首頁 » 電影介紹
2017/10/19

《我為愛做過的傻事》演員簡介 — 馬西亞波斯特尼楚




為愛消得人憔悴《我為愛做過的傻事》波斯特尼楚拔髮演出

馬西亞波斯特尼楚(Mircea Postelnicu),從小就愛在家人面前演戲,憑藉優異的戲劇天分,順利考取卡拉迦列戲劇與電影藝術學院(UNATC),更一路攻讀到表演藝術的碩士學位。畢業後先在劇場專職演出,在參與國立電視台影集的演出後,演藝生涯逐漸轉向大銀幕發展。他先後接演坎城名導康斯坦汀波佩斯庫(Constantin Popescu)的電影《年輕鬥士的肖像》(Portrait of the Fighters as a Young Man),以及柏林金熊獎導演卡林彼得奈特新作《我為愛做過的傻事》的男主角一職。波斯特尼楚參與的兩部電影都曾獲邀柏林影展,讓他提升不少國際能見度。
繼續閱讀
2017/10/19

《我為愛做過的傻事》演員簡介 — 黛安娜卡娃柳堤




敢愛敢恨全裸演《我為愛做過的傻事》卡娃柳堤破羅國尺度

外表秀麗又充滿自信的黛安娜卡娃柳堤(Diana Cavallioti),是羅馬尼亞影壇最具潛力的新生代女星。才貌雙全的她、高中時就兼修古典與現代流行樂,流暢文筆還寫得一手好詞,大學時轉入卡拉迦列戲劇與電影藝術學院(UNATC)修習表演後隨即大放光芒,電影與舞台劇的邀約即應接不暇,更在近年來跨足電視影集,成為影視劇三棲的實力派影星。卡娃柳堤的表演風格被劇評形容為「文靜裡蘊涵力量,樸實中充滿詩意」,接連獲得多國導演相中,先後與金棕櫚名導克里斯汀穆基(Cristian Mungiu)、盧卡諾影展獲獎導演安卡達米安(Anca Damian)合作,精湛演技飽獲國際好評。代表作品包括了穆基執導的《黃金年代狂想曲》(Tales from the Golden Age),以及達米安的《心神不安的夏天》(A Very Unsettled Summer)和《交叉會議》(Crossing Dates)等。
繼續閱讀
2017/10/19

《我為愛做過的傻事》— 導演介紹




卡林彼得奈特拍情感勒索《我為愛做過的傻事》勇奪銀熊獎

卡林彼得奈特(Calin Peter Natzer)1975年出生於羅馬尼亞,隨著家人移居德國,長大後又回到羅馬尼亞國家電影學院主修導演。執導處女作《瑪麗亞》(Maria)入圍瑞士盧卡諾影展,一舉抱回最佳男女主角兩座銅豹獎。他的第二部長片《老爸的榮譽勳章》(Medal of Honor)受邀於全球30多個影展放映,並在希臘鐵撒隆尼加國際影展一舉奪下最佳導演等五座大獎,在羅馬尼亞奧斯卡上,也奪得最佳男演員以及最佳劇本雙料大獎。第三部作品《愛的佔有慾》(Child’s Pose)首度入圍柏林影展競賽單元,便破紀錄一舉拿下金熊獎最佳影片大獎,並且是有史以來首部獲得該項大獎的羅馬尼亞電影。籌備四年的新片《我為愛做過的傻事》(Ana, Mon Amour)再下一城,勇奪2017柏林影展銀熊獎最佳藝術貢獻(剪輯)大獎。
繼續閱讀
2017/10/19

《我為愛做過的傻事》— 劇情大綱




愛情為他帶來快樂,卻也帶來毀滅?!

飽受情傷的湯瑪去看心理醫生,娓娓道來一段不堪回首的愛情…。湯瑪在就讀文學院時認識了安娜,情緒容易陷入歇斯底里的她,似乎有著輕微的神經障礙,但湯瑪依然陪伴她走過了每個黑暗的角落,並在自己父母拒絕接納她時,不惜挺身對抗…。
繼續閱讀
2017/10/19

《我為愛做過的傻事》— 電影簡介



​錯愛翻轉人生《我為愛做過的傻事》勇奪柏林銀熊獎

《我為愛做過的傻事》(Ana, Mon Amour)是柏林影展金熊獎導演卡林彼得奈特(Calin Peter Natzer)、繼揚名世界《愛的佔有欲》(Child’s Pose)後的最新力作。該片透過一名在做心理療程的男子,一步步揭露他與女友熱戀時,奮不顧身的情傷過往,並從這些仿若拼圖的記憶碎片中,拼湊出導致兩人「回不去」的重要原因…。該片不僅勇奪2017年柏林影展銀熊獎,權威影評【銀幕】(Screen)更推崇它的高品味,「絕對讓觀眾印象深刻!」,並被英國媒體【視與聽】(Sight & Sound)稱之為「今年柏林影展最令人驚艷、滿意的電影」。

繼續閱讀
1