本部落公告

預設內容
2013/02/04

《愛‧慕》預告觀賞 ~


榮獲奧斯卡最佳影片等5項大獎提名

■ 榮獲坎城影展最佳影片金棕櫚獎
■ 榮獲金球獎最佳外語片
■ 榮獲奧斯卡最佳影片、最佳外語片、最佳導演
最佳女主角及最佳原著劇本五項大獎提名
■ 榮獲歐洲電影獎最佳影片、最佳導演、最佳男女主角四項大獎
■ 榮登時代雜誌年度十大佳片之首
■ 國際影評人費比西獎2012年度最佳影片

身體或許死去,愛將永不止息

繼續閱讀
2013/02/04

漢內克三年內再奪金球《愛‧慕》獲最佳外語片


三年內再奪金球獎最佳外語片《愛‧慕》漢內克夫妻深情擁吻

2013年第70 屆金球獎今晨(1/14)舉行頒獎典禮,代表奧地利角逐奧斯卡的電影《愛‧慕》(AMOUR),繼上週在奧斯卡獲得五項大獎提名大放光芒後,如願先聲奪下 本屆金球獎的最佳外語片。獲獎同時,該片導演麥可漢內克(Michael Haneke)氣質絕佳的妻子蘇珊(Susanne Haneke)還起身深情親吻、擁抱他。這是麥可漢內克繼三年前以《白色緞帶》(THE WHITE RIBBON)奪下金球獎最佳外語片後,第二次奪得該獎項。《愛‧慕》將於3月8日在台上映。
繼續閱讀
2013/02/04

末日前年度十大《愛‧慕》榮登冠軍


【好萊塢報導】首席麥卡錫盛讚《愛‧慕》將影史留名

搶在世界末日前,美國權威電影雜誌 【好萊塢報導】(THR)首席影評人陶德麥卡錫(Todd McCarthy),今晨(12/21)發表了2012年度十大佳片,類型從藝術片、紀錄片到商業片包羅萬象,而今年口碑席捲全球的電影《愛‧慕》 (Amour)則榮登冠軍。陶德麥卡錫盛讚導演麥可漢內克(Michael Haneke)這部電影:「我們看過數不清關於衰老或久病的電影…,但《愛‧慕》則更誠實地面對生命結束的本質,比起其他任何電影都更殘酷、也更寫實!」 他甚至以「藥」來讚譽該片,「這效力是非常強的,光這一劑就將在影史上留存很久。」
繼續閱讀
1