首頁 »
2018/10/13

2018年新埔柿餅節暨產銷活動13日登場

   九降風吹起,新埔柿子就紅了!2018新埔柿餅節10/13~14日上午10點,在新埔鎮農會產業交流中心正式登場。 除了有新鮮柿子及柿餅展售,同時結合食農教育,讓民眾手拿刨刀、或是操作機器,體驗削柿樂趣!

圖說:位於新埔鎮農會產業交流中心活動由巨埔社區表演熱鬧登場
 
邱縣長表示,新埔地區柿子、水梨的年年豐收、結實纍纍,就代表新竹縣在五大產業中的精緻農業項目上,做得很成功,同時也希望與食品研究所合作,研發各類加工品,提升新竹縣農產品的經濟價值,而缺工問題也已指派縣府農業處全力以赴的解決。

農會精心規劃2天精彩豐富的內容有:農村農特產品展售、家政班米食展售、曬柿場景意象布置、舞動柿集藝文表演、免費品嚐-柿茶飲.客家米食、蓄柿待發、我是大力柿、我柿小畫家、粉絲團按讚留言就有機會抽到柿餅及柿糬禮盒、消費滿額送季節限定商品、限時限量搶購!今年度首次與新竹玄奘大學產學合作,於10/13進行柿染服裝走秀及好柿相關產品(柿麵包、柿雪Q餅、柿冰淇淋)新品發表,下午場次還有第七屆柿餅寶寶搬搬樂活動。
 
同時藉著新埔柿餅節活動,進行新埔鎮稻米品質競賽頒獎。第一名由余鴻燕獲得,第二名林雲麟、第三名劉霖海、優等五位則是由魏木淡、劉天德、劉純棟、劉邦有、葉明庚獲得。   記者魏雲日/攝影

圖說:新埔鎮農會理事長林章增、總幹事曾庭熙、、務理事嚴永祥合影
 
圖說:柿餅節開幕儀式

2018新埔柿餅節有許多貴賓出席支持,包含新竹縣長邱鏡淳、農業處長邱世昌、農委會水保局長李鎮洋、農委會水保局台北分局長黃振全、桃園區農業改良場場長廖乾華、農金局長朱健偉、農業金庫副總文景仁、農糧署北區分署長蘇振宗、農糧署新竹辦事處主任許宏德、新竹縣議員范曰富、新埔鎮長林保祿、新埔鎮農會理事長林章增、常務理事嚴永祥、總幹事曾庭熙、新埔鎮民代表會副主席蔡錦堂、新埔鎮民代表陳新源、新竹縣農會總幹事劉德威、北埔鄉農會總幹事莊烘岡、芎林鄉農會總幹事林冠伶、寶山鄉農會總幹事陳信良、北投區農會總幹事謝健達。


 

圖說:由邱縣長及新埔鎮林保祿鎮長等體驗削柿子.

會場展示品
 
 


閩南語方言培訓研習班 將在廈門舉辦←上一篇 │首頁│ 下一篇→2019桃園閩南文化節-壓軸大戲《鬥陣》
本文引用網址: