本部落公告

代製1.個人專屬手工皂,2.滋潤肌膚母乳皂,3.分享喜悅婚禮皂4.手工皂矽膠模5.手工皂相關課程(冷製皂/渲染皂/母乳皂/液體皂/浮水皂/矽膠模等), 詳細資料請至連結管理找Amy,感謝您!
2011/05/19

艾咪上電視

艾咪上電視了,之前製作助理說在節目播出前一星期會通知我,結果她~~~~~沒通知,
還是同事看到我的演出預告,昨天準時收看卻沒有看到播出,

繼續閱讀
2017/03/30

洗頭6習慣 恐間接傷害「臉皮」

(優活健康網編輯部/綜合整理)您曾經檢視過家中洗髮精的成分標示嗎?全都是完全看不懂的名詞,如果認真地一個個詳加調查,一定會大吃一驚。除了強效界面活性劑、Paraben等防腐劑,甚至含有疑似致癌性或環境賀爾蒙的成分。
繼續閱讀
2017/02/14

惱人的肝斑「媽媽臉」!做好防曬3觀念逆轉勝

【華人健康網記者張世傑/台北報導】肝斑一般俗稱「媽媽臉」,調查指出,台灣女性平均每3.3人就有1人具肝斑體質,全台約有62萬女性陷入肝斑危機。醫師指出,肝斑屬於臉上的色素斑,絕不是因肝功能有問題所致。由於臨床表現多樣性,做好防曬才是治療的王道。
繼續閱讀
2017/02/14

一周用一次,輕鬆去角質促代謝的小蘇打美容法

【早安健康/張維庭編譯】現代人的生活裡充斥各種毒素、人工添加物,使得民眾回歸單純,尋求簡單、成分天然的日常生活用品,使得無毒、刺激性低、不會傷害環境的小蘇打粉紅極一時,不論打掃、除臭還是製作餐點都可使用,而日本更是流行以小蘇打粉洗臉的「小蘇打美容法」!
繼續閱讀
2017/01/12

抗氧化效果勝人蔘!蘋果加這個變身去斑美顏茶

【早安健康/摩天文傳】

✱ 蘋果汁內加一小瓣大蒜 預防皮膚長斑
繼續閱讀
2017/01/12

只喝湯不吃綠豆!快速止癢改善異位性皮膚炎2湯方

【早安健康/張維鈞(台中濟生中醫診所院長)】

快速改善皮膚嚴重過敏的問題

異位性皮膚炎(註)患者大多有先天體質因素,也和外在過敏因子有關,在季節變換、過度疲勞、緊張激動、心情抑鬱的時候,特別容易發作。很多異位性皮膚炎的患者,都伴隨著一年四季容易感冒的困擾,還經常有胃腸機能不佳、皮膚乾燥、體質瘦弱等問題,因為免疫力幾乎都耗在對抗皮膚的過敏反應上。
繼續閱讀
2016/12/01

天然A尚好?女大生DIY蘆薈面膜 臉險爛

害怕化學成分或是防腐劑,許多愛美的女生會自己DIY天然面膜。一名女大學生自己DIY蘆薈面膜,沒想到,不但沒達到美容效果,反而整張臉紅腫剌痛就醫。醫生提醒,再天然的東西也要經過純化,才能達到效果,提醒愛美的民眾謹慎使用。(吳霈蓁報導)
繼續閱讀
2016/12/01

日專家告訴你:溫水洗頭法真能防掉髮不禿頭

【早安健康/孫于琛編譯】隨著年齡增長開始掉髮,是一件無可奈何的事嗎?其實不然,掉髮的原因,正是每天使用的洗髮精。日本美容醫學醫生宇津木龍一認為,只要逐漸減少洗髮精的使用量,再配合正確的洗頭方法,頭髮很自然就可以長出來。
繼續閱讀
2016/12/01

驚!手工皂也會傷肌膚?

近年十分流行以手工皂洗臉洗澡洗手,很多人是因為皮膚過敏而使用宣稱天然的手工皂來洗臉洗澡,但使用手工皂對肌膚真的是只有益處而無害嗎?
繼續閱讀
2016/12/01

把握第一道寒流前 揮別脫皮肌靠這個

(中央社記者陳偉婷台北28日電)時序入冬,專家建議,應把握第一道寒流來前做好肌膚保水工作,不過度清潔,注意保濕,皮膚乾者可清潔完趁皮膚有水,馬上抹薄薄一層凡士林,預防乾裂簡單有效。
繼續閱讀
2016/12/01

冬天皮膚乾燥?4大飲食法讓肌膚變得Q彈水潤

【華人健康網文/營養師黃曉彤】很多人一到冬天就面臨皮膚太過乾燥,還會脫皮、甚至癢到難以入睡的困擾,這是由於皮膚保濕能力不足、水分流失所致,當皮膚的保護屏障變弱,對外界的抵抗力自然也會降低,容易引起其他皮膚疾病,像是帶狀皰疹、濕疹、牛皮癬等。
繼續閱讀
2016/10/17

清潔保養過當更易乾癢 自行用藥有風險

(中央社記者陳偉婷台北27日電)不少人換季出現皮膚乾癢狀況,皮膚科醫師邱品齊說,造成乾癢原因多,尤其清潔過度、濫用保養品等,都傷害皮膚,若自擦藥膏止癢,甚至可能皮層萎縮、皮下出血。
繼續閱讀
2016/10/17

換季頭皮屑變好多!怎麼洗頭才能抗屑又止癢?

【華人健康網記者林芷揚/台北報導】季節交替,氣溫變化大,不只容易感冒,連頭皮屑都蠢蠢欲動!不少民眾發現,最近頭皮屑有越來越多的情況,就算天天洗頭還是無法改善。那麼,該用抗屑洗髮精嗎?有什麼秘訣可以減少頭皮屑嗎?就讓皮膚科醫師來解答!
繼續閱讀
2016/08/30

角質代謝保養 你做了嗎?

(優活健康網新聞部/綜合報導)古早美容用品與美容科技尚未發達前,「挽面」這種美容術曾風光百年之久,其目的在除細毛與去角質。古早「挽面」流傳至今,演變成為各式各樣的去角質方法,用刷子、用布、用含顆粒洗面乳…等,比比皆是。
繼續閱讀
2016/08/30

頭髮變油變細 小心禿髮找上你了

你是禿髮高危險族群嗎?根據醫師門診觀察發現,每天至少3、40人諮詢落髮問題,落髮年齡有年輕化趨勢,與現代人高壓、熬夜、油膩飲食的生活型態大有關係。醫師提醒,當頭髮變得愈來愈油、愈來愈細,每天落髮超過百根以上,應及早就醫治療。
繼續閱讀
2016/08/16

清潔防曬做對了嗎?遠離夏日汗斑有訣竅

【華人健康網圖文提供/常春月刊】夏日豔陽照頂,天氣悶熱,整個人汗流浹背,小心皮膚悶出問題。高溫濕熱環境容易導致黴菌大量繁殖,一旦未即時清潔,皮膚容易長出一塊塊粉紅色、棕色或白色斑點,外觀猶如小花豹的「汗斑」,洗洗刷刷也除不掉。
繼續閱讀
2016/08/16

汗流不止!醫師:小心汗斑上身又復發

炎炎夏日,在皮膚科門診中,最近因感染汗斑而求診民眾增多,醫師表示,汗斑患者不分男女或是年紀大小,都有感染機會。其中若屬於糖尿病患,或長期服用抗生 素、類固醇的病人,以及因職業,或因體質關係,而無法避免身體長期潮濕的病患,汗斑較易復發,也較難控制,有時還會造成黴菌性毛囊炎,此時則須定期投予口 服藥物,來改善症狀擴散。
繼續閱讀
2016/08/15

天天敷面膜 美白較快?醫師:一周敷一次就夠了

中國時報【魏怡嘉╱台北報導】

夏日炎炎,美白成為夏天女性最重要的事,網路近日流傳,夏天皮膚水分蒸散的快,加上紫外線照射,會讓皮膚變得又乾又黑,建議可天天敷面膜,美白比較 快。不過,皮膚科醫師表示,天天敷面膜,容易過度刺激皮膚,感覺變白,多是因為含水量高,皮膚看起來相對透亮,並不是真的變白了。


繼續閱讀
2016/08/10

必學!日本頭皮博士傳授「神奇按摩洗頭法」,從此洗頭不再掉髮

「洗頭時嚴重掉髮」、「額頭看起來比過去更寬闊」、「髮量變少了」、「被家人說頭髮稀疏」……隨著年齡的增長,頭髮變細、髮質變弱,你的頭毛是否也在不知不覺間,成為了名副其實的「三千煩惱絲」呢?
繼續閱讀
2016/08/10

太常洗澡其實壞處多於好處~研究證實:天天用肥皂洗澡,更容易產生體臭!

做為一個社會群體,我們太過注重衛生,以至於對住在我們身上的益菌造成傷害。大 部分先進國家的居民每天至少洗一次澡,用肥皂覆蓋我們的皮膚並且用熱水沖洗。我們常說皮膚是對抗病原體的第一道防線,但這並不完全正確。住在我們皮膚上的 細菌群系,不論是鼻子上的丙酸桿菌屬(Propionibacterium)或是腋下的棒狀桿菌屬(Corynebacterium)的其中一種細菌,都 會在皮膚表面形成一層保護層。
繼續閱讀
2016/08/03

敷面膜保養皮膚 醫師建議少敷

面膜是許多女孩的好夥伴,約會前敷一敷,皮膚頓時變亮。但皮膚科醫師卻認為,皮膚變亮只是因角質細胞短暫充水,認為多數產品成分太複雜,容易引發過敏,建議少敷。


繼續閱讀
2016/08/03

蘆薈膠除粉刺 黏著劑傷皮膚

網路代購超夯商品泰國蘆薈膠,號稱可以把粉刺連根拔除,讓毛孔清潔溜溜,但看在美容師眼中,這成份可能添加黏著劑,強調拔粉刺很傷皮膚,連沒有粉刺的部份也很容易受傷!皮膚科醫師建議沒有經過政府認證的商品,還是別輕易嘗試,否則出了問題恐怕求償無門!


繼續閱讀
2016/08/03

季節保健-泡湯後勤擦乳液 拒絕乾燥性溼疹

中國時報【陳瑄喻╱台北報導】

27歲的黃小姐天生怕冷,每到冬天都要洗上熱呼呼的熱水澡才罷休,最近天氣寒冷,她天天泡溫泉,最近發現手臂、小腿有不明脫屑、發癢,經檢查才發現她得了乾燥性溼疹,醫師指出,乾燥性溼疹是冬天最常見的皮膚病,每到這個季節,上門求診的病患至少會成長2到3成左右。


繼續閱讀
2016/05/09

更年期皮膚乾又癢?外洗方潤膚止癢

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】更年期過後,皮膚狀況就像溜滑梯般急速下降,不僅肌膚顯得暗沈、粗糙,每當換季、變天,敏感、紅腫、搔癢等肌膚問題更 是嚴重!中醫師表示,想要舒緩上述不適其實不難。除了從根本體質著手調理外,日常盥洗時,適度輔以有助潤膚止癢的中醫外洗方,就是不錯的保養選擇!
繼續閱讀
2016/05/09

保住烏黑秀髮自己來

是壓力還是老化?白頭髮一根根不識相地冒了出來…。對於白髮,有些人心裡可能有疑問:「頭髮白了,到底還能不能黑回來?」、「白頭髮真的會越拔越多嗎?」看看專家怎麼說!
繼續閱讀
2016/04/28
2016/04/28

為什麼面膜不可以敷太久?你應該知道的美容真相

「愛美」是人類的天性,加上電視、網路的大力傳播,各種美容秘訣如雨後春筍般出現,但是旁觀者迷,到底哪些才是可信的呢?
繼續閱讀
2016/04/13

空汙超標敏感肌暴增 清潔防曬止色斑、老化

(優活健康網記者張致筠/綜合報導)空氣好髒!根據世界衛生組織(WHO)空汙檢測發現,目前台灣所有縣市空汙均已超過標準2~4倍,灰濛濛的環境已成為 人體健康、傷害肌膚一大因素。而國際醫學研究也證實,人體長期暴露於高度空汙環境,會加速皮膚疾病惡化、肌膚老化及色素斑生成;更是近年敏感肌患者暴增關 鍵之一!
繼續閱讀
2016/04/13

抓破皮、癢到睡不著!這時候保濕喝水,不再冬季癢

【早安健康/張維庭編譯】冬天肌膚總是乾癢難耐,甚至抓到破皮流血、癢到睡不著?這是很可能是因為冬天氣候改變,平常泡澡時間過長、用熱水蓮蓬頭洗臉、冬 天水喝得少又忽略冬季防曬,生活裡許多不經意的小習慣,讓許多人只能到皮膚科門診報到。其實改正這些讓身體缺水的生活習慣,正確保濕肌膚,就能告別冬季乾 燥肌惱人的龜裂、乾癢,重拾健康水潤肌!
繼續閱讀
2016/04/13

洗臉洗過頭了嗎?關鍵:洗後10分鐘

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】洗臉學問大!1名中年婦女,平日保養很簡單,沒有去角質的習慣,日前突然更換含酒精成分的洗面乳,結果卻引發酒糟性皮 膚炎合併過敏症狀,雙頰紅腫脫屑且佈滿小膿皰。皮膚科醫師表示,過度清潔容易刺激皮膚,要瞭解自己是否洗臉洗過頭,關鍵在洗完臉後的10分鐘肌膚狀況。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁