首頁 »
2004/11/20

Masala Chai

在冬天,加了薑和香料的印度奶茶非常滋補溫暖,還有激勵的效果喔!
之前買回來的印度奶茶茶葉,是已經用各種香料調和好的濃縮顆粒,後來幾個朋友研究之下,發現用紅茶的茶葉加上幾種香料,一樣可以調和出那樣的香味。在冬天,加了薑和香料的印度奶茶非常滋補溫暖,還有激勵的效果喔! 材料: 1.紅茶葉(通常是用阿薩姆,一般茶包的效果可能會減分) 2.香料:丁香2-3顆、荳蔻8-10顆(剝開使用) 3.老薑一小塊、鮮奶、砂糖適量 香料在大型超市或百貨公司超市有賣。傳統印度奶茶還有放黑胡椒粒,未磨過的那種,找得到材料也可以試試。通常我會將茶葉跟香料一起放在濾茶袋裡下去煮,免去事後過濾的麻煩。 至於材料的份量,我也捉不出個準,每次煮出來也都風味不同,大家隨喜囉! 作法: 1. 先將老薑切片熬水,水不用太多;待老薑熬出味之後,加入鮮奶。鮮奶和薑水的比例大約4:1,甚至更濃的奶香。 2. 放入事先備好的茶袋下去煮一會兒,直倒茶味和香料味釋出。 3. 加入適量的糖。 完成!

關鍵字: 研究

泰式酸辣海鮮湯←上一篇 │首頁│ 下一篇→熱檸檬薑茶