首頁 » 港影
2007/08/14

港影 - 無間道01-03







http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3479
港影 - 無間道01-03playlist

片名:無間道1
片長:101分
導演:劉偉強、麥兆輝
編劇:麥兆輝、莊文強
視覺:杜可風(HKSC)
攝影:劉偉強(HKSC)、黎耀輝(HKSC)
剪接:彭發、彭正熙
型式:劇情、黑幫
上映:2002年12月12日
主演:梁朝偉、劉德華、黃秋生、曾志偉
   杜汶澤、林家棟、吳廷燁、尹志強
客串:鄭秀文、陳慧琳、陳冠希、余文樂、蕭亞軒
角色:
劉健明——劉德華飾
    劉健明於屋村長大,年少無知時加入了黑社會,及後接受黑社會大哥韓琛的指示加入了警隊。多年來劉在警隊努力不倦,加上韓琛在背後的支援,提供了不少的敵方黑社會犯罪情報,令劉在警隊內平步青雲,連年晉陞至總督察。但自從臥底事件暴露後,劉大受韓琛的壓力。劉心中已默默構思了一個清洗他自己身份的文檔期,韓琛是他最大的障礙,但他已立定決心要成為一個好警察。
  演員實力:在亞洲享譽盛名的歌手及演員,演出電影過百部。2000年於電影《暗戰》中演活聰明機智的俠盜而奪得香港電影金像獎最佳男主角。他在《無間道》中將會再次顯露鬥智形象,演繹冷靜深沉的臥底黑幫。
陳永仁——樑朝偉飾
    陳永仁一生的志願是當上一個好警察,當年投考警隊後被挑選進入一個核心的臥底文檔期,目的是滲進黑社會的高層。成功在望的時候,負責文檔期的上司們相繼死去,陳面對一個兩難的局面:存回自己的身份還是完成任務?但多年的臥底生活已令陳身心受到極大的困擾,嚴重失眠,有暴力及自殘傾向,令陳需要長期接受心理醫生的治療。
  演員實力:樑朝偉以演繹多位著名導演的作品而風靡國際影壇,在2000年更憑王家衛執導的《花樣年華》連奪戛納電影節及香港電影金像獎的最佳男主角。他在《辣手神探》中飾演亦正亦邪的臥底備受好評。而《無間道》的樑朝偉更會一新觀眾耳目,把臥底形象昇華至全新層次。
黃Sir——黃秋生飾
    黃志誠警司人稱黃Sir,重案組A隊的主責警司。負責一個核心的臥底文檔期,打擊嚴重的黑社會罪行。黃當年親手在警校挑選了陳永仁參與文檔期,多年過後黃與陳的關係已情同父子。陳的表現也不負黃所望,現有力將一個龐大的黑社會集團搗破,但在關鍵時刻,黃為保護陳的身份而被殺,功敗垂成。
  演員實力:黃秋生是香港影壇少有的全面實力派演員,先後贏得兩屆香港電影金像獎的影帝殊榮。1993年《八仙飯店之人肉叉燒包》中形神兼備的演出令人懾服,其後於1998年《野獸刑警》中的表現再次獲得肯定,其精湛演技不容置疑。
韓琛——曾志偉飾
    韓琛是一個精明及有遠見的黑社會大哥,十多年前開始在屯門發跡,現已掌握了油尖區的毒品供應源頭。韓多年前已派出手下滲進警方,憑著縝密的部署,現正收取成果。他的其中一個手下劉健明已進入了警方的高層,在劉的輔助說明下韓更如虎添翼。但臥底事件暴露後,韓大失預算,緊逼劉揪出臥底。韓一生篤信佛學命理,深信命運早在自己掌握之中,但最終仍死於自己一手播下的罪孽中。
  演員實力:多才多藝的曾志偉,縱橫影圈多年,無論編、導、演盡皆出色。他於1992年憑《雙城故事》奪得香港電影金像獎最佳男主角,近年更成為最受歡迎的電視節目主持之一。
少年劉健明——陳冠希飾
    年少無知時加入了黑社會,跟隨社團大哥韓琛。其後更聽從他的指示而加入了警隊,作為黑社會的臥底,由此開始了他黑白無間的雙重身份。
  演員實力:陳冠希於加拿大返港發展,初拍廣告亮相即令人眼前一亮。能操多種語言的他,外形出眾,成為近年備受囑目的歌影新星。他於首部電影《特警新人類Ⅱ機動任務》成功演繹新一代特警形象,更獲提名香港電影金像獎“最佳新演員”獎,前途無可限量。
少年陳永仁——餘文樂飾
    當年投考警隊後,由于觀察力及記性奇佳,被挑選進入一個核心的臥底文檔期,目的是滲進黑社會的高層,而首要的目的便是韓琛。從此,仁便開始了他的邊緣生涯。
  演員實力:餘文樂偶然被星探發掘,開始展開模特工作。他富時代感的外形深受歡迎,主演的臺灣電視劇《愛情白皮書》亦創收視高峰。他近年的曝光率無出其右,有新人王之稱,現時正積極投入電影、電視劇及歌唱等多方面發展。
大B——林家棟飾
    大B是劉健明在刑事情報科時的下屬。他非常崇拜劉,後劉調任重案組後也經常協助劉做額外的工作,一直對劉表現出忠心耿耿。直到韓琛死後,大B才向劉表明自己也是韓派進警隊內的臥底,結果最終被劉所殺。
  演員實力:1988年畢業於香港無線藝員訓練班的林家棟,立足香港演藝界已超過十年,多年來一直效力於無線電視,演出過多部家喻戶曉的電視劇。此外,他亦於電影舞台劇及廣告作多方面發展,是一位演出經驗非常豐富的演員。
傻強——杜汶澤飾
    傻強是個極具義氣但很傻的黑社會人物。他的教育水準低、服從性高,與陳永仁是好朋友。在韓琛圍攻臥底的行動中替陳永仁掩飾了不在場的事實。傻強最終死於警方槍下,可以說是陳永仁間接害死他,實是一個悲劇人物。
  演員實力:杜汶澤於1994年被亞洲電視的監製發掘,開始踏足幕前。他曾參演多部電視劇,其中以1999年的《我和僵屍有個約會》最為人津津樂道。近年他積極嚐試多方面發展,除演出多部電影外,更成為最受年青人歡迎的電台節目主持之一。
Mary——鄭秀文飾
    Mary是劉健明的未婚妻,也是一位流行小說作家。她性格表面上十分獨立,但愛情上卻很依賴劉健明,並深信未來丈夫是一個正直的人。劉健明也十分疼愛她,成為劉要脫離韓琛擺佈的一個主要源動力。
  演員實力:有亞洲天後之稱的鄭秀文,是現時獨占鼇頭的人氣女歌手,唱片銷量屢創佳績。她在電影發展方面亦無人能及,近年每部電影均成為票房冠軍,在2001年度更憑三部作品同時提名香港電影金像獎最佳女主角,同年亦憑《鐘無豔》榮獲香港電影評論學會最佳女演員獎,風頭一時無兩。
Dr. Lee——陳慧琳飾
    年青貌美的Dr. Lee ,是一位行醫經驗尚淺的心理醫生。她的病人包括有暴力及自殘傾向的黑社會人物陳永仁,她被陳亦正亦邪的性格所深深吸引。祇是命運弄人,兩人始終沒有機會相愛,Dr. Lee最終亦是惟一知道陳永仁真正身份的人。
  演員實力:陳慧琳於1995年在美國設計學院畢業,隨即返港拍攝信用卡廣告及MTV。後經朋友介紹簽約經理人及唱片公司,正式加入樂壇。她的形象國際化,在日本、馬來西亞及中國均大受歡迎。在電影發展方面,她初次演出的《仙樂飄飄》即獲提名香港電影金像獎最佳新演員獎,此後多部作品亦成績斐然。
May——蕭亞軒飾
    May是陳永仁在警校時的女友,但其後陳接受了臥底的任務,為掩飾身份不得已與May分手。不料多年後會在街上重逢,May已經拖著一個小男孩。May對舊情人表面上淡然面對,但極力掩飾內心的傷感,也沒告知陳這個小孩其實是他的親生骨肉。
  演員實力:蕭亞軒在出道短短四年間已經獲獎無數,大碟銷量屢創佳績。除發展音樂事業外,蕭亞軒亦擔任商品代言人,被視為新一代的廣告女星。 
簡介:無間道1
《無間道》講的是兩個身份混亂的男人的故事,他們分別為警方和黑社會的臥底。現在他們決心要離開這個不辨是非的處境,離開無間地獄,尋回自己。
劉健明是香港黑幫三合會的會員,10多年前,他聽從老大韓琛的吩咐,加入了香港警察,成為黑社會臥底。劉健明果然不負所望,用了七年的時間晉陞至警長,更有望升為見習督察。其實,劉的上位全因有韓琛為其提供大量敵對幫派的犯罪情報。這一程序中,韓琛也乘勢擴張,勢力大增,現已牢牢控制了油尖旺區的毒品供應。
陳永仁一心想做個好警察,在考入警察學校後卻沒有完成學業便被強逼退學。表面上的理由是陳的身體狀況不適宜執行警務工作;實際的理由是,警方派陳深入三合會做臥底工作。做臥底後不久,陳永仁因傷人被判刑,兩個月後因再犯被監禁十日。六年來,陳共有傷人記錄八次,被法庭強制接受心理輔導。雖然如此,但陳永仁現在是江湖中的紅人,他的老大就是近幾年活躍於油尖旺區的韓琛。
2002年3月的一個晚上,尖沙咀警區重案組B隊根據線人提供的情報,獲知近期有一批毒品交易。在刑事情報科的支援下,重案組B隊已經鎖定目的人物韓琛,他之前已經多次逃脫警方的羅網。不料,雙方的這次情報都被洩露,對方的毒品交易沒有成功,警方的行動也因此失敗。這一事件,暴露了雙方都有臥底在對方陣營的事實,引發兩方面清除內奸的決心。
兩個命運迥異卻又如此相似的角色,一個生死相攜的故事。陳永仁、劉健明在這個鏟除內奸的程序中均接受到嚴峻的考驗。到底是命運弄人,還是人定勝天,等待你的是一個難以意想得到的結局。
官方網站:www.infernalaffairs.com 

片名:無間道2
首演:2002
片長:119分
上映:2003/10/1
導演:劉偉強 麥兆輝
編劇:麥兆輝、莊文強
型式:劇情、黑幫
視覺:杜可風
演員:陳冠希 -- 劉建明 余文樂 -- 陳永仁
   黃秋生 -- 黃志誠 曾志偉 -- 韓琛
   吳鎮宇 -- 倪永孝 劉嘉玲 -- Mary
客串:趙頌茹、杜汶澤、胡軍
簡介:無間道2
故事由10年前陳永仁與劉建明在警校大門外擦身而過開始。現在讓前傳解構過去預視未來。
1991年,倪氏家族當時穩坐香港的黑幫龍頭位置,旗下有五大頭目控制了不同的地 
區。但龍頭倪坤突然被槍殺,掀起了驚心動魄的江湖鬥爭。當晚,四大頭目看準倪家必定大亂,均欲伺機背叛發難,祇有新晉的韓琛(曾志偉)一人仍忠於倪家,因他深信因果回圈。重案組督察黃志誠(黃秋生)及陸啟昌(胡軍)亦緊密步署防範,三方一觸即發,一場大屠殺似乎在所難免。
倪家第二代倪永孝(吳鎮宇)是個毫不起眼的會計師,但城府極深,誰也想不到竟憑他一己之力,不費一兵一卒便牽制住四大頭目,成為新任龍頭。黃志誠對他起了戒心,派警校畢業生陳永仁(餘文樂)滲入倪家進行長期的臥底文檔期。陸啟昌得悉仁為倪永孝的同父異母兄弟,對好友的決定極力反對,但黃仍一意孤行。仁展開任務,遇上韓琛手下傻強(杜汶澤),二人不打不相識。另一方面,韓琛為鞏固勢力,亦早已安排手下劉建明(陳冠希)考進警察部通風報訊。
三年後,陳永仁取得倪永孝的信任,在家族中任居要職。劉建明亦憑韓琛提供的情報在警隊扶搖直上,對韓琛女友Mary(劉嘉玲)亦漸生情愫。倪永孝事業一帆風順,社會地位日漸提高。野心勃勃的他決定將五大頭目一舉殲滅,令自己安枕無憂。一夜之間,曾經背叛家族的四大頭目同時被殺,韓琛亦在泰國受襲下落不明。霎時全城一片腥風血雨,驚心動魄。
倪永孝查到其父當年被殺的證據,原來Mary為扶助韓琛上位,竟與警方的黃志誠串通策劃暗殺倪父。劉建明得悉Mary有殺身之禍,及時將她救走。明趁機表白愛意,但不為Mary所接受,其後更親眼目睹Mary被殺。另一方面,黃志誠亦成為倪永孝暗殺目的,但陸啟昌卻陰差陽錯成為替死鬼。黃痛失好友,更被警隊內部調查倪坤被殺一事,決意向倪永孝反擊。
1997年,韓琛重出江湖。原來當年他在鎗口下逃過大難,一直與傻強等人潛伏於泰國清邁。黃志誠找到琛,二人尋求合作。韓琛答應作為污點證人回港指證倪當年所犯罪行,令倪社會地位一夜崩潰,各方再度激烈交鋒。陳永仁及劉建明亦因而被逼重拾臥底身份。
韓琛經泰國一役已性情大變,比倪永孝更不受控。黃志誠知大錯已成,唯望未來可拘捕韓琛,親手解除自己種下的禍根。陳永仁繼續不見天日的臥底工作,更因而與多年女友May (傅嘉莉)鬧翻,黯然分手;而劉建明則重新受控於韓琛,卻遇上失戀鬧事的少女Mary(趙頌茹), 這個名字令他陷進回憶。此時正值香港回歸,新時代經已來臨,然而四人也在無間道中越行越遠…… 

片名:無間道3
首演:2002
片長:119分
上映:2003/12/12
導演:劉偉強 麥兆輝
編劇:麥兆輝、莊文強
型式:劇情、黑幫
視覺:杜可風
演員:劉德華、梁朝偉、黎明
   曾志偉、黃秋生、陳道明
客串:陳慧琳
簡介:無間道3
2004年,這是最壞的年代
陳永仁(梁朝偉飾)被殺後10個月,劉建明(劉德華飾)被警隊內部調查,架空職權,被派無關重要的庶務工作!與妻子Mary的婚姻破裂,連與一歲女兒見面的機會也沒有。身心俱疲的劉建明,每日的生活雖像走向地獄一樣,但他相信堅持就會扭轉局面!
這時,警隊內,一顆明日之星正在崛起,年輕警司楊錦榮(黎明飾)憑著一頁頁豐功偉績,以不到四十之齡,正邁向警隊最高層;劉建明看在眼內,仿似看見以前的自己!一次機緣,劉建明與楊錦榮結為好友,卻發現楊錦榮神祕的一面。一個韓琛的內鬼在楊錦榮面前自殺身亡,劉建明推測楊錦榮可能和自己一樣,都是黑幫派入警隊的臥底!
就在劉建明對楊錦榮展開追查之時,劉建明發現被一個傷殘的神祕人日夜追蹤,從韓琛的內鬼方面,劉建明竟發現神祕人竟是韓琛舊日的生意拍檔:沈澄(陳道明飾),此人還與楊錦榮有著千絲萬縷的關係。決定重新做人的劉建明千辛萬苦找到一個又一個證據,一方面既要置楊錦榮於死地,一方面卻要提防自己身份曝光,驚險重重。可是每次最接近真相的時候,總是功虧一簣!更被楊錦榮和沈澄迫至死角。
一次又一次打擊,漸漸,劉建明覺得楊錦榮根本毫無可疑,漸漸開始懷疑自己……
2001年,這是最好的年代
陳永仁跟隨韓琛(曾志偉飾)已有兩年時間,可是韓琛根本從來不會輕易相信任何人,只派一些雞毛蒜皮的工作給仁!為了得到信任,陳永仁不惜以身試法,一次又一次犯上違背自己的罪行。
日子有功,韓琛終於相信陳永仁,更派他與一大陸神祕商人沈澄接洽,準備與之展開內地沿海走私網路,可是這盤生意背後,韓琛暗藏禍心,令陳永仁與沈澄之間衝突連場,陳永仁幾次死裡逃生,更引來保安科楊錦榮的咄咄相迫,四面受敵。
上司黃志誠(黃秋生飾)發覺他已漸失控,千方百計要拉陳永仁出局,兩人之間勢成水火!陳永仁也漸漸迷失了自己,直至遇上Dr. Lee(陳慧琳飾)。因為一次嚴重的暴力罪行,陳永仁被判進行心理輔導,本來陳永仁就無視法庭的判決,祇是負責這個案的Dr. Lee苦苦相纏,陳永仁終被說服,接受治療。
在催眠治療期間,陳永仁夢中洩露了真正身份,Dr. Lee半信半疑間,對陳永仁發生了興趣!一個清醒的女人,和一個沉睡的男人之間,微妙感情油然而生!韓琛又派下一個任務,與沈澄走私集團對決,陳永仁知這是最後一個機會,為了得到韓琛最終的信任,陳永仁決定背叛黃SIR,冒著被楊錦榮追捕、沈澄集團追殺,大開殺戒……結果竟是另一片天空!
劉建明走向地獄,陳永仁走向天堂!兩個警察都想重新做人,最後結局,將會為無間年代劃上句號!
官方網站:www.infernalaffairs.com/2004

繼續閱讀
2007/07/17

港影 - 七劍


片         名:七劍
英   文  名:Seven Swords
導         演:徐克Tsui Hark
監         製:徐克馬中駿、李柱益、潘志忠
領 銜主演:黎明 飾楊雲驄 甄子丹 飾楚昭南 孫紅雷 飾風火連城
     楊采妮 飾武元英 陸毅 飾韓志邦 金素妍 飾綠珠
特別介紹:張靜初 飾 劉鬱芳 戴立吾 飾 辛龍子 周群達 飾 穆郎
出  品  人:黃百鳴、洪鳳哲、張勇
動作導演:劉家良
型        式:武俠
上映日期:2005年7月29日(全亞洲同步)
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3268
港影 - 七劍playlist

劇情簡介:1600年間,滿清雖已入關,但中原武林仍隱藏不少反抗力量,滿清親王哆格多派前朝降清高手風火連城剿殺各地違令武林人士,其中的重要目的便是位於西北邊陲的反清組織天地會分舵武莊。武莊是人馬。路見不平的俠醫傅青主認為要解武莊之危,祇有帶了兩位武莊青年武元英和韓志邦上天山求助。
  天山萬里冰封,住了一位擅於鑄劍的世外高人晦明大師。晦明有四大弟子,其中包括大弟子楚昭南,倚仗師傅所傳的絕世寶劍,希望將來可在江湖上快意恩仇;二弟子楊雲驄,雖武功高強卻無意再涉足凡塵。晦明大師盡遣四大弟子隨傅青主、武元英和韓志邦下山,並把畢生修為煉成的七把寶劍分贈七人,展開“七劍下天山”的武林傳奇。
★徐克解密七劍:
*莫問劍
  劍之特性:象征“智慧”。身長兼富彈性,招式變幻難測。
  劍主身份:傅青主,劍法高手,是七劍中“智慧”的象征,他是七劍的精神領袖。
*遊龍劍 甄子丹
  劍之特性:象征“進攻”。劍的發聲是一種提醒,人未到聲先到。
  劍主身份:楚昭南,天山派晦明大師的大弟子。是“七劍”中代表“進攻”的人物。
*青乾劍 黎明
  劍之特性:象征“防守”。稍有光,劍便會發亮,光線四散中,看不清劍鋒,令人避無可避。
  劍主身份:天山派晦明大師二弟子,為人敦厚,是“七劍”中代表“防守”的人物。 

*競星劍—辛龍子三弟子 
  劍之特性:雙手劍,劍柄紮有鋼絲劍絮,有鐵珠。
  劍主身份:辛龍子,晦明親傳的三弟子。性情古怪。
*日月劍—穆郎四弟子
  劍之特性:日月劍是雙子劍,分長短兩把,主攻型。七劍中最亮的一把,會越打越耀眼。
  劍主身份:穆郎,晦明親傳的四弟子。
*天瀑劍—楊采妮
  劍之特性:天瀑將劍法轉易顛倒,柄芒不分,忽攻忽守,前後左右,意到隨成。
  劍主身份:武元英。
*舍神劍—陸毅飾
  劍之特性:劍身粗獷帶野性,代表劍客的憤怒,劍身含強烈生命力,無處不利。
  劍主身份:韓志邦,坦蕩之人,感情簡單直接。
官方網站:www.sevenswordsthefilm.com

繼續閱讀
2006/10/24

霍元甲(Fearless)更新


李連杰....霍元甲 中村獅童 ..田中安野 孫儷 ......月慈 
楊紫瓊 ....楊小姐 鄒兆龍 ....霍父 董勇 ......農勁蓀 
http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3269
港影 - 霍元甲playlist
 

描寫近代著名的武術家霍元甲的傳奇故事,一代武功大師霍元甲從一名滿腔熱血,喜歡打抱不平的年輕人,到發現武術真正的精神,成為影響現代甚鉅的一代武術宗師,一生傳奇故事。 
霍元甲幼年多病,一代迷蹤拳宗師的霍父決定不讓他習武,因此他時常遭到周圍小朋友的欺負,但他卻暗自習武有成,因而驚艷眾人 ; 長大後他接管父親的武館,教人武術並立志要維護武館及父親的聲譽,過程中遭受許多人的挑戰,卻也因為年少輕,狂恃武而驕,結仇無數而導致全家人遭受滅門報復。
此後霍元甲自我放逐流浪到中泰邊界,某次機緣下用武功化解一場血腥殺戮,因而悟出武術真正的精神在強化內外以求和平,而非炫耀武藝贏得勝利。
此時適逢八國聯軍,華人被譏為東亞病夫,他回到家鄉後結識許多憂國憂民的革命人士,感受外侮欺壓之烈,而創立[精武體育會] ,也就是[精武門] ,提倡以武術修練外體內神,若要自保先求自強的信念,並打破武功不外傳的舊習,廣設學校讓人人皆可習武,人心為之振奮。
他也在異國割據的上海租借,獨戰前來挑釁的各國武家或力士,技壓群雄而聲名威揚,振奮華人世界,並讓異國節使心生敬畏 ;日本人投鼠忌器,假借奉酒求和卻暗中下毒,導致他終於因毒身亡,但卻已阻止不了他的精武精神,對華人世界的啟發,影響深遠流傳至今不止。


繼續閱讀
1