首頁 »
2020/06/04

109 年度農業委員會漁業署 漁港環境評鑑活動

    四面環海的臺灣,擁有為數眾多且各具特色的漁港,不但是臺灣漁業發展的基地,也是全民休閒旅遊的好去處。

  30處評鑑漁港分佈圖
為了提升漁港整體環境品質,促使漁港逐步成為臺灣特有的重點觀光場域·漁業署本年度啟動【金鑑漁港】選拔,聘請觀光景觀、漁業管理、環境領域的專家,透過嚴謹且科學的評鑑機制,在全臺眾多第一、二類漁港中,鑑別出多個高品質漁港。
   

  30處評鑑漁港分佈圖

此次【金鑑漁港】選拔,特別採用米其林旅遊指南的秘密客評分方式,力求公正客觀,要讓國內外旅客在規劃旅程時,就能擁有具公信力的旅遊資訊,使得每趟旅程能夠滿載快樂、美好的回憶。

評鑑過程中也同步開啟了全民參與機制,希望收集民眾到漁港觀光遊憩的寶貴意見,作為漁港整體環境改進之參考依據,民眾可掃描QR-Code.上網填寫問卷並參與抽獎活動,獲得精美伴手禮。

漁業署透過【金鑑漁港】評選及全民的意見參與,攜手地方政府、與民間團體、漁會、漁民共同合作,維持漁港環境清潔、提升整體品質,要讓漁港成為全國民眾活動與親近海洋的最佳場所,期許每個【金鑑漁港】成為臺灣觀光旅遊的新亮點。







苗栗外埔

_高雄前鎮.

屏東東港鹽埔

引用網址:雲視界新聞網 http://yun-news.com/?ptype=say_1&id=34741


2019『夏戀新埔梨』←上一篇 │首頁│ 下一篇→「2020臺北端午龍舟錦標賽」如期於6月25日、26日登場
本文引用網址: