首頁 »
2019/06/10

​保樂力加攜手新北市政府及環保大使溫昇豪「點亮瓶安,點亮愛」

 法國第二大酒商台灣保樂力加股份有限公司自2017年展開為期三年的「Responsib’All Day-SHINE BRIGHTER, TOGETHER點亮瓶安計畫」企業志工日,除了保樂力加全體同仁熱情參與,也獲新北市政府及法國在台協會大力支持,象徵台法友好以及我們能跨國界地共同愛護唯一的地球。

圖:法國在台協會 紀博緯主任光臨              雲視界新聞網記者魏雲日 攝影

台灣保樂力加董事總經理王德勤

台灣保樂力加董事總經理王德勤(中)致贈親手彩繪環保酒瓶燈予與會貴賓

法商保樂力加攜手新北市政府及環保大使溫昇豪「點亮瓶安,點亮愛」於八里左岸公園打造新地標啟用

台灣保樂力加Responsib’ALL Day企業志工日全體動員,響應公益活動

   本計畫第一年製作由酒瓶回收之環保裝置藝術「瓶安樹」,並放置於台北市寶藏巖;2018年與新北市政府高灘地工程管理處合作,「瓶安樹」移至於新北市新店陽光運動延續環保概念,成為當地打卡熱點。今年,保樂力加響應聯合國永續發展目標SDGs第12條「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」落實企業社會責任,於新北市八里左岸公園打造新地標,建構綠能環保的休憩場所,期望能拋磚引玉,號召大眾一同落實環境保護。

台灣保樂力加員工彩繪回收酒瓶成裝置藝術             記者魏雲日攝影
再度攜手新北市政府 打造環保綠能新地標
今年的裝置藝術將再次與新北市高灘地工程管理處及新北市教育局環境教育中心一同合作,將「SHINE BRIGHTER, TOGETHER點亮瓶安計畫」接續點亮於新北市八里左岸公園,為新北市打造具國際性連結之全新地景裝置藝術。
裝置藝術主體由保樂力加旗下的酒瓶,以及全台各公司員工彩繪酒瓶的底部組成。


                
通透的酒瓶半成品,以三個為一束裝設在基座上,搭配溫暖色調的LED燈泡透出光束,照亮每一個彩繪過後的酒瓶,今年的裝置藝術設計更加入環保綠能的概念,採用風力發電的方式,藉由八里左岸的風,提供電力點亮環保酒瓶燈,展現保樂力加所希望傳達的愛(LOVE)、台灣與法國的友好關係(Taiwan & Paris)及響應聯合國永續發展目標(SGDs),強調重視資源永續經營與綠能環境保護的重要性。

響應綠能經濟,希望各界一同響應永續經營及環境保護的落實

台灣保樂力加Responsib’ALL Day企業志工日當天,除了公司120名員工全體動員 ,現場更邀請來自各界的貴賓,一同到場支持這場意義獨具的活動。包括本次合作的受贈單位新北市政府高灘地工程管理處處長謝俊隆,擔任台法之間交流、友好關係維繫的法國在台協會主任紀博偉,以及長期關注環保及公益議題的知名演員溫昇豪擔任本次活動的環保大使,台灣保樂力加董事總經理王德勤,也連續三年出席活動,大家共同親身實踐,為社會創造更多正面能量,徹底落實保樂力加倡議的永續經營與社會責任(Sustainability & Responsibility)的終極目標。

圖:台灣保樂力加Responsib’ALL Day企業志工日全體動員,響應公益活動  

圖:新北市政府高管處處長謝俊

新北市政府高管處處長謝俊隆表示,非常感謝台灣保樂力加連續兩年與新北市政府高灘地工程管理處合作,共同打造一個適合市民休憩又兼具環保概念的裝置藝術,落實環境保護以及資源的永續經營的概念,政府與民間企業攜手合作,一同為台灣這塊土地付出。
          
投身公益不遺餘力的環保大使溫昇豪也表示,去年與保樂力加合作參與了皇家禮炮勇者禮讚的活動,非常感謝保樂力加今年再度邀請我出席那麼具有意義的活動。

環境保護及資源的永續經營是我們現在身處在這個土地上,應該都需要更加了解及實際挽起袖子認真去實踐的事情。希望透過這樣子的活動,讓大眾能夠更加關心及落實環境保護及資源永續經營的概念,共同為我們的下一代打造良好的環境,也培養下一代能夠有好的環境保護的意識。

不僅是台灣,這項由法國保樂力加總部發起的公益活動,每年包括全球85家分公司、共計19,000員工共襄盛舉,全球統一的6月6日活動日當天,大家放下手邊工作,走進100個社區進行不同的公益項目,以表達這個跨國企業對於社會的承諾與貢獻。


 關於保樂力加(Pernod Ricard):

保樂力加集團由法國兩家最大酒類集團Pernod 公司和Ricard 公司於1975年合併而成,目前並列全球葡萄酒烈酒集團領導地位,旗下擁有眾多著名品牌,產品行銷全球,多年來受到廣大消費者推薦及喜好。保樂力加向來堅持企業的社會責任,以提供最優質的產品並提倡正確飲酒為經營信念,這也是獲得消費者認同並領先同業的關鍵因素。保樂力加集團總部設於法國,在全球擁有70個國家分銷據點,員工總人數達19,000名員工。
台灣保樂力加股份有限公司在台灣的總公司設於台北,分銷網路遍佈全台灣,知名產品包括格蘭利威、皇家禮炮、百齡罈、亞伯樂及馬爹利等。
資料來源:http://yun-news.com/?ptype=say_1&id=26790
(飲酒過量,有害健康,禁止酒駕)(未成年請勿飲酒)


國中教育會考成績今日出爐 新北10日起提供專線電話諮詢←上一篇 │首頁│ 下一篇→炳翰礁溪公益路跑x熱氣球嘉年華—全數所得捐助創世基金會清寒植物人照護經費
本文引用網址: