首頁 »
2010/11/22

羅東林場



離開羅東之前順道來這羅東林場散個步...


話說我已經寫好這一篇了,但不知怎麼的竟沒有發文成功...(大哭!!!)
懶的整個重新寫過,去網頁找了界紹羅東林業文化園區的介紹
有興趣的直接讀內文吧...(果然我現在只能走純貼照片的路惹,哎~)

日治時期羅東出張所及貯木池舊址。
自民國71年(1982年)太平山伐木終止至今大都維持原貌,林管處於民國 93年(2004年)規劃此地為林業文化園區,力圖重新修整昔日風采,以彰顯太平山林業及羅東鎮發展的歷史地位。林業文化園區佔地約20公頃,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處。傍晚時分,清風徐來,林業文化園區在夕陽下更顯出它的靜謐與優美。園區內坐落在自然生態池(貯木池)中的小小孤島更是一處自然生態館,常有20多種鳥類在此覓食及棲息。在松蘿館南側草坪上的6輛老式蒸氣火車,特意由林管處保存展示於此,讓參訪的民眾追憶這些林業英雄當年在平原線上馳騁的英姿。



難得星期一不用上班,心情好的連花都變美了~(是本來就美)



森林鐵路的路線圖與舊照









剛好是午休時間,看到不少人拎著便當來到這裡吃飯
在這一帶工作的人還真不錯,有這麼棒的用餐環境~





老舊的鐵軌加上二旁青翠的樹蔭看起來還真有森林鐵路的FU~





在這樣的環境下感覺照片是怎麼拍都好看哪~也難怪有新人來這裡外拍





另外一頭也有一對,不遠之處還有第三對...看樣子這裡是宜蘭的外拍熱門景點哦!






這貯木池也是很有意境耶~



佔地不小的林場我們走不到半圈(當然也沒有消耗到什麼卡路里^^")



有時間的話這邊應該是可以消磨近半天的時間好好的感受這裡的美
(因為早餐不甚豐富肚子空到不想走的關係便離開了...)

*************************************




羅東林場的對面有家人氣很旺的肉羹店感覺也是必吃不可的小店之一
正逄午餐時間所以還滿好找的(看到店前擠滿一票等待的人就知道惹)



裡裡外外都是滿滿的人潮....(幸好不用排隊等很久)





我發現宜蘭的肉羹有二個特色
1. 很羹([勾芡勾超大滴@@)
2. 肉羹是用整塊肉塊去做成的(不像一般用肉漿捏成的)
調味也是一整個很古早味...用醬油做的基底調味,簡單卻十分的美味!



香氣四溢的林場肉羹連狗狗都一臉茫酥酥滴樣子,超口愛滴啦~^^

~~~~~~~~~~~~~~~



我們到宜蘭市時也吃了另外一家很有名的肉羹---蒜味肉羹
星期天經過這裡整條路是被擠的水瀉不通,幾乎無法通行@@
隔天再來因為是平常日,狀況好很多,不過還是小等了一會兒
我發現等的原因是這家店太小一間了...位子超級少的,不等才有鬼咧!
(這才是造成大排長籠,演變成名店的其中一個主要原因吧...Q_Q)





吃起來口味有比較重一些(因為...無敵的"蒜")
肉羹也是一塊一塊很實在的肉塊,然後湯呢一樣....灰常的"羹"
這款很羹的肉羹我實在是吃不慣@_@~如果能有清湯版的該有多美味呀(流口水)


羅東夜市←上一篇 │首頁│ 下一篇→傳藝中心
本文引用網址: