61306.html


繼續閱讀
2007/07/26

日劇 - 魔女の條件


劇 名:魔女の條件
電視台:東京放送TBS
分 類: 愛情
首 播:1999-04-08
回 數:11
導 演:土井裕泰,難波一弘,片山 修
編 劇:遊川和彦(遊川和彥)
配 樂:島健
製作人:八木康夫
主題曲:“First Love" (宇多田光)
演 員:瀧澤秀明飾黑澤光    松島菜菜子飾廣瀨不詳
               黑木瞳飾光母親      別所哲也飾不詳未婚夫
               萬長飾不詳父親      山田麻衣子飾木下純
               西田尚美飾宇田桐子  白川由美飾不詳母親
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3408
日劇 - 魔女の條件playlist
人物介紹:
廣瀨未知 (26) 松島菜菜子私立稜星學園的數學老師兼二年C班的級任導師。因為她的父親憲一是該校的理事會會長,讓未知一直感到很不自在,漸漸地未知對老師的工作也失去了熱忱。目前未知與經由大學同學宇田桐子(西田尚美)介紹的北井大交往,面對北井大的求婚,未知有些不知所措。
黑澤 光 (17) 瀧澤秀明
未知班上的轉學生,由經營醫院的母親黑澤鏡子(黑目瞳)一人撫養長大,母親希望他可以繼承家業。光一直對這樣的期待感到非常大的壓力,他希望可以依照自己的意願做自己想做的事。遇到未知之後,他更明確的知道自己要的是什麼。
北井 大 (31) 別所哲也
未知的男友。在大銀行的融資課工作,對於不是出身名校的背景感到自卑。所以工作特別認真,在感情方面也一樣執著的他,很積極地向未知求婚。
木下 純 (17) 山田麻衣子
光的同學,對未知有一種強烈的排斥感,覺得未知的是一個虛偽做作的人。
黑澤鏡子 (38) 黑目 瞳
光的母親,靠自己的力量將光撫養長大,並且還將丈夫留下的醫院經營的有聲有色。雖然表面上不會很溺愛光,但
在她的生命中,光才是最重要的一部份。與醫院的駐診醫失五代優(山口祐一郎)交往。
五代 優 (35) 山口祐一郎
黑澤綜合醫院的駐診醫師,鏡子的戀人。不是很喜歡光。
劇情介紹:
不詳是一個從小就在父親的安排下長大地高中女教師,但在她的內心卻有著一股想要過自已的生活的衝動,而這股衝動卻因為轉校生光的到來而被引發。光的父親英年早逝,死後留下一家大醫院給光和他的母親鏡子,但光是一個內向而又神祕的男孩,其母親對他也有著一種與普通媽媽不同的戀子情結。自從光轉校到不明的班級後,在與不明的接觸中兩人之間產生了常人難以接受的師生戀情,而這段戀情意料中的遭到了所有人的反對,因此,不詳和光為了這段難以割捨的真愛受盡了磨難,最終不詳也因難產而成了植物人,直到此時兩人的感情才得到了大家的承認,但昏迷不醒的的不詳還能甦醒過來嗎?該劇為1999年日本收視率之最,而松島菜菜子也借此一舉登上了日本新天後的寶座.
雖然此劇劇情顯得有些脫離現實但不可否認該劇確實拍的很吸引人,當然也很感人,反正我是花了一個通宵看完它的。劇中另外一個亮點就是它的主題曲--由宇多田光演唱的“First Love",這首歌配合劇情真可謂是天衣無縫,而且絕對是百聽不厭。
TBS魔女の條件
中文官方網站  
資料from http://over-time.idv.tw/drama/dramashow_common.php?num=108

繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁