首頁 »
2011/09/28

感冒時最好少說話


低頭仰頭都不對不管唱歌還是說話,保持頭部平直,讓氣流暢通、喉嚨和頸部處於放鬆狀態,最有利於保護嗓子。有人唱歌時喜歡在高音時仰頭,低音時低頭,時間長了容易導致肌肉緊張,並讓發聲達到極限,極易損害嗓子。

想清嗓子先喝水有人喜歡吭吭咔咔地清嗓子,這就像猛拍聲帶一樣,時間長了,會造成損害,讓聲音沙啞。如果想清嗓子,可以先喝一口水。經常清嗓子的人最好檢查一下有沒有咽炎、胃食管反流和鼻竇炎等。

感冒時最好少說話因為病毒會感染咽部,讓嗓子沙啞。這是嗓子發出的信號,表示它需要休息一下了。此外,在公眾場合講話時,特別是在室外,一定要用擴音設備,避免造成聲帶緊張。

美國密歇根大學健康體系研究中心的諾爾曼·霍吉克顏在“趣味科學”網站上說,嗓子是人與外部世界聯繫的大使,如果它出了問題,會給生活帶來巨大影響。有5個方法,能讓你的嗓子保持健康。

水分是聲帶潤滑劑多喝水有助於嗓子保持良好狀態。不過,酒精和含咖啡因的飲料不起作用,含有大量水分的食品滋潤性最強,比如蘋果、梨、西瓜、桃、甜椒等。此外,濕潤的空氣對嗓子也有好處,應盡量讓家中和辦公室空氣濕度大一點。

讓你的嗓子打個盹每天讓嗓子打幾個盹,也就是休息幾次,特別是長時間使用嗓子的時候。例如,教師在課間休息時最好不要講話;平時說話多的人,午飯後噤聲半個小時。
運動能刺激人體平衡反應 了解命理風水的十二生肖 我國名人名字的故事 The proposed dental implant 失去了看清世界的權利 分辨自然界的各種聲音


有效的減緩乳房衰老速度←上一篇 │首頁│ 下一篇→背負著不同的壓力和困擾
本文引用網址: