首頁 »
2005/10/28

[狗事] 因為安心

最近遛狗時間不斷拖長,那"狗小姐"愛玩得不得了!解放之事完畢,硬是不肯上車,三催四請還要兼拐騙!「小姐,要不要搭便車啊!快,我載你兜風去!不要自己跑得那麼辛苦嘛!」
昨天,她故技重施,遇到了別人家的小黑,就不肯走了,人家小黑不理她,她也就自己玩自己的,不管我在這頭急得跳腳,偶爾回頭看看我還在,就繼續玩耍去。我在附近繞了幾圈故意假裝離開想讓他緊張一下,結果每次回去,她仍是看了我一眼,繼續玩耍去! 這回,我氣到了,失去耐心,決定不理她,給她一點教訓,買我的早餐去! 我一邊遠去一邊還膽顫心驚,心想著,還是趕快回去接她好了,免得走丟,可是心裡又不甘心,每次都落在她手上,只有等她的份,這回絕對要讓她警惕一下! 約莫過了15分鐘,我回到原地,她已經不在那裡了,心裡開始慌了起來,好吧!可能她會自己回家,上次也是這樣,騎回家朝巷子裡一望,恩,還沒回來!我只好繼續在附近繞繞。心想,好吧!要是弄丟了,我就沒家累了,不用每次遠行或想要搬家都要煩惱她的狗事,也好!老天幫我做了決定! 不過看來,緣分還沒盡啊!她站在某個路口定著,看到我來了,不急不忙地跳上車,看不出她有半點緊張害怕,好像是小朋友站在路邊等娃娃車一樣自然放鬆!我哩咧.....我又沒教訓到她了!很過份! 想起一年多前她還小的時候,弄丟過一次,找了一整晚,就是不見蹤影,心裡難過極了,也想著,反正我也沒時間陪她,或許這樣比較好,她自由了!那晚,心裡難過沒睡好,一大早就醒來,決定去找最後一次,結果就在她失蹤的那條巷子,她突然就從路邊衝出來,興奮地跳上車又撲又舔的! 她也學聰明了,知道我一定會回去找她,就是吃定我一定不會遺棄她, 因為安心的緣故!

關鍵字: 耐心 教訓 緊張

倒垃圾←上一篇 │首頁│ 下一篇→我家新寵