首頁 » 台影
2007/07/02

電影 - 刺青



刺青 (2006) Spider Lilies (2006)

演員:樑洛施 楊丞琳 沈建弘 是元介 謝秉翰
http://www.tudou.com/programs/view/vlnv2OLAQhU/
劇情簡介:可愛教主楊丞琳飾演視訊女郎小綠,樑洛施則飾演刺青師傅竹子,兩人將在光怪陸離的青少年次文化世界中,跨越過往的創傷,並逐漸向彼此靠近……僅管善於視訊演出,小綠的心仍然天真純潔,她是否能打動竹子揹負著沉重過去的心?
  那個逆光的夏日午後,從遠處走進的帥氣身影,坐在腳踏車后座環抱著他細柔的腰,隱隱撲鼻的香氣,以及手臂上那朵叫人睜不開眼的金色花蕊……這屬於小綠初戀青澀的美好回憶,似乎已經遙不可及,身為“視訊情人”的她,每晚在電腦前搔首弄姿又清純可人的挑逗模樣,召喚著誰來購買她的“獨占”點數,才是填滿她愛情想象的現實。直到那天,同樣灑落著陽光的下午,她偶然闖入竹子的刺青店,牆上的金色花蕊強烈喚醒曾經愛情的悸動,她開始在每晚上線的空虛心靈中,猜想哪一個才是她的匿名愛人……  
官方網站: 刺青


繼續閱讀
2007/05/06

盛夏光年

 

http://funalbum.infomato.org/playlist/?bgid=&plid=3053

演員:張孝全(紫色角落)、楊淇(見鬼10)、張睿家 (惡男宅急電)

劇情簡介:故事是從一所海邊的小學開始的.....守恆(張孝全)從小就是一個壞小孩,而正行(張睿家 )是個乖小孩 ;有一天老師希望好小孩可以影響壞小孩,於是就規定好小孩要陪伴在孤獨的壞小孩身旁,慢慢的影響他,讓他有一天也能成為一個好小孩。但是在漫長的成長過程裡,這段從規定開始的友情,慢慢開始發酵。直到有一天,另一個孤獨的女孩-惠嘉(楊淇),像彗星一般闖入兩人的生命中,打亂了一切.....外面的時代,是發展中的台北.....時代很大,三個年輕人心中說不出口的秘密卻很小,但卻是他們的全部! 在世紀末最後的海邊,一切的秘密都將被解開....他們才了解到-不論你心中有什麼秘密......每個人生來就不應該孤獨!

中文官方網站:wretch.cc/blog/summermovie


繼續閱讀
1