本部落公告

This is my blog~
2007/04/30

【風光る】--我看新選組(中)

(※完全是個人偏心讓他當標題照) 水の北 山の南や 春の月 -------豐玉(土方歲三)

繼續閱讀
2007/03/14

【風光る】--我看新選組(上)

光之風 花季降臨 誠字旗下 -------豐玉(即新選組副長、土方歲三)

繼續閱讀
2007/03/14

水磯外傳──停雲(四)

這次換他嚇著她了。很明顯的因為過度驚訝而全身僵硬,她機械性地轉過頭而視線沒有焦距,「柳先生?你怎麼在這裡?」聲音乾澀,連敬語都忘了用。 「我不小心跟著妳走就走來了。」他說得理所當然絲毫沒有罪惡感。 「你…………」 「我每天看妳形色匆匆,都不知道在忙什麼哪。再加上我也來這裡四、五天了,卻還不知道有哪些景是我不能錯過的,我想,妳應該很清楚吧?」這麼長一段,又是日文又是英文的,表達起來還真累。 她不語。自家民宿每日上午必定安排的旅遊嚮導行程遠近馳名,更何況大廳櫃檯還有一大疊供客人免費取閱的資料;他完全不知道嗎?

繼續閱讀
2007/03/12

水磯外傳──停雲(三)

「……。」坐起身來,他假裝沒聽到,再次無禮地不回話;狀似漫不經心側過頭,不著痕跡地把女子從頭到腳仔細打量。 美麗細長的雙眼有些浮腫,不過已不見淚痕;蒼白的小臉繞上一曾淡然迷濛的──笑意?他不懂。 「先生來這邊散步嗎?」她距離他三四步之遙坐下。淡綠色的裙襬沾上灰色塵土,她卻一點也不以為意似的。

繼續閱讀
2007/03/11

水磯外傳──停雲(二)

那日在長崎哥拉巴公園裡,水磯頂著烈日走過一棟棟古老的木製洋宅,海風柔靡,翻起鬱金香花園五顏六色的波浪似海。這裡傳說是蝴蝶夫人的故居,是她被男人拋棄後,仍然不死心一年一年癡癡等待的地方。 長崎是個迷人的城市,連綿的小丘陵多雨的氣候以及深遂的港灣;是鎖國日本接受西方文物的一大入口,更是天主教傳入日本的重要指標之一。

繼續閱讀
2007/03/09

水磯外傳──停雲(一)

取妳的悲哀祭祀我內心深處無法平歇的靈魂 奪妳的生命慰藉我胸中滴血不凝的創痛 ──奚

繼續閱讀
2007/03/09

No.120 Walnut Tree Close

這是一段在英國的回憶

繼續閱讀
1